OPEC:沙特遇袭后就油市采取任何行动尚为时过早

履霜

阿联酋能源部长和其他消息人士称,石油输出国组织(OPEC)正在评估沙特石油设施遇袭对油市的影响,并表示成员国因此采取行动增产或是举行会议都为时过早。

阿联酋能源部长和其他消息人士称,石油输出国组织(OPEC)正在评估沙特石油设施遇袭对油市的影响,并表示成员国因此采取行动增产或是举行会议都为时过早。


油价周一大涨至近每桶72美元,创1991年海湾战争以来最大日内百分比涨幅,因沙特石油生产设施周六遭袭击导致全球石油供应减少逾5%。

阿联酋能源部长称,阿联酋能够提高产量应对可能出现的任何供应中断,但召开OPEC紧急会议则为时过早。

“我们有备用产能。有我们可以立即因应的数量,”马兹鲁伊周一在阿布扎比向记者表示。

他表示,如果沙特要求召开OPEC紧急会议,“我们会好好应对。”

一OPEC消息人士向路透表示,OPEC秘书长巴尔金都周一与国际能源署(IEA)署长比罗尔(Fatih Birol)讨论了油市情况。

这名消息人士表示,两人都对“沙特控制住情况”感到满意,并同意未来数日将继续监看市况,保持联系。

另外两名OPEC消息人士指出,由于全球石油库存充沛,尚未出现短缺迹象,OPEC暂时不需要正式讨论采取任何行动。

“现在谈论此事还为时过早,”一位消息人士称。

第三位OPEC消息人士表示,除沙特外OPEC国家可能采取的任何增产措施都可能是有限的。作为OPEC最大产油国,沙特拥有的备用产能最多。

不过根据国际能源署(IEA)数据,阿联酋、科威特和伊拉克等OPEC成员国拥有多达94万桶/日的备用产能,可以供应市场。

IEA数据显示,这些备用产能中有一大部分--62万桶/日--在阿联酋和科威特。

伊朗也拥有额外产能,但IEA并未计入伊朗的数据,因美国制裁措施阻止大部分伊朗石油出口进入市场。

原油 OPEC

下一篇:人民币收创近四周新高贸易乐观情绪释放升势..

热点阅读
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月16日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月16日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1045;未来一个月汇率预测中值为1.0995,未来三个月汇率预测中值为1.1011。其中,50%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,50%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,0%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1200,最悲观的预测则预计将跌至1.0780。

美银美林:这张“全球最重要的图表”将是美股最强风向标
美银美林:这张“全球最重要的图表”将是美股最强风向标

美债收益率近期出现明显反弹,但美银美林认为,若10年期美债收益率下次再度测试1.5%水平,可能对美股而言会十分危险;此前10年期美国国债收益率曾在8月底和9月初短暂下穿1.5%,然后从这个水平反弹,近日则在1.8%附近交投。

油价飙升会否波及其他资产?股市汇市短线受冲击 长期影响或有限!
油价飙升会否波及其他资产?股市汇市短线受冲击长期影响或有限!

上周六沙特最大原油设施遭无人机袭击,导致油价飙升。以美元计的布伦特原油价格出现1988年期货开始交易以来的最大涨幅,并突破每桶71美元。而在股市和汇市方面,周一亚洲时段的交易也不可避免地遭遇了冲击。

赚翻了!油价飙升后这些原本将成废纸的看涨期权如今价值千金
赚翻了!油价飙升后这些原本将成废纸的看涨期权如今价值千金

据彭博社报道,基于WTI原油的规模大约6200万桶10月份买入期权,本来应该在周二毫无价值地到期;然而随着价格开盘飙升,这些期权突然变身价内期权。

财经日历更多
2019-09-16 星期一
06:45
新西兰8月服务业表现指数
前值:54.7预测值:--公布值:54.6
07:01
英国9月Rightmove平均房屋要价指数月率
前值:-1预测值:--公布值:-0.2
10:00
中国1-8月城镇固定资产投资年率
前值:5.7预测值:5.6公布值:5.5
16:00
意大利8月调和CPI年率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.5
20:30
加拿大7月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)
前值:-39.8预测值:--公布值:--
20:30
美国9月纽约联储制造业指数
前值:4.8预测值:4公布值:--
21:00
加拿大8月成屋销售月率
前值:3.5预测值:1.5公布值:--
22:00
加拿大至9月13日全国经济信心指数
前值:56.47预测值:--公布值:--