人民币中间价上调15点 短期内有望保持小幅升值态势

潇湘

周五(7月12日),人民币兑美元汇率中间价设于6.8662元,较前值上调15点,为连续第二日上调。本周中间价累计上调35点。国际汇市方面,美元周四在夏季清淡交易中小幅走低,因美联储主席鲍威尔对美国经济的悲观评论提振本月稍晚降息的预期,美元前景依然黯淡。

周五(7月12日),人民币兑美元汇率中间价设于6.8662元,较前值上调15点,为连续第二日上调。本周中间价累计上调35点。


国际汇市方面,美元周四在夏季清淡交易中小幅走低,因美联储主席鲍威尔对美国经济的悲观评论提振本月稍晚降息的预期,美元前景依然黯淡。自5月中以来,美元指数已下跌1.6%,美元兑日元下跌2.6%。纽约尾盘,美元指数小幅下跌至97.06,稍早跌至一周低点。

分析人士指出,短期内人民币对美元汇率有望保持小幅升值态势,下半年,人民币对美元汇率破7的概率显著下降,不排除阶段性小幅升值的可能。市场对美联储在短期内降息预期持续加强,美元指数反弹力度有限。同时,外部不确定性的冲击减小。因此,人民币对美元汇率有望继续保持小幅升值态势。不过,本轮人民币汇率升值幅度可能远低于年初,主要原因是外部不确定性仍然存在。

此外,还有两个因素或有助于人民币汇率阶段性小幅升值。

一是中国国际收支有望继续保持双顺差格局,跨境资金流动基本平衡。尽管出口可能负增长,但进口增速也可能下降,货物贸易有望保持一定规模的顺差;而中国经济总体平稳,改革开放力度加大,对外资吸引力依然较强;加之人民币汇率双向浮动弹性增强,市场主体结售汇操作更加理性,监管部门针对跨境资金流动的宏微观审慎监管持续加强。资本和金融账户总体仍有望保持顺差,跨境资金流动形势总体稳定,外汇供求基本平衡。

二是美国经济增长动能明显减弱。二季度以来,美国非农就业、制造业PMI等主要经济指标持续下滑并低于预期,6月制造业PMI创2009年以来的新低,投资者信心则降至2016年以来的低点。减税效果边际递减的同时财政收支压力加大,投资和生产预期下滑,金融市场波动加大,市场对美联储降息预期将挥之不去,美元指数即使反弹,总体仍可能保持相对较弱。

人民币

下一篇:强劲CPI仍难助美元止跌美联储内部对降息看法..

热点阅读
强劲CPI仍难助美元止跌 美联储内部对降息看法现分歧
强劲CPI仍难助美元止跌美联储内部对降息看法现分歧

周五(7月12日)亚市早盘,美元指数继续承压下行,最新交投于97关口附近。尽管隔夜公布的美国CPI数据意外大幅超出预期,一度提振美元反弹,但最终仍在夏季清淡交易中小幅收跌。美联储主席鲍威尔对美国经济的悲观评论提振本月稍晚降息的预期,美元前景依然黯淡。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月12日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

  【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月11日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(7月11日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧!
美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧!

据Fundstrat回溯1971年以来的数据显示,在经济尚未陷入衰退时期做出的首次降息,100%会带动股市上涨。然而,Fundstrat研究主管Tom Lee周三表示,在上两回周期中,美联储的降息行动却来得不是时候。“上两回降息分别在2001年和2007年,这两次行动来得太晚,美国已经处于经济衰退,投资者因此而持怀疑态度。”

财经日历更多
2019-07-12 星期五
02:00
美国6月政府预算(亿美元)
前值:-2078预测值:-63.5公布值:-84.76
04:30
美国至7月8日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-29.03预测值:--公布值:89.96
05:00
韩国6月出口物价指数年率
前值:0.4预测值:--公布值:-2.5
06:30
新西兰6月制造业表现指数
前值:50.2预测值:--公布值:51.3
08:00
新加坡第二季度GDP年率初值
前值:1.2预测值:1.1公布值:0.1
12:30
日本5月工业产出月率终值
前值:2.3预测值:--公布值:--
13:00
新加坡5月零售销售年率
前值:-1.8预测值:-3公布值:--
14:00
德国6月批发物价指数年率
前值:1.6预测值:--公布值:--
15:00
西班牙6月CPI月率
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:--
15:00
中国6月贸易帐(亿元)
前值:2791.2预测值:2785公布值:--
16:00
中国6月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.5公布值:--
17:00
欧元区5月工业产出月率
前值:-0.5预测值:0.2公布值:--
20:30
美国6月PPI月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
22:30
美国至7月5日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.9预测值:--公布值:--