【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(9月12日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:欧元兑美元跌至一周低点,欧洲央行料将出台进一步刺激措施以提振欧元区经济。欧元兑美元跌0.34%,至1.1006美元。日元兑美元跌至8月1日以来最低,因市场对贸易谈判持乐观态度提振了风险情绪,降低了对避险资产的需求。英镑下跌0.19%,至1.2323美元。


☆贵金属:金价上涨,因市场预期主要央行将放松货币政策,而全球经济增长风险持续,不过对风险较高资产的需求改善限制了金价涨势,令金价保持在四周低点附近。现货金收报每盎司1497.30美元。美国黄金期货上涨0.3%,收于每盎司1503.20美元。


☆能源:油价大跌逾2%,此前有报导称,美国总统特朗普考虑放松对伊朗的制裁,在人们对全球能源需求的担忧挥之不去之际,放松制裁可能会令全球原油供应增加。布伦特原油期货下跌1.57美元,或2.5%,收于每桶60.81美元,美国原油期货下跌1.65美元,或2.9%,收报每桶55.75美元。


☆美股:美国股市周三走高,对关税敏感的科技股和工业股领涨。苹果股价大涨3.2%,再次使其市值超过1万亿美元大关。道琼工业指数上涨227.61点,涨幅0.85%,至27137.04点;标普500指数上涨21.54点,涨幅0.72%,至3000.93点,自7月30日以来首次收在3000点上方;纳斯达克指数上涨85.52点,涨幅1.06%,至8169.68点。


☆美债:美国公债收益率连续第三天上扬,与欧元区公债市场走势一致,因周四欧洲央行会议存在不确定性,该会议可能会降低放松货币政策的力度。在纽约盘午后交易中,美国10年期公债收益率从周二尾盘的1.702%升至1.74%。早盘一度触及五周高点1.752%。


☆工业金属:铜价下跌,此前中国汽车销量大幅下滑,突显出人们对全球最大金属消费国需求疲软的担忧。伦敦金属交易所(LME)的指标期铜在收盘时并未成交,但买盘报价下跌0.9%至每吨5772美元,跌向本月稍早触及的两年低点5518美元。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆消息称欧洲央行周四将下调成长预估,并预计未来几年通胀仅小涨

两名知情人士表示,欧洲央行将在周四的会议上下调部分经济成长预估,其预估还将显示,未来几年核心通胀率和总体通胀率仅会温和上升。该不愿具名的消息人士对路透表示,欧洲央行的预估数据将显示今明两年经济成长率都不会远高于1%,为欧洲央行批准更多刺激计划提供支撑。欧洲央行发言人拒绝置评。


☆苏格兰法院裁定首相约翰逊让议会休会违法,英退再陷纷乱

英国一家法院裁定首相约翰逊让议会休会的决定违法,在政府与议会为退欧的未来角力之际,此一裁决引发议会应立即复会的呼声。政府将就这一裁决向英国最高法院提出上诉,一名官员称,约翰逊认为在等待该法院做出裁定之前议会仍休会。


☆美国8月PPI上升但整体趋势仍温和,巩固联储下周再降息预期

美国8月生产者物价指数(PPI)意外上升,但整体生产者通胀趋势依然温和,强化了金融市场对美联储下周将再次降息以支撑放缓的经济的预期。美国总统特朗普呼吁美联储的“笨蛋们”将利率降至负值。特朗普发表的两篇推特称,负利率将为政府的债务节省利息成本。


☆香港交易所拟316亿英镑与伦敦证交所合并,打造全球互联互通平台

香港交易及结算所(0388.HK)周三公布,其已向伦敦证券交易所集团(LSE.L)的董事会提出合并计划,交易价值316亿英镑,冀打造出对香港、中国内地以及英国三方均有利的全球市场互联互通平台。港交所行政总裁(CEO)李小加表示,两者如能成功结合,将创造一个全球布局、世界领先、覆盖亚欧美三大时区、同时为美元、欧元和人民币等主要货币提供国际化的金融交易服务,合计市值有望超过700亿美元的交易所集团。


【今日财经大事前瞻(北京时间)】

☆数据篇

07:50:日本8月国内企业物价指数、7月核心机械订单

14:00:德国8月消费者物价指数(CPI)终值

14:45:法国8月消费者物价调和指数(HICP)终值

17:00:欧元区7月工业生产

20:30:美国8月CPI、一周请领失业金人数

☆央行和政府动态

19:45:欧洲央行公布货币政策会议决议

20:30:欧洲央行行长德拉基召开记者会

欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔与欧洲议会主席及主要议员讨论英退进展情况

每日集萃 财经早餐 热点

下一篇:油价大跌2%,有报导称特朗普或考虑放松对伊..

热点阅读
  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月11日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月11日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 香港交易所向伦交所发出合并提议 伦交所股价一度大涨15%
香港交易所向伦交所发出合并提议伦交所股价一度大涨15%

香港交易所周三(9月11日)盘后发布公告称,其已向伦敦证券交易所集团的董事会提议,将香港交易所及伦敦证券交易所集团两间公司合并。消息公布后,伦交所股价一度大涨15%。

小心!欧洲央行刺激措施的力度可能不及市场预期?
小心!欧洲央行刺激措施的力度可能不及市场预期?

据华尔街日报援引分析师称,投资者对欧洲央行周四大举推出刺激政策的预期可能过于急切,到时难免会有失望情绪。牛津经济研究院(Oxford Economics)首席德国经济学家拉考(Oliver Rakau)表示:“市场对宽松措施的预期比我们的基本预期更强烈,显然会有失望的风险。”

避险需求下降!金价仅用四天便抹去了过去一个月涨幅……
避险需求下降!金价仅用四天便抹去了过去一个月涨幅……

周三(9月11日)亚市盘中,现货黄金价格低位整理,最新交投于1491美元/盎司附近。隔夜金价一度触及近一个月低位1484美元/盎司,日线录得四连阴。从走势对比,金价在过去四个交易日跌幅超过60美元,几乎抹去了过去一个月的全部涨幅,美债收益率和美元走高削弱了避险资产的吸引力。

财经日历更多
2019-09-12 星期四
06:45
新西兰8月食品价格指数月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.7
07:00
日本9月路透短观制造业景气判断指数
前值:-4预测值:--公布值:-7
07:01
英国8月三个月RICS房价指数
前值:-9预测值:-11公布值:-4
07:30
日本至9月6日当周外资买进日股(亿日元)
前值:-895预测值:--公布值:-1613
12:30
日本7月第三产业活动指数月率
前值:-0.1预测值:-0.3公布值:--
13:00
新加坡7月季调后零售销售月率
前值:-2.2预测值:--公布值:--
14:00
德国8月CPI月率终值
前值:-0.2预测值:-0.2公布值:--
14:30
瑞士8月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
14:45
法国8月调和CPI月率
前值:0.5预测值:0.5公布值:--
16:00
意大利第二季度季调后失业率
前值:10.4预测值:10公布值:--
17:00
欧元区7月工业产出月率
前值:-1.6预测值:0.1公布值:--
19:45
欧元区至9月12日欧洲央行主要再融资利率
前值:0预测值:--公布值:--
20:30
加拿大7月新屋价格指数月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
20:30
美国至9月7日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.7预测值:21.5公布值:--
21:45
美国至9月8日当周彭博消费者信心指数
前值:63.4预测值:--公布值:--
22:30
美国至9月6日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:840预测值:--公布值:--