【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月22日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元上周五下午上涨,因在纽约联储澄清威廉姆斯发表的鸽派言论之后,对美联储将于7月以大于预期的、50个基点幅度降息的担忧消退。纽约联储的一名代表随后表示,威廉姆斯的言论不是关于短期政策方向,这番讲话发表后,美元先抑后扬。美元指数上周四触及96.64的两周低点,上周五上涨0.39%,报97.16。


☆贵金属:金价上周五下跌逾1%,因美元走强和投资者获利回吐,此前受美联储发出鸽派信号推动,金价曾短暂升穿1450美元,触及六年高点。金价仍有望连续第二周上涨。现货金跌1.5%,至每盎司1424.13美元,盘中触及2013年5月初以来最高位1452.60美元。美国黄金期货收跌0.1%,至每盎司1426.70美元。


☆能源:油价上周五上涨约1%,受美国和伊朗紧张局势加剧支撑,同时也受到经济增长放缓可能削弱全球石油需求的担忧拖累。前一交易日油价大幅下跌。由于市场对需求的担忧,指标原油价格上周早些时候曾大幅下跌,导致周线收低。布伦特原油期货结算价上涨0.54美元,至每桶62.47美元。美国原油期货上涨0.24美元,收于每桶55.63美元。


☆美股:美国股市三大股指上周五下跌,此前有报导称,美联储计划在本月底仅降息25个基点。道琼工业指数收跌68.77点,或0.25%,至27154.2点;标普500指数收挫18.5点,或0.62%,至2976.61点;纳斯达克指数下降60.75点,或0.74%,至8146.49点。上周,道指下跌0.64%,标普500指数下跌1.23%,纳斯达克指数下降1.19%。


☆美债:美国公债收益率上周五上涨,因一名美联储官员周四的讲话提高市场对联储大幅降息的预期后,华尔街日报报导称,美联储可能在本月稍晚的政策会议上降息25个基点。指标10年期公债价格上周五下跌2/32,收益率从上周四尾盘的2.04%升至2.05%。在华尔街日报的报导发表后,收益率一度升至2.06%。


☆工业金属:镍价上周五下跌,在为期两周的买盘激增推动价格升至一年多来的最高水平后,升势似乎已失去动力。与此同时,铜价飙升至两个月高点,因投资者加大了对美国利率将下降的押注。伦敦金属交易所(LME)指标镍价收跌0.7%,至每吨14,750美元,但上周仍上涨了9%以上。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆霍尔木兹海峡剑拔弩张,两艘与英国相关油轮被伊朗军方扣押

霍尔木兹海峡剑拔弩张,两艘与英国相关油轮被伊朗军方扣押。伊朗称,被扣押的一艘英国油轮是从“错误方向”进入霍尔木兹海峡,将被扣押到完成司法评估。英国政府警告伊朗称此事将有“严重后果”。特朗普表示美国将在油轮事件上与英国合作;美军中央司令部称巡逻机在监控霍尔木兹海峡。


☆美联储官员发表噤声期前最后讲话

美联储鸽派成员、圣路易斯联储主席布拉德支持月底降息25个基点,并称愿意担任美联储主席;波士顿联储主席罗森格伦表示,鉴于自6月中旬以来的正面经济数据,不需要降息。


☆安倍晋三在选举中获胜 但未达到参议院绝对多数地位

日本首相安倍晋三所属党派及其盟友在周日的参议院选举中获胜,但没有达到快速推进修宪所需的绝对多数。NHK预测,虽然最终计票尚未完成,但安倍晋三的自民党及其盟友公明党在此次角逐的124个席位中至少已经赢得69个。加上他们拥有的70个非改选席位,在总共245个席位已经超过一半。


☆英国财政大臣哈蒙德将在约翰逊胜选后辞职

若按预期所料,鲍里斯·约翰逊本周将胜选保守党党魁并出任英国新首相。不过迎接他的将是执政党内讧。财政大臣菲利普·哈蒙德和司法大臣大卫·高克均已表示将在约翰逊获胜的情况下辞职。哈蒙德表示,约翰逊要求他的政府成员准备接受在10月31日无协议脱欧。


☆特朗普再次抨击美联储 介入威廉姆斯令人困惑的评论

美国总统特朗普再度在利率问题上猛烈抨击美联储,并就纽约联储主席引起投资者困惑的讲话发表自己的看法。“我更喜欢纽约联储主席威廉姆斯第一次的发言,远远超过他的第二次,” 特朗普上周五在一连串的推文中说道,并再次批评去年美联储的加息及其逐步缩减资产负债表的策略,“他的第一个说法是100%正确的,因为美联储'上调'太快也太早了。还必须停止疯狂的量化紧缩。”


【今日财经大事前瞻(北京时间)】

☆数据篇

20:30:美国6月芝加哥联储全美活动指数(预估为0.1,前值为-0.05)

☆央行和政府动态

23:00:日本央行行长黑田东彦讲话


每日集萃 财经早餐 热点

下一篇:德国明镜周刊援引消息:欧洲央行计划11月前..

热点阅读
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月22日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月22日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!
这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!

随着那些国债和企业债持有者,眼睁睁地看着自己的储蓄在央行官员宽松刺激的举措中蒸发殆尽,黄金这一历史最悠久的投资资产的吸引力正变得越来越强。以下五张图,就展现了市场当前为何越来越青睐买入黄金。

一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延
一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延

亚洲多家央行和南非央行周四纷纷宣布降息,加入了今年早些时候在亚太地区开始的全球宽松浪潮,预计美国和欧洲央行也将在数周内跟进。

财经日历更多
2019-07-22 星期一
16:00
台湾6月外销订单年率
前值:-5.8预测值:-0.83公布值:--
16:30
香港6月综合CPI年率
前值:2.8预测值:2.6公布值:--
20:30
加拿大5月批发销售月率
前值:1.7预测值:0.5公布值:--
20:30
美国6月芝加哥联储全国活动指数
前值:-0.05预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至7月19日全国经济信心指数
前值:59.06预测值:--公布值:--