策略师:未来18个月美股或酝酿一轮大幅修正行情

潇湘

Absolute Strategy Research首席投资策略师Ian Harnett周四表示,全球经济衰退风险正在上升,可能会在未来18个月内看到美股出现“真正的大幅修正”。

Absolute Strategy Research首席投资策略师Ian Harnett周四表示,全球经济衰退风险正在上升,可能会在未来18个月内看到美股出现“真正的大幅修正”。

Harnett表示,美联储担心经济成长将放缓,失业率将上升,其可能在不久的将来采取“保险式降息”调降基准利率。但他指出,“即使采取保险式降息可能还不够,我们其实认为今年的美股获利成长率不会达到7%,反而可能会降至-5%,甚至-10%。”


他说,交易员用来衡量股票价值的重要指标市盈率(P/E)正指向大幅下滑。

他解释:“Shiller P/E值已回升至30多倍,上次出现这个水准是在互联网泡沫时,再上一次出现则是在1930年代的经济大萧条之前。”Shiller P/E值是一种适用于标普500股票指数的估值指标。他还指出,基于过去12个月的实际收益,美股的市盈率为目前为22倍,高于1960年代来的最高水平。

Harnett指出,“未来18个月的某个阶段,对股市的大幅修正将非常重要。而且它的修正幅度可能会非常大,因为我们正在考虑这些经济衰退风险模型的走升,各州的信贷数据也很弱,这往往会导致失业率上升并导致美股下跌。”

他表示,一般而言,过去12个月中ISM制造业指数的降幅和全球银行业指标的疲软表现,通常会让美联储降息100至150个基点,这也就是为什么债市当前似乎仍在为更多降息定价。

美股

下一篇:【亚盘汇市】美元反弹之势失去动能,美联储..

热点阅读
知名逆向投资人:10年期美国国债收益率或涨至3%
知名逆向投资人:10年期美国国债收益率或涨至3%

据彭博社报道,富兰克林邓普顿旗下规模1520亿美元固定收益集团的首席投资官Sonal Desai对美国经济抱有乐观的看法,这也说服她在美国国债市场上与华尔街主流观点背道而驰。

【图解】英镑在这个夏天将陷入“四面楚歌”的绝境?
【图解】英镑在这个夏天将陷入“四面楚歌”的绝境?

尽管英镑自2016年退欧公投以来跌去了近20%,但仍身陷经济、政治和外交压力的困扰。这意味着投资者现在担心,今年夏天英镑可能会再次出现恐慌性暴跌。

金价坚守千四大关 特朗普连发三条推文提及比特币和美元!
金价坚守千四大关特朗普连发三条推文提及比特币和美元!

周五(7月12日)亚市盘中,金价小幅走高,牢守前四关口,本周仍可能录得周线涨幅。值得一提的是,美国总统特朗普日内亚洲时段连发三条推文,提及了黄金的两大“天敌”比特币和美元,不过目前对贵金属市场影响较为有限。

高盛发出警告:美国干预汇市、打压美元的风险在上升!
高盛发出警告:美国干预汇市、打压美元的风险在上升!

高盛策略师Michael Cahill周四在一份报告中写道,美国总统特朗普一再抱怨其他国家的外汇做法,使美国外汇政策重新成为投资者的首要问题。他说,令人焦虑的贸易背景造成了一切皆有可能的心态,美国采取行动令美元贬值的风险正在攀升。

财经日历更多
2019-07-12 星期五
02:00
美国6月政府预算(亿美元)
前值:-2078预测值:-63.5公布值:-84.76
04:30
美国至7月8日当周外国央行持有美国国债(亿美元)
前值:-29.03预测值:--公布值:89.96
05:00
韩国6月出口物价指数年率
前值:0.4预测值:--公布值:-2.5
06:30
新西兰6月制造业表现指数
前值:50.2预测值:--公布值:51.3
08:00
新加坡第二季度GDP年率初值
前值:1.2预测值:1.1公布值:0.1
12:30
日本5月工业产出月率终值
前值:2.3预测值:--公布值:2
13:00
新加坡5月零售销售年率
前值:-1.9预测值:-3公布值:-2.1
14:00
德国6月批发物价指数年率
前值:1.6预测值:--公布值:0.3
15:00
西班牙6月CPI月率
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:--
15:00
中国6月贸易帐(亿元)
前值:2791.2预测值:2785公布值:--
16:00
中国6月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.5公布值:--
17:00
欧元区5月工业产出月率
前值:-0.5预测值:0.2公布值:--
20:30
美国6月PPI月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
22:30
美国至7月5日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.9预测值:--公布值:--