若投资者打算做多日元 近期或可留意这两大交叉盘!

潇湘

随着市场避险情绪不断升温,近期日元正成为了不少交易员眼中的香饽饽。而在当下,如果你打算做多日元,那么交易以下两大交叉盘,可能比直接交易美元兑日元获益更大!

随着市场避险情绪不断升温,近期日元正成为了不少交易员眼中的香饽饽。而在当下,如果你打算做多日元,那么交易以下两大交叉盘,可能比直接交易美元兑日元获益更大!

首先是澳元兑日元。路透分析师周二表示,澳元兑日元当前趋势偏向下行,若贸易争端升级,则55.00附近的金融危机期间低点,甚至都有可能成为目标位。尤其是当前,全球经济增长疑虑已使国债收益率来到在年初时似乎料想不到的水平。


央行的鸽派预期已无法提振股市,美股与美债收益率的走势开始亦步亦趋。新兴市场开始动荡,对阿根廷大选的剧烈负面反应,可能是新兴市场后市或愈加恶化的信号。

澳元兑日元向来是汇市的恐惧衡量指标,若投资者涌入避险资产,澳元兑日元可能跳水。澳元兑日元技术支撑在55.10-105.45走势76.4%费波纳奇回档位的67.00,若跌破可能下看55.10的纪录低点。如果升穿下行的10日均线切入位72.13,将表明下行动能正在消退。

而除了澳元兑日元外,英镑兑日元近来的走势也值得投资者留意。从技术面看,英镑兑日元上周已跌破了130整数关口,目前似乎已没有什么能阻止该交叉货币对跌向121.61附近的英国退欧公投后低点。


在英镑方面,英国退欧的不确定性依然存在,无协议脱欧的风险也始终无法消散;而在日元方面,还有很多因素可以支撑日元。过去几周,贸易紧张局势加剧、全球经济放缓、各国央行放松货币政策导致债券收益率下降、日本央行则几乎没有应对措施,这些因素都在帮助支撑日元。

值得一提的是,环球外汇昨日曾介绍过,英镑和日元近期可谓是全球外汇中仓位变化最为两极化的货币。英镑净空仓目前已连续第8周增加,而日元则是60周以来首度呈现净多仓。尽管仓位变化的一边倒可能诱发短线技术调整,但若基本面大格局难有大的变动,则英镑兑日元仍很可能将维持弱势。

日元 澳元 英镑 技术分析

下一篇:中国7月实际使用外资80.7亿美元同比增4.1%..

热点阅读
迎接风暴吧!今年的金九银十将是真正的“多事之秋”
迎接风暴吧!今年的金九银十将是真正的“多事之秋”

目前,外汇市场正处于8月传统的淡静交投期,许多投资者和交易员都在休假。然而,这一切或许都将注定是“暴风雨前的宁静”。伴随着两周后“金九银十”行情的开启,投资者料将体验到何为真正的“多事之秋”!

避险情绪不断升温!美债收益率创历史新低或指日可待
避险情绪不断升温!美债收益率创历史新低或指日可待

随着市场避险情绪不断升温,30年期美国国债收益率当前正接近历史新低,而受到密切关注的美国收益率曲线部分接近倒挂,投资者在充满疑虑的地缘政治背景下寻求庇护。

黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测
黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测

金价周二(8月13日)亚市盘中继续维持强势,盘旋在上日所及逾六年高位附近,因经济衰退风险加剧、阿根廷市场下跌等因素打压冒险意愿。现货金最新涨0.3%至每盎司1515.21美元。美国期金升0.5%报每盎司1525.10美元。

股债汇三杀!昨夜“潘帕斯雄鹰”陨落震惊全球市场……
股债汇三杀!昨夜“潘帕斯雄鹰”陨落震惊全球市场……

南半球的这个冬天似乎特别漫长与寒冷!隔夜,阿根廷市场遭遇“股债汇三杀”,阿根廷初选结果显示民粹主义反对派候选人意外领先于现任总统马克里。阿根廷比索兑美元应声跌至纪录最低,盘中一度重挫逾30%,阿根廷股市与债市也随之崩盘。彭博数据显示,阿根廷CDS价格暗示未来五年隐含的违约概率为75%。

财经日历更多
2019-08-13 星期二
02:00
美国7月政府预算(亿美元)
前值:-84.76预测值:-1125公布值:-1200
06:45
新西兰7月食品价格指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:1.1
07:30
澳大利亚至8月11日当周ANZ消费者信心指数
前值:115.8预测值:--公布值:115.5
07:50
日本7月国内企业商品物价指数年率
前值:-0.1预测值:-0.5公布值:-0.6
09:30
澳大利亚7月NAB商业景气指数
前值:3预测值:--公布值:2
11:00
韩国6月L货币供应年率
前值:6.5预测值:--公布值:7.1
12:30
日本7月第三产业活动指数月率
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:-0.1
14:00
德国7月CPI月率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.5
15:00
西班牙7月CPI月率
前值:-0.6预测值:-0.6公布值:-0.6
16:30
英国7月失业率
前值:3.2预测值:--公布值:--
17:00
德国8月ZEW经济现况指数
前值:-1.1预测值:-7公布值:--
17:00
欧元区8月ZEW经济景气指数
前值:-20.3预测值:--公布值:--
18:00
美国7月NFIB小型企业信心指数
前值:103.3预测值:104公布值:--
19:45
美国至8月10日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:2.4预测值:--公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
20:55
美国至8月10日当周红皮书商业零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:--