经济学家:未来6至12个月内,金价将保持强劲

履霜

新加坡一家顶级投行的经济学家表示,近期一系列全球因素意味着,黄金的价格至少会在未来6至12个月内保持强势。 “现在全球形势处于危险的状态,而黄金将从中受益,”华侨银行经济学家Howie Lee在接受CNBC采访时表示。

新加坡一家顶级投行的经济学家表示,近期一系列全球因素意味着,黄金的价格至少会在未来6至12个月内保持强势。

“现在全球形势处于危险的状态,而黄金将从中受益,”华侨银行经济学家Howie Lee在接受CNBC采访时表示。


周三欧盘时段,现货金上涨0.7%至每盎司1,484.49美元,盘中曾一度触及2013年4月以来最高水准1,489.76美元。而美国期金一度突破1500美元。Lee周二表示,这种贵金属很快将突破1500美元的水平。

“我们看到市场上有非常多的因素在支撑金价:利率走低、美元疲软、贸易紧张局势、波斯湾地区出现的冲突,”Lee表示。

他补充说,如此一连串的风险已将金价推升至逾六年高点,并且正引领投资者对其投资组合采取“避险”策略。换句话说,投资者面对近期全球经济趋势的不确定性,更有可能被低风险资产所吸引。

“他们正将资金大量投入黄金之中,”Lee说。

这位经济学家表示,在推动黄金上涨的风险中,最新的美国威胁对中国商品加征关税是关键性因素,因为受影响商品的很大一部分与消费者直接相关。

DailyFx资深外汇策略分析师Ilya Spivak也认为,“贸易战是这波最新涨势的导火线。华盛顿和北京愈来愈针锋相对,加深了双方摩擦将升级成为全球增长的长期阻力的担忧。”

当被问及其他贵金属商品(如白银或铂金)价格上涨的可能性时,Lee预测黄金表现仍将是最突出的。

“黄金仍然在所有贵金属中占据优势,因为它纯粹被当作是一种安全对冲工具,”他说。

黄金 投行观点

下一篇:摩根大通倡议投资多元化:从美元转向其他货..

热点阅读
华尔街交易员如今多了件日常任务:留意人民币中间价!
华尔街交易员如今多了件日常任务:留意人民币中间价!

据外媒报道,随着本周美股在人民币贬值之际遭遇“黑色星期一”,华尔街交易员如今多了件日常任务:留意人民币中间价!Lerner表示,随着中国央行公布的人民币中间价日复一日地开始影响市场情绪发展,人们开始每天都要注意这个数字。

气势如虹!现货黄金续创六年高位 期金率先触及千五大关
气势如虹!现货黄金续创六年高位期金率先触及千五大关

周三(8月7日)亚市盘中,现货黄金价格继续强势走高,现已触及1490美元一线,续创六年新高,且距离千五大关也已仅有一步之遥。Comex黄金期货价格则在日内早间率先升破1500美元关口,为2013年以来的最高水平。

暴跌后十二时辰!汇市股市率先走出阴霾 商品市场仍如临大敌?
暴跌后十二时辰!汇市股市率先走出阴霾商品市场仍如临大敌?

在经历了“黑色星期一”的惨痛洗礼之后,隔夜多类金融资产似乎呈现出了完全不同的行情走向。随着人民币企稳反弹,汇市和股市在周二暂时走出恐慌:避险货币日元出现回落,美国标普500指数则结束了六连跌。然而,在大宗商品市场上,避险情绪似乎仍未完全消散,国际金价周二罕见地与美元美股一同走高,布伦特原油则正式宣告跌入了熊市区域。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月7日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(8月7日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-08-07 星期三
00:01
美国8月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:63预测值:--公布值:59.5
04:30
美国至8月2日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:-144.9预测值:--公布值:-160
06:30
澳大利亚7月AIG建筑业表现指数
前值:43预测值:--公布值:39.1
07:50
日本7月外汇储备(亿美元)
前值:13223预测值:--公布值:13165
10:00
新西兰至8月7日联储利率决定
前值:1.5预测值:1.25公布值:1
14:00
德国6月季调后工业产出月率
前值:0.3预测值:-0.4公布值:-1.5
14:15
印度至8月7日央行利率决定
前值:5.75预测值:5.5公布值:5.4
14:45
法国6月贸易帐(亿欧元)
前值:-32.8预测值:-41.18公布值:-51.87
15:00
瑞士7月外汇储备(亿瑞郎)
前值:7590.75预测值:--公布值:7679
15:30
英国7月Halifax季调后房价指数月率
前值:-0.4预测值:0.3公布值:-0.2
16:00
台湾7月进口年率
前值:6.6预测值:0.9公布值:-5.4
16:00
中国7月外汇储备(亿美元)
前值:31192.3预测值:31010公布值:--
16:30
香港7月外汇储备(亿美元)
前值:4456预测值:--公布值:--
17:00
新加坡7月外汇储备(亿美元)
前值:2739预测值:--公布值:--
19:00
美国至8月2日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1791.2预测值:--公布值:--
22:00
加拿大7月Ivey季调后PMI
前值:52.4预测值:53公布值:--
22:30
美国至8月2日当周EIA原油库存(万桶)
前值:-849.6预测值:-284.5公布值:--