英国下任首相热门人选约翰逊:贸易协议可以打破退欧僵局

潇湘

英国下任首相热门人选约翰逊周日表示,英国可以与欧盟达成自由贸易协议,从而消除此前退欧协议中最为棘手的一个问题。他在为每日电讯报撰写的专栏中指出,技术上讲退欧协议中不需坚持北爱尔兰保障条款。英国议会的许多议员都反对这个条款。

英国下任首相热门人选约翰逊周日表示,英国可以与欧盟达成自由贸易协议,从而消除此前退欧协议中最为棘手的一个问题。

他在为每日电讯报撰写的专栏中指出,技术上讲退欧协议中不需坚持北爱尔兰保障条款。英国议会的许多议员都反对这个条款。


这项保障条款是为了避免英国退欧后,在英国北爱尔兰与欧盟成员国爱尔兰之间重新出现硬边界。该条款已经成为漫长的退欧谈判中最大的绊脚石之一。

英国下任首相两位候选人——约翰逊和外交大臣亨特(Jeremy Hunt)都表示,应该取消英国首相特雷莎梅与欧盟达成的退欧协议中的保障条款,不过到目前为止,双方尚未就此达成一致。

为了唤起他所谓1960年代美国人登月时的“事在人为”精神,约翰逊用“技术悲观主义者”一词来批评那些怀疑有方法可解决边境货物通关问题的人。

“10月31日我们离开欧盟后,在我们将与欧盟磋商的自由贸易协议内容中,可以找出解决方案的范畴非常之广——能够找到、也将会找到,”约翰逊在专栏中写道。“我们可以在10月31日离开欧盟,是的,我们肯定有这个技术做得到。现在我们需要的是意志力和动力。”

周日稍早,爱尔兰外交贸易部长科文尼(Simon Coveney)重申欧盟将不会改变退欧协议,该项退欧协议包括爱尔兰保障方案,如果英国毁约,“我们都会陷入麻烦。”但他暗示,新任英国首相或可使英欧未来关系政治宣言做出一些调整,这或许能够避免保障措施。

英国退欧 大选政情 英国

下一篇:人民币中间价下调124点上周三大人民币汇率指..

热点阅读
美联储“噤声期”不愁没看点?英欧本周皆有大事发生!
美联储“噤声期”不愁没看点?英欧本周皆有大事发生!

美联储即将在本周进入月底决议前的例行“噤声期”,在此期间美联储官员将被禁止在公众场合就货币政策发表讲话!不过,尽管本周美联储注定将缺席,但对于金融市场的投资者而言,消息面上的看点依然不少,大西洋彼岸的欧洲料将成为焦点所在——英国新首相的归属将于本周确定,欧洲央行则将召开利率决议,欧元和英镑的走势在本周料将备受考验!

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月22日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月22日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!
这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!

随着那些国债和企业债持有者,眼睁睁地看着自己的储蓄在央行官员宽松刺激的举措中蒸发殆尽,黄金这一历史最悠久的投资资产的吸引力正变得越来越强。以下五张图,就展现了市场当前为何越来越青睐买入黄金。

财经日历更多
2019-07-22 星期一
16:00
台湾6月外销订单年率
前值:-5.8预测值:-0.83公布值:--
16:30
香港6月综合CPI年率
前值:2.8预测值:2.6公布值:--
20:30
加拿大5月批发销售月率
前值:1.7预测值:0.5公布值:--
20:30
美国6月芝加哥联储全国活动指数
前值:-0.05预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至7月19日全国经济信心指数
前值:59.06预测值:--公布值:--