沪指维持小幅震荡格局 油气板块全天强势

履霜

中国股市周一收低,不过中美贸易摩擦缓和的迹象限制了跌幅。最新公布的经济数据略显黯淡,令人寄望北京方面将出台更多刺激措施来支撑经济。

中国股市周一收低,不过中美贸易摩擦缓和的迹象限制了跌幅。最新公布的经济数据略显黯淡,令人寄望北京方面将出台更多刺激措施来支撑经济。

今日沪深两市维持小幅震荡格局,个股涨跌各半。盘面上,石油、网络安全、区块链、苹果概念等涨幅居前;保险、证券、银行等板块跌幅居前。

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报3030.75点,下跌0.49 点,跌幅0.02%,成交额2374.42亿元;深证成指收报9918.09点,下跌1.71点,跌幅0.02%,成交额3438.56亿元;创业板指收报1714.37点,上涨3.80点,涨幅0.22%,成交额1220.58 亿元。


由于沙特与也门的区域冲突持续,沙特油田基础设施遭到摧毁,供给端风险加剧,油价大涨带动能源股周一走高。沪深300能源指数收高1.9%。

最新出炉中国8月投资和消费数据逊于预期,尤其工业增速刷新17年半低点,令A股承压。

国家统计局工业司高级统计师江源表示,2019年1—8月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长5.6%,大体稳定。多数行业保持增长,高技术制造业较快增长,新产品继续快速增长。当前工业生产稳中趋缓,受世界经济增长放缓、中美经贸摩擦等因素影响,出口交货值同比下降,工业生产存在下行压力。

中国国务院总理李克强周日接受俄罗斯塔斯社书面采访时表示,在当前国际形势错综复杂的背景下,在较高的基数上,中国经济还能够保持6%以上的中高速增长,是十分不容易的;而就业是最大的民生,只要就业比较充分,收入持续增加,环境质量不断改善,增速高一点低一点都是可以接受的。

分析师表示,他们预期最新数据将导致中国当局进一步下调贷款利率。

投资人也努力解读中美贸易争端相关消息及评论,试图找寻紧张关系缓解的迹象。

【盘中消息】

1、9月16日,上海颁发首批智能网联汽车示范应用牌照。首批获得牌照的企业有3家,分别为上汽、宝马、滴滴。上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市,获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用。此次出台的《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》中规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加,产业的最终目的还是要走向规模化应用。

2、华为心声社区今日刊登任正非10日接受《经济学人》采访纪要。任正非表示,华为的5G技术和工艺都可以许可转让给西方国家,许可别的西方国家也生产同等的设备,他们可以在此基础上再研发。华为的理想是“为全人类提供服务,努力攀登科学高峰”,有更多人来一起完成,符合我们的价值观。

【机构观点】

1、中信建投:从大类资产的角度来看,中国将呈现出股债双牛的格局,黄金的战略价值持续凸显。从股票市场来,维持A股牛市格局的判断不变,券商、科技和困境反转的周期行业都将有不俗的表现。外资将继续加配中国资产,各行业PE10倍以下、现金流充裕的龙头个股将被持续加配。

2、中国银河证券:展望后市,国内逆周期调节力度不断加大,政策利好持续提振市场信心,预计国庆前有望延续上涨行情。但是若市场短期上涨过快,市场情绪升温过快,也需要冷静提高风险意识。

A股

下一篇:也门胡赛武装:沙特石油设施仍是袭击目标..

热点阅读
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月16日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月16日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1045;未来一个月汇率预测中值为1.0995,未来三个月汇率预测中值为1.1011。其中,50%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,50%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,0%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1200,最悲观的预测则预计将跌至1.0780。

美银美林:这张“全球最重要的图表”将是美股最强风向标
美银美林:这张“全球最重要的图表”将是美股最强风向标

美债收益率近期出现明显反弹,但美银美林认为,若10年期美债收益率下次再度测试1.5%水平,可能对美股而言会十分危险;此前10年期美国国债收益率曾在8月底和9月初短暂下穿1.5%,然后从这个水平反弹,近日则在1.8%附近交投。

油价飙升会否波及其他资产?股市汇市短线受冲击 长期影响或有限!
油价飙升会否波及其他资产?股市汇市短线受冲击长期影响或有限!

上周六沙特最大原油设施遭无人机袭击,导致油价飙升。以美元计的布伦特原油价格出现1988年期货开始交易以来的最大涨幅,并突破每桶71美元。而在股市和汇市方面,周一亚洲时段的交易也不可避免地遭遇了冲击。

赚翻了!油价飙升后这些原本将成废纸的看涨期权如今价值千金
赚翻了!油价飙升后这些原本将成废纸的看涨期权如今价值千金

据彭博社报道,基于WTI原油的规模大约6200万桶10月份买入期权,本来应该在周二毫无价值地到期;然而随着价格开盘飙升,这些期权突然变身价内期权。

财经日历更多
2019-09-16 星期一
06:45
新西兰8月服务业表现指数
前值:54.7预测值:--公布值:54.6
07:01
英国9月Rightmove平均房屋要价指数月率
前值:-1预测值:--公布值:-0.2
10:00
中国1-8月城镇固定资产投资年率
前值:5.7预测值:5.6公布值:5.5
16:00
意大利8月调和CPI年率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.5
20:30
加拿大7月海外投资者净买入加拿大证券(亿加元)
前值:-39.8预测值:--公布值:--
20:30
美国9月纽约联储制造业指数
前值:4.8预测值:4公布值:--
21:00
加拿大8月成屋销售月率
前值:3.5预测值:1.5公布值:--
22:00
加拿大至9月13日全国经济信心指数
前值:56.47预测值:--公布值:--