交易商解除“极端”空头头寸!英镑能否抓紧最后救命稻草?

潇湘

自3月中旬以来贬值近10%后,英镑可能会在英国夏季的最后几周内安享一段平静时光,因交易商利用议会休会之际来解除英镑空头头寸。

自3月中旬以来贬值近10%后,英镑可能会在英国夏季的最后几周内安享一段平静时光,因交易商利用议会休会之际来解除英镑空头头寸。

有关英国将在10月31日无协议脱欧的担忧,最近几个月令英镑饱受打击。交易商大量做空,即抛售英镑,预期将来能够以更低价格买回。但在英镑兑欧元本月跌至10年低点之后(不算2016年的小闪跌),已经有所企稳,而且交易商正在解除部分空头头寸。

“三个月来我们一直在做空英镑/日元,现在正在考虑减持(空头仓位),”Lombard Odier的外汇策略全球负责人Vasileios Gkionakis表示。“如果无协议退欧的可能性增加,那么当然是卖出英镑,但在那之前我会变得更中性一些,”Gkionakis说。

英镑兑美元和英镑兑欧元已从近期低点分别回升0.4%和1.6%,目前交投于略高于1.21美元和0.915英镑水准。自原定于3月的退欧期限以来,英镑兑欧元和美元已下跌10%,兑日元则已跌15%。

其他人的观点似乎也和Gkionakis一样:根据美国商品期货交易委员会(CFTC),截至8月13日当周,英镑净空仓规模削减至72.2亿美元,低于前一周创下的2017年4月以来最高水平78.1亿美元。


英镑三个月期风险逆转指标描绘的情景也类似。英镑“看跌期权”的需求仍然很高,但过去一周有所缓解,意味着投资人对英镑将下跌并不那么确定。

英国议会要休会至9月3日。但市场也希望看看英国的反对党派能否就推翻约翰逊政府的策略达成一致,或约翰逊能否说服欧盟重回谈判桌。任一种结果都会看到英镑走升,使得作空者蒙受损失。

“随着9月的临近,我们发现,考虑建立结构性英镑多仓在风险报酬方面更有吸引力,”法国巴黎银行资深欧洲分析师Paul Hollingsworth表示。

极端仓位难以持续

银行和资产经理人编制的指标亦暗示,仓位情况已不再像近期那样极端。比如根据RBC Capital Markets,英镑空仓仍在增加,但资金流入减少,空仓规模已略为脱离今年高位。

“这般极端的仓位水准难以为继,因此我预期,随着这些仓位开始后出脱,英镑在未来几周将会略有升值,”RBC交易员Robert Turner表示。他对英镑采取“战术性作多”。

不过,许多人认为,待议会结束休会期,且英退截止日期逼近,平静也将随之结束。

汇丰控股(HSBC)负责EMEA(欧洲、中东、非洲三地区的合称)现汇交易的Richard Oliver表示,随着英镑跌向1.20美元,英镑空头仓位减少了。不过他说,最近他的客户已开始增加空仓。汇丰是从事外汇交易的主要投资银行之一。

同样,货币基金Millennium的一项仓位变动指数从一周前的负1.4降至8月13日的负1.7。该指数的变动区间为正负5。

Millenium全球经济主管Claire Dissaux表示,空头仓位规模庞大可能会暂时减缓英镑贬值速度,但无协议退欧风险意味着最终可能需要英镑汇率进行更大的调整。

英镑

下一篇:美布两油价差显著收窄!恐令美国石油出口受..

热点阅读
美布两油价差显著收窄!恐令美国石油出口受到威胁?
美布两油价差显著收窄!恐令美国石油出口受到威胁?

据华尔街日报报道,美国原油价格相对于全球油价基准的折让收窄至一年多来的最低水平,这一转变正在抑制美国原油出口并可能导致美国国内原油库存上升。

金价稳守在1500美元之上 美联储纪要将引爆市场不眠夜!
金价稳守在1500美元之上美联储纪要将引爆市场不眠夜!

金价周三(8月21日)持稳,上交易日回升至每盎司1500美元的重要水准上方。投资人等候美联储公布7月会议纪录,以寻求可能进一步降息的线索。

别惊讶!意政坛地震反成欧洲市场利好 今晚聚焦美联储纪要……
别惊讶!意政坛地震反成欧洲市场利好今晚聚焦美联储纪要……

近来始终令不少欧洲投资者忧心不已的意大利政坛风波,隔夜却意外令欧洲市场“因祸得福”!意大利总理孔特周二向总统请辞,谴责副总理萨尔维尼让执政联盟难以为继。然而,这一看似利空的消息却在隔夜引发意大利国债价格大涨,欧元也同步走高。不少资深人士指出,这可能为新一届联合政府铺平道路,并降低提前选举的不确定性。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月21日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月21日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-08-21 星期三
04:30
美国至8月16日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:-220预测值:--公布值:-280.3
05:00
韩国7月PPI年率
前值:0.1预测值:--公布值:-0.3
08:30
澳大利亚7月西太平洋领先指标月率
前值:-0.08预测值:--公布值:0.14
09:00
澳大利亚7月DEEWR熟练工职位空缺月率
前值:-0.6预测值:--公布值:0.4
16:30
英国7月公共部门净借款(亿英镑)
前值:65预测值:-26.5公布值:--
19:00
美国至8月16日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:2742.9预测值:--公布值:--
20:30
加拿大7月CPI月率
前值:-0.2预测值:0.2公布值:--
22:00
美国7月成屋销售年化月率
前值:-1.7预测值:2.5公布值:--
22:30
美国至8月16日当周EIA原油库存(万桶)
前值:158预测值:-188.9公布值:--