美联储布拉德:无需更大幅度的降息,25个基点将是合适的

履霜

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周五称,在7月30日至31日的会议上他将支持将基准短期利率下调25个基点,他认为无需在这次会议上进行更大幅度的降息。

圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周五称,在7月30日至31日的会议上他将支持将基准短期利率下调25个基点,他认为无需在这次会议上进行更大幅度的降息。


由于金融市场已经预期降息25个基点,一些分析师表示,美联储可能会考虑更大幅度的、0.5个百分点的降息,以消除对全球增长放缓、贸易不确定性和通胀低迷的担忧。

布拉德在7月11日的一次采访中说:“我想我会听听这类观点,但至少今天坐在这里,我认为形势并不真的需要采取如此激进的举措。”

布拉德称,今年的货币政策已经发生了“彻底转变”,美联储在年初时放弃了继续加息的计划,并在6月份的政策会议上转向了降息的立场。

布拉德说:“这是一件非常精细的事,当然,你总是可以辩称,我们未来可能需要做更多,也许会是这样。”他表示,但就目前而言,降息25个基点“将推动我们朝着正确的方向前进,我们可以等一等,看看事态如何发展”。

他说,贸易紧张局势在5月和6月意外加剧,加上通胀率继续低于该央行2%的目标,短期利率有理由略微降低。

布拉德称:“我本来更愿意在上一次会议上降息,然后我们就可以摆脱关于是否要在这次会议上降息50个基点的争论,我们就能够在7月份的会议上问自己,是否需要进一步降息。”

财经网站Forexlive评论称,在刚刚布拉德认为当前情形下降息25个基点将是合适的言论出来后,美元盘中获得额外买盘,推动美元兑一些主要货币升至日高。

美联储 美元

下一篇:【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!
这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!

随着那些国债和企业债持有者,眼睁睁地看着自己的储蓄在央行官员宽松刺激的举措中蒸发殆尽,黄金这一历史最悠久的投资资产的吸引力正变得越来越强。以下五张图,就展现了市场当前为何越来越青睐买入黄金。

一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延
一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延

亚洲多家央行和南非央行周四纷纷宣布降息,加入了今年早些时候在亚太地区开始的全球宽松浪潮,预计美国和欧洲央行也将在数周内跟进。

姆努钦坚称外汇政策没有变化 但市场仍猜测美国政府会干预!
姆努钦坚称外汇政策没有变化但市场仍猜测美国政府会干预!

尽管美国财政部长姆努钦周四表示“到目前为止”该国外汇政策没有变化,但市场人士却依然猜测,美国采取行动削弱美元的风险正在上升。

财经日历更多
2019-07-19 星期五
04:30
美国至7月15日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:89.96预测值:--公布值:-44.43
05:00
韩国6月PPI年率
前值:0.4预测值:--公布值:0.1
07:30
日本6月全国CPI年率
前值:0.7预测值:0.7公布值:0.7
07:50
日本至7月12日当周外资买进日债(亿日元)
前值:4660预测值:--公布值:8443
12:30
日本5月所有产业活动指数月率
前值:0.9预测值:0.3公布值:0.3
14:00
德国6月PPI月率
前值:-0.1预测值:-0.2公布值:-0.4
16:00
欧元区5月季调后经常帐(亿欧元)
前值:223.77预测值:--公布值:300
16:30
英国6月公共部门净借款(亿英镑)
前值:38.22预测值:32公布值:65
20:30
加拿大5月零售销售月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
22:00
美国7月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:98.2预测值:98.5公布值:--
22:30
美国至7月12日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.2预测值:--公布值:--