难得!在监管加密货币方面 特朗普和鲍威尔罕见联手了……

潇湘

美国总统特朗普近来不断抨击美联储主席鲍威尔,在金融市场上早已成为家常便饭。不过,在针对加密货币的监管方面,这两位看似水火不容的人物却难得地站在了同一条战线之上。

美国总统特朗普近来不断抨击美联储主席鲍威尔,在金融市场上早已成为家常便饭。不过,在针对加密货币的监管方面,这两位看似水火不容的人物却难得地站在了同一条战线之上。

本周稍早,美联储主席鲍威尔对Facebook计划推出加密货币,大浇冷水。比特币周四因而大跌12%,一度失守12000美元。


今年以来,比特币大涨了约200%。这令一些大型企业如Facebook与富达,亦打算涉猎至此一领域。但鲍威尔说,他对Facebook计划推出的数字货币Libra感到严重担忧。

“在隐私,洗钱,保护消费者及金融稳定方面,Libra引发了严重担忧”,鲍威尔周三在国会委员会上说。“这些担忧必须公开且彻底加以解决。”

鲍威尔呼吁停止此一计划,直到主管官员有关Libra的问题获得解决为止。他并说,美联储成立了一个工作小组,目标即在检验Libra。

而无独有偶,美国总统特朗普周五亚洲时段也批评了比特币、Facebook计划推出的数字货币Libra以及其他加密货币,他还表示如果加密货币公司想要“成为一家银行”,就必须申请银行执照,并接受美国和全球监管。


“如果Facebook和其他公司希望成为一家银行,它们必须申请新的银行执照,并像其他国内和国际银行一样,接受所有银行业监管,”特朗普在推特上表示。

特朗普还写道:“在美国,我们只有一种真正的货币,而且它比以往任何时候都要更加强大,既可信又可靠。它是迄今为止全球最主要的货币,并将始终如此。它的名字是美元。”

比特币 特朗普 鲍威尔

下一篇:金价坚守千四大关特朗普连发三条推文提及比..

热点阅读
金价坚守千四大关 特朗普连发三条推文提及比特币和美元!
金价坚守千四大关特朗普连发三条推文提及比特币和美元!

周五(7月12日)亚市盘中,金价小幅走高,牢守前四关口,本周仍可能录得周线涨幅。值得一提的是,美国总统特朗普日内亚洲时段连发三条推文,提及了黄金的两大“天敌”比特币和美元,不过目前对贵金属市场影响较为有限。

高盛发出警告:美国干预汇市、打压美元的风险在上升!
高盛发出警告:美国干预汇市、打压美元的风险在上升!

高盛策略师Michael Cahill周四在一份报告中写道,美国总统特朗普一再抱怨其他国家的外汇做法,使美国外汇政策重新成为投资者的首要问题。他说,令人焦虑的贸易背景造成了一切皆有可能的心态,美国采取行动令美元贬值的风险正在攀升。

强劲CPI仍难助美元止跌 美联储内部对降息看法现分歧
强劲CPI仍难助美元止跌美联储内部对降息看法现分歧

周五(7月12日)亚市早盘,美元指数继续承压下行,最新交投于97关口附近。尽管隔夜公布的美国CPI数据意外大幅超出预期,一度提振美元反弹,但最终仍在夏季清淡交易中小幅收跌。美联储主席鲍威尔对美国经济的悲观评论提振本月稍晚降息的预期,美元前景依然黯淡。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月12日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(7月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-07-12 星期五
02:00
美国6月政府预算(亿美元)
前值:-2078预测值:-63.5公布值:-84.76
04:30
美国至7月8日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-29.03预测值:--公布值:89.96
05:00
韩国6月出口物价指数年率
前值:0.4预测值:--公布值:-2.5
06:30
新西兰6月制造业表现指数
前值:50.2预测值:--公布值:51.3
08:00
新加坡第二季度GDP年率初值
前值:1.2预测值:1.1公布值:0.1
12:30
日本5月工业产出月率终值
前值:2.3预测值:--公布值:--
13:00
新加坡5月零售销售年率
前值:-1.8预测值:-3公布值:--
14:00
德国6月批发物价指数年率
前值:1.6预测值:--公布值:--
15:00
西班牙6月CPI月率
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:--
15:00
中国6月贸易帐(亿元)
前值:2791.2预测值:2785公布值:--
16:00
中国6月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.5公布值:--
17:00
欧元区5月工业产出月率
前值:-0.5预测值:0.2公布值:--
20:30
美国6月PPI月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
22:30
美国至7月5日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.9预测值:--公布值:--