人民币中间价小幅上调3个基点 实现三连升

潇湘

周三(9月11日),人民币兑美元中间价上调3个基点,报7.0843,为三连升。同时,央行开展300亿元7天期逆回购操作,今日无逆回购到期。

周三(9月11日),人民币兑美元中间价上调3个基点,报7.0843,为三连升。同时,央行开展300亿元7天期逆回购操作,今日无逆回购到期。


近期,人民币中间价始终波幅有限,整体波澜不惊,而随着在岸与离岸人民币的持续反弹,即期汇率与中间价的价差已收窄至300点左右,市场对汇率贬值的预期显著降温。

民生证券首席宏观分析师解运亮指出,长期来看,中国经济基本面优于美国,人民币长期有升值趋势。“中国GDP增速远高于美国,而GDP是长期决定汇率变动的根本原因,因此长期来看,随着中国经济占美国比重逐渐提高,人民币兑美元汇率有升值趋势。另一方面,中国经济回旋余地大,经济韧性更强,抗风险的能力优于美国。”

解运亮认为,美元指数短期内可能保持相对强势,但中期转为走弱概率较大。短期内受欧洲政治经济风险隐患上升影响,欧元和英镑双双走弱,美元指数可能保持在95-100的相对强势区间。中期来看,美国失业率进入上行周期,美国经济衰退风险加大,2020年美联储宽松进程可能提速,美元指数可能回落到90-95的区间。

9月10日,国家外汇管理局表示,决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制。

华泰证券指出,从当前QFII/RQFII的额度使用情况来看,最新的限制取消在短期内对实际投资额度增长的影响可能有限,但实质性改善了人民币权益资产的流动性。对比日本、韩国等股票市场,外资持有A股的比例仍有较大提升空间;未来资本市场对外开放有望继续深化,外资持股比例限制存在放宽的可能性;中长期看,外资有望持续流入,其定价权或将进一步提升,建议重视外资配置方向。

国际汇市方面,在本周四的欧洲央行利率决议和周五的美国恐怖数据零售销售公布前,外汇市场当前或许正处于暴风雨前的宁静中。美元兑欧元周二持稳于近期的窄幅区间内,周四欧洲央行料将在负值区域内进一步降息,并可能重启资产购买。

人民币

下一篇:汇市身处暴风雨前宁静!博尔顿被炒引发油市..

热点阅读
汇市身处暴风雨前宁静!博尔顿被炒引发油市波澜
汇市身处暴风雨前宁静!博尔顿被炒引发油市波澜

在本周四的欧洲央行利率决议和周五的美国恐怖数据零售销售公布前,外汇市场当前或许正处于暴风雨前的宁静中。美元兑欧元周二持稳于近期的窄幅区间内,周四欧洲央行料将在负值区域内进一步降息,并可能重启资产购买。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月10日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(9月10日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 外管局:取消合格境外投资者投资额度限制,扩大金融市场对外开放
外管局:取消合格境外投资者投资额度限制,扩大金融市场对外开放

周二(9月10日),据外管局消息,为进一步扩大我国金融市场对外开放,经国务院批准,国家外汇管理局决定取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)(以下合称“合格境外投资者”)投资额度限制。

沙特阿美IPO前推高油价?这对沙特而言或是个不可能完成的任务!
沙特阿美IPO前推高油价?这对沙特而言或是个不可能完成的任务!

今年四月底以来油价的跌势,正严重阻碍了沙特阿拉伯的雄心壮志。为了平衡庞大的预算,为了让即将IPO的沙特阿美(Saudi Aramco)能够突破2万亿美元估值,他们都需要高油价的支持,然而油市的现况却令其无可奈何地心生“时不我与”之感!

财经日历更多
2019-09-11 星期三
00:01
美国9月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:59.5预测值:--公布值:56.5
04:30
美国至9月6日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:-23.8预测值:--公布值:-135.9
07:00
韩国8月失业率
前值:4预测值:4公布值:3.1
07:50
日本第三季度BSI大型制造业信心指数
前值:-10.4预测值:--公布值:-0.2
08:30
澳大利亚9月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:3.6预测值:--公布值:-1.7
15:00
西班牙7月未季调工业产出年率
前值:-1.8预测值:--公布值:--
16:00
中国8月M1货币供应年率
前值:3.1预测值:--公布值:--
19:00
美国至9月6日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:2367.2预测值:--公布值:--
20:30
加拿大第二季度产能利用率
前值:80.9预测值:81.8公布值:--
20:30
美国8月PPI月率
前值:0.2预测值:--公布值:--
22:00
美国7月批发销售月率
前值:-0.3预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至9月6日当周EIA原油库存(万桶)
前值:-477.1预测值:-260公布值:--