中国央行连续第九个月增持黄金!黄金牛市还将持续

履霜

自去年12月恢复购买黄金以来,中国的外汇储备资产中已增加了近100吨黄金。在金价上涨和与贸易紧张局势的背景下,中国黄金储备不断增加。

自去年12月恢复购买黄金以来,中国的外汇储备资产中已增加了近100吨黄金。在金价上涨和与贸易紧张局势的背景下,中国黄金储备不断增加。

中国央行上周末公布的官方黄金储备最新数据显示,央行还在继续买黄金。截至8月末,中国黄金储备为6245万盎,较7月的6226万盎司增加了19万盎司,这是中国央行连续第9个月增持黄金。按吨位计算,在过去8个月增加约94吨之后,8月份增加了5.91吨。


随着包括美联储在内的各国央行纷纷降息,全球经济放缓的迹象越来越多,黄金价格已接近六年高点。各国央行纷纷买入黄金,以实现储备资产多元化。

世界黄金协会统计数据显示,上半年的需求总量则跃升至2,181.7吨,创下三年来的新高。破纪录的央行黄金购买量是主要原因。年初以来,黄金价格已上涨超20%,不少分析认为,受全球央行再次进入降息潮、贸易摩擦短期难除以及美元指数有较大下行空间等因素支撑,将持续利好黄金坚挺。

澳新银行认为,这种央行购买热潮可能会在未来几年持续下去。澳大利亚国民银行分析师表示,对于中国和俄罗斯等国家而言,贸易战或经济制裁等行为促使这些国家的央行实现资产多元化;此外,随着政治和经济不确定性日益增加,黄金提供了一种理想的对冲工具,因此将受到全球央行的追捧。

高盛和法国巴黎银行等投行预计,未来几个月金价将突破每盎司1600美元。

黄金 中国央行

下一篇:外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9..

热点阅读
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月9日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(9月9日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1040;未来一个月汇率预测中值为1.1043,未来三个月汇率预测中值为1.1030。其中,42%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,42%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,16%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1160,最悲观的预测则预计将跌至1.0900。

WTI原油今年涨幅远超布伦特原油 背后原因何在?
WTI原油今年涨幅远超布伦特原油背后原因何在?

根据Dow Jones Market Data显示,截止上周,WTI原油价格今年上涨24%,超过布伦特原油同期的13%涨幅。WTI原油上周五收于每桶56.52美元,而布伦特原油期货收于61.54美元,相差5.02美元。上月这一价差曾收窄至每桶3.53美元,这是2018年7月20日以来的最低点,而在今年的第一个交易日,价差接近7美元。

沙特撤换能源部长——有史以来首次由王室成员担任!
沙特撤换能源部长——有史以来首次由王室成员担任!

沙特国王萨勒曼8日下令,任命其子阿卜杜勒·阿齐兹·本·萨勒曼(Abdulaziz bin Salman)取代法利赫担任能源大臣一职。据美联社报道,能源大臣被视为沙特政府最重要的职务之一,这也是有史以来第一次由沙特王室成员出任这一职位。

金价两日大跌后苦守千五!本周多头能否止住颓势?
金价两日大跌后苦守千五!本周多头能否止住颓势?

周一(9月9日)亚市早盘,现货黄金价格低位整理,最新交投于1509美元/盎司附近。过去两个交易日金价持续大幅回落,累计跌幅已近50美元,周线级别也已连续两周下跌。美联储主席鲍威尔的乐观言论和风险偏好的改善抵消了美国非农就业报告弱于预期的影响。而本周金价能否止住颓势东山再起,无疑充满悬念。

财经日历更多
2019-09-09 星期一
07:50
日本8月季调后银行贷款年率
前值:2.3预测值:--公布值:2.1
13:00
日本8月经济观察家前景指数
前值:44.3预测值:43.6公布值:39.7
13:45
瑞士8月未季调失业率
前值:2.1预测值:2.2公布值:2.1
14:00
德国7月未季调贸易帐(亿欧元)
前值:168预测值:174公布值:214
14:30
法国8月BOF商业信心指数
前值:95预测值:96公布值:99
16:00
台湾8月贸易帐(亿美元)
前值:35.7预测值:44公布值:--
16:30
欧元区9月Sentix投资者信心指数
前值:-13.7预测值:-14公布值:--
16:30
英国7月季调后商品贸易帐(亿英镑)
前值:-70.09预测值:-96公布值:--
17:00
新加坡8月外汇储备(亿美元)
前值:2726.7预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至9月6日全国经济信心指数
前值:56.4预测值:--公布值:--
22:00
美国8月谘商会就业趋势指数
前值:111预测值:--公布值:--