澳洲联储高官:不排除非常规货币政策,但实施的可能性不大

潇湘

澳洲不会排除实施非常规货币政策来重振该国经济的可能性,但一位联储高层官员周二称,这种前景不太可能成为现实,因近来的降息料将支持增长。

澳洲不会排除实施非常规货币政策来重振该国经济的可能性,但一位联储高层官员周二称,这种前景不太可能成为现实,因近来的降息料将支持增长。

澳洲联储在6月和7月连续两次降息至1%。该央行随后还承诺在较长时间内维持低利率,推动债券收益率普遍创出纪录新低。新西兰联储上周采取激进立场,大幅降息50个基点,甚至警告可能祭出负利率的终极武器。

“我认为澳洲不太可能需要这样的政策,但显然会保留这样的可能性,”澳洲联储助理总裁肯特(Christopher Kent)在回答澳洲实施负利率或量化宽松可能性的提问时说。


金融市场认为到明年初澳洲联储会再降息两次,将利率降至0.5%。

“我们正在研究海外的经验,我们要做的是一件谨慎的事情,”肯特在悉尼发表讲话,呼应了联次主席洛威的意见。后者上周五谈及央行在什么情境下会降息至零。

全球决策者正在忙于应对通胀微弱以及薪资增长疲软的问题,尽管许多发达经济体的失业率降至纪录低点。中美贸易战让情况更为复杂,加重了对全球衰退的担忧,促使金融市场消化美联储会积极放宽政策。

自全球金融危机以来,美联储、欧洲央行、英国央行和日本央行均动用了量化宽松工具——实际上就是开动印钞机增加银行体系和整体经济内的流动性。

“我们从中学到的教训之一,就是并非所有的这些(非常规)政策都适合在澳洲施行。很大程度上取决于你所处的情境,”肯特说。

随着利率益发逼近零水准,肯特试图缓解外界对货币政策有效性的疑虑,他说政策传导“和平常一样发挥作用”。他指出,澳洲货币政策立场更加宽松,已导致企业发债筹资成本及银行融资成本呈现下滑,同时对股价构成支撑。

此外,“澳洲利率下滑已经促成澳元贬值,”肯特说。澳元兑美元最新报在0.6758美元,上周曾重挫至10年低点0.66775美元。

“澳洲金融条件普遍宽松,将可为未来一段时间的需求提供额外支撑,”肯特补充说。

澳洲联储

下一篇:黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金..

热点阅读
黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测
黄金持续刷新六年高位!高盛年内首度上调金价预测

金价周二(8月13日)亚市盘中继续维持强势,盘旋在上日所及逾六年高位附近,因经济衰退风险加剧、阿根廷市场下跌等因素打压冒险意愿。现货金最新涨0.3%至每盎司1515.21美元。美国期金升0.5%报每盎司1525.10美元。

股债汇三杀!昨夜“潘帕斯雄鹰”陨落震惊全球市场……
股债汇三杀!昨夜“潘帕斯雄鹰”陨落震惊全球市场……

南半球的这个冬天似乎特别漫长与寒冷!隔夜,阿根廷市场遭遇“股债汇三杀”,阿根廷初选结果显示民粹主义反对派候选人意外领先于现任总统马克里。阿根廷比索兑美元应声跌至纪录最低,盘中一度重挫逾30%,阿根廷股市与债市也随之崩盘。彭博数据显示,阿根廷CDS价格暗示未来五年隐含的违约概率为75%。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月13日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(8月12日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(8月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-08-13 星期二
02:00
美国7月政府预算(亿美元)
前值:-84.76预测值:-1125公布值:-1200
06:45
新西兰7月食品价格指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:1.1
07:30
澳大利亚至8月11日当周ANZ消费者信心指数
前值:115.8预测值:--公布值:115.5
07:50
日本7月国内企业商品物价指数年率
前值:-0.1预测值:-0.5公布值:-0.6
09:30
澳大利亚7月NAB商业景气指数
前值:3预测值:--公布值:2
11:00
韩国6月L货币供应年率
前值:6.5预测值:--公布值:7.1
12:30
日本7月第三产业活动指数月率
前值:-0.2预测值:-0.1公布值:--
14:00
德国7月CPI月率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:--
15:00
西班牙7月CPI月率
前值:-0.6预测值:-0.6公布值:--
16:30
英国7月失业率
前值:3.2预测值:--公布值:--
17:00
德国8月ZEW经济现况指数
前值:-1.1预测值:-7公布值:--
17:00
欧元区8月ZEW经济景气指数
前值:-20.3预测值:--公布值:--
18:00
美国7月NFIB小型企业信心指数
前值:103.3预测值:104公布值:--
19:45
美国至8月10日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:2.4预测值:--公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
20:55
美国至8月10日当周红皮书商业零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:--