在当前情况下,为什么美联储不应该大幅降息?

履霜

美联储在7月份降息50个基点有什么不对吗?央行尽最大努力支持高速、持久和包容性的经济增长,这固然很好,但这并不意味着在经济表现相对较好、金融市场活跃、政策工具有限的情况下,就匆忙将一切筹码都扔到牌桌上。

美联储在7月份降息50个基点有什么不对吗?央行尽最大努力支持高速、持久和包容性的经济增长,这固然很好,但这并不意味着在经济表现相对较好、金融市场活跃、政策工具有限的情况下,就匆忙将一切筹码都扔到牌桌上。


美联储本月将利率下调50个基点的压力越来越大是没有根据的。如果真的如此做了,只能对金融资产持有者的短期利益服务,但长期来看,美联储将面临更大困难的风险。

对美联储政策行动的期望遵循一个熟悉的模式:无论金融市场在多大或多久程度上得到它们希望得到的,它们总是要求更多。尽管美联储政策在过去7个月里做出了180度的大转弯,但人们的预期仍超过了美联储。

去年12月,美联储暗示2019年将两次加息。到了今年3月,它的指导方针是不加息。而在6月份,它实际上保证最早在本月降息。

然而,市场并不满足于让美联储的政策指引与已经定价的预期趋同。他们现在迫切想要在未来几个月加息三次,要求在7月份降息50个基点的呼声也越来越高。

降息的理由也在不断演变:尽管降息曾被认为是防范海外经济风险和贸易政策不确定性的“保险”,但现在降息开始被视为保持经济强劲的一种令人震惊和敬畏的手段。

市场对低利率的渴望是可以理解的。在过去几年中,投资者从高估值、低波动性和不寻常的相关性的资产组合中获益匪浅,几乎所有高风险和无风险资产的价格都同步上涨。这种有利可图的组合与充足的央行流动性有很大关系。并且人们相信,只要投资者感到威胁,货币政策就会加大干预力度,从而增强了这种信心。

但是,用更传统的标准来衡量降息50个基点的理由并不充分。美国的经济增长势头可能比去年稍弱,但仍然稳固,失业率接近五十年低点,通胀与美联储的目标相差不大,而且金融环境非常宽松。此外,还远不能保证额外的货币宽松政策会对经济表现产生实质性影响。

与此同时,在现阶段超出合理范围的降息还存在成本和风险:资产价格可能会进一步脱离基本面,市场对流动性充裕感到过于舒适。政治家们将有另一个理由去支持增长政策。美联储可能被视为屈服于政治压力,削弱了对政策有效性至关重要的制度可信度。应对未来经济衰退的政策弹药将会减少。将鼓励企业承担更多债务,投资者将进一步扩大投资以获得回报。市场对央行政策支持的永不满足的胃口只会持续下去。

与此同时,其他国家可能会将美联储货币刺激措施的异常程度解释为压低美元汇率,这将增加在全球经济失去动力的情况下爆发货币战争的可能性。

由于全球性的贸易争端,几个开放经济体的货币汇率已经走弱,美元贬值的企图可能会制造麻烦,各国可能采取隐性贬值货币或者明确的市场干预。

最后,货币政策是一场马拉松式的长跑,而不是短线冲刺。美联储在7月底的会议上降息50个基点,不仅有可能耗尽其关键的政策制定工具,还会威胁到该国的经济福祉。

美联储 经济指标

下一篇:美联储布拉德:无需更大幅度的降息,25个基..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月19日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!
这几张图告诉你:市场当前为何越来越青睐买入黄金!

随着那些国债和企业债持有者,眼睁睁地看着自己的储蓄在央行官员宽松刺激的举措中蒸发殆尽,黄金这一历史最悠久的投资资产的吸引力正变得越来越强。以下五张图,就展现了市场当前为何越来越青睐买入黄金。

一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延
一天内多家央行携手行动!新一轮全球降息潮迅速蔓延

亚洲多家央行和南非央行周四纷纷宣布降息,加入了今年早些时候在亚太地区开始的全球宽松浪潮,预计美国和欧洲央行也将在数周内跟进。

姆努钦坚称外汇政策没有变化 但市场仍猜测美国政府会干预!
姆努钦坚称外汇政策没有变化但市场仍猜测美国政府会干预!

尽管美国财政部长姆努钦周四表示“到目前为止”该国外汇政策没有变化,但市场人士却依然猜测,美国采取行动削弱美元的风险正在上升。

财经日历更多
2019-07-19 星期五
04:30
美国至7月15日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:89.96预测值:--公布值:-44.43
05:00
韩国6月PPI年率
前值:0.4预测值:--公布值:0.1
07:30
日本6月全国CPI年率
前值:0.7预测值:0.7公布值:0.7
07:50
日本至7月12日当周外资买进日债(亿日元)
前值:4660预测值:--公布值:8443
12:30
日本5月所有产业活动指数月率
前值:0.9预测值:0.3公布值:0.3
14:00
德国6月PPI月率
前值:-0.1预测值:-0.2公布值:-0.4
16:00
欧元区5月季调后经常帐(亿欧元)
前值:223.77预测值:--公布值:300
16:30
英国6月公共部门净借款(亿英镑)
前值:38.22预测值:32公布值:65
20:30
加拿大5月零售销售月率
前值:0.2预测值:0.3公布值:-0.1
22:00
美国7月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:98.2预测值:98.5公布值:--
22:30
美国至7月12日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.2预测值:--公布值:--