美银美林:美联储降息憧憬下 股票/债券基金资金净流入183亿美元

履霜

美银美林(BAML)周五表示,全球投资人过去一周净投入债券及股票基金规模达183亿美元,目前各界越发预期美联储将降息。 降息预期升温已经吸引投资人进行高风险押注,7月17日当周股票型基金获得62亿美元资金净流入,美国股市获得53亿美元资金流入,其他地区则出现资金流出。

美银美林(BAML)周五表示,全球投资人过去一周净投入债券及股票基金规模达183亿美元,目前各界越发预期美联储将降息。


降息预期升温已经吸引投资人进行高风险押注,7月17日当周股票型基金获得62亿美元资金净流入,美国股市获得53亿美元资金流入,其他地区则出现资金流出。

约有121亿美元流入债市,为连续第28周债市资金净流入,今年至今的总流入金额达4,550亿美元,因美中贸易关系持续紧张开始损及全球经济,投资人投入避险资产。

美银美林称,相比之下,过去十年的整体净流入规模1.7万亿(兆)美元。

上半年股票型基金赎回金额达1,510亿美元,不过美银美林称股票型基金“大失血”已经止住,过去六周已有110亿美元流入此一资产类别。

不过美银美林指出,欧洲股票型基金资金出走未见停歇。

美联储 美股 投行观点

下一篇:美指调整人民币收盘微升交投兴致寥寥短期料..

热点阅读
这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!
这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!

随着那些国债和企业债持有者,眼睁睁地看着自己的储蓄在央行官员宽松刺激的举措中蒸发殆尽,黄金这一历史最悠久的投资资产的吸引力正变得越来越强。以下五张图,就展现了市场当前为何越来越青睐买入黄金。

一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延
一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延

亚洲多家央行和南非央行周四纷纷宣布降息,加入了今年早些时候在亚太地区开始的全球宽松浪潮,预计美国和欧洲央行也将在数周内跟进。

姆努钦坚称外汇政策没有变化 但市场仍猜测美国政府会干预!
姆努钦坚称外汇政策没有变化但市场仍猜测美国政府会干预!

尽管美国财政部长姆努钦周四表示“到目前为止”该国外汇政策没有变化,但市场人士却依然猜测,美国采取行动削弱美元的风险正在上升。

美联储“噤声期”前玩大了?降息预期高涨金银“比翼齐飞”!
美联储“噤声期”前玩大了?降息预期高涨金银“比翼齐飞”!

美联储即将在下周正式进入本月利率决议前的传统“噤声期”,美联储各位官员将被禁止继续对外界就政策观点发声。而在本月的“噤声期”前,美联储似乎玩大了。行情数据显示,现货黄金与白银价格隔夜双双暴涨,金价强势升破1450美元关口,银价则再度涨逾2%。美联储二、三号人物的鸽派言论,令市场纷纷押注美联储本月底将降息50个基点。

财经日历更多
2019-07-19 星期五
04:30
美国至7月15日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:89.96预测值:--公布值:-44.43
05:00
韩国6月PPI年率
前值:0.4预测值:--公布值:0.1
07:30
日本6月全国CPI年率
前值:0.7预测值:0.7公布值:0.7
07:50
日本至7月12日当周外资买进日债(亿日元)
前值:4660预测值:--公布值:8443
12:30
日本5月所有产业活动指数月率
前值:0.9预测值:0.3公布值:0.3
14:00
德国6月PPI月率
前值:-0.1预测值:-0.2公布值:-0.4
16:00
欧元区5月季调后经常帐(亿欧元)
前值:223.77预测值:--公布值:300
16:30
英国6月公共部门净借款(亿英镑)
前值:38.22预测值:32公布值:65
20:30
加拿大5月零售销售月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:--
22:00
美国7月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:98.2预测值:98.5公布值:--
22:30
美国至7月12日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.2预测值:--公布值:--