富国银行:不建议在当前水平买黄金 铂金白银潜力更大

潇湘

随着国际金价周三强势突破1500美元大关,此前错过了金价升势的投资者,如今入场是否还能分得一杯羹呢?对此,富国银行建议客户购买更便宜的贵金属替代品,如铂金和白银。

随着国际金价周三强势突破1500美元大关,此前错过了金价升势的投资者,如今入场是否还能分得一杯羹呢?对此,富国银行建议客户购买更便宜的贵金属替代品,如铂金和白银。

富国银行实际资产策略负责人John LaForge周三表示,过去一年金价涨势强劲,上涨17%。对黄金来说,这是一场完美的风暴,尤其是在利率方面。

目前全球负收益率的债券总规模已创下15万亿美元的历史新高,避险资金涌入黄金,但富国银行认为,铂金和白银在当前可能是更好的选择。


富国银行不建议购买价格超过每盎司1425美元以上的黄金。John LaForge表示,黄金是经济不稳定和地缘政治紧张局势下的绝佳选择。但是在这个水平上,黄金太贵了。

John LaForge表示:“我们建议投资者考虑的两个替代品是铂金和白银,相对于黄金,这两类金属还很便宜,而且我们认为,如果黄金持续走高,可能会提供铂金和白银价格更大的上行潜力,对于那些寻找黄金替代品的人,我们建议首选铂金。”

贵金属分析师Christopher Lewis近期也表示,上周美联储鹰派降息后白银跌破16美元之际是个很好的抄底时间,白银下一步的反弹将会在17美元附近遭遇强大阻力,而一旦白银突破17美元大关,将有白银多头入场,银价将快速飙涨。

白银 投行观点 黄金 铂钯

下一篇:债券收益率下降引发美股剧烈波动..

热点阅读
美债收益率距历史低位有多远?跌入负值恐已非杞人忧天!
美债收益率距历史低位有多远?跌入负值恐已非杞人忧天!

随着全球央行竞相放水、市场避险情绪不断升温,各周期美债收益率都已开始向历史低位逼近,一些业内人士更是担忧,美债收益率跌入负值区域,可能也已非杞人忧天!

路透调查:英镑跌势尚未结束 因无协议脱欧风险上升
路透调查:英镑跌势尚未结束因无协议脱欧风险上升

路透调查显示,英镑最近跌势尚未结束,因退欧强硬派约翰逊上月接任首相后,英国无协议脱欧的可能性再次上升。约翰逊一再表示,无论是否达成协议,他都将带领英国在10月31日退出欧盟。英镑兑美元在8月初跌至2017年初以来低点。

市场动荡之际美元失去方向?小心!后市下跌风险巨大
市场动荡之际美元失去方向?小心!后市下跌风险巨大

投资者纷纷逃离风险资产,竞相将资金投向像日元和瑞郎那样的避险货币,致使美元受到了冷落。但与此同时,另一些投资者却在解除基于美元的新兴市场资产套利交易,由此推动了美元需求。

攻克千五!金价过去三月飙涨近20% 本轮牛市将走向何方?
攻克千五!金价过去三月飙涨近20%本轮牛市将走向何方?

金价周四(8月8日)续涨,上日突破1500美元关口,因担忧全球经济衰退,各国央行纷纷降息。金价周三上涨逾2%,六年多来首次突破1,500美元障碍位。钯金以外的其他贵金属也跟随金价上涨,银价一年多来首次突破每盎司17美元大关。

财经日历更多
2019-08-08 星期四
03:00
美国6月消费信贷(亿美元)
前值:177.9预测值:160公布值:146
07:01
英国7月三个月RICS房价指数
前值:-1预测值:-1公布值:-9
07:50
日本至8月2日当周买进外国股票(亿日元)
前值:1006预测值:--公布值:953
10:00
中国7月进口年率
前值:-0.4预测值:-3.3公布值:0.4
10:50
中国7月以美元计算进口年率
前值:-7.3预测值:-9公布值:-5.6
13:00
日本7月经济观察家前景指数
前值:45.8预测值:45.4公布值:44.3
13:00
新加坡6月季调后零售销售月率
前值:-2.2预测值:0.7公布值:-2.2
14:30
法国7月BOF商业信心指数
前值:95预测值:96公布值:95
15:00
西班牙6月未季调工业产出年率
前值:1.8预测值:--公布值:-1.8
20:30
加拿大6月新屋价格指数月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
20:30
美国至8月3日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.5预测值:21.5公布值:--
21:45
美国至8月4日当周彭博消费者信心指数
前值:64.7预测值:--公布值:--
22:00
美国6月批发销售月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月2日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:650预测值:590公布值:--