PIMCO:美元命运将取决于本月降息是否是“一锤子买卖”

潇湘

太平洋投资管理公司(Pimco)的Erin Browne认为,美元的命运将取决于预期中的美联储本月降息是“一锤子买卖”,还是一个降息周期的开端。

太平洋投资管理公司(Pimco)的Erin Browne认为,美元的命运将取决于预期中的美联储本月降息是“一锤子买卖”,还是一个降息周期的开端。

美联储主席鲍威尔周三在国会作证时提到持续的经济风险,随后美元一度下跌0.4%。鲍威尔的言论推动市场定价美联储在7月31日降息至少25个基点、到年底总计降息约70个基点。


Pimco董事总经理兼投资组合经理Browne表示,美元是否持续走低划分取决于美联储如何定位7月份的举措——特别是,这是否是一个周期的开始。

Browne接受彭博电视采访时表示,“真正重要的是,这是一次预防性降息还是一场持续的降息?如果这是一场持续的降息,我认为收益率曲线将从此显著趋陡,我们可能开始看到美元真的滚落。”

在隔夜,投资者最初的反应是陡化国债收益率曲线和卖出美元。2年期和10年期国债的利差扩大约8个基点,为6月中旬以来最大升幅,达到24个基点。

Browne说,如果美联储采取一系列降息措施,美元兑欧元将特别容易受到影响,美元兑日元也有可能。彭博美元指数现在与年初相比基本持平,兑G10货币则涨跌互见。

法国巴黎银行的分析师则表示,鉴于鲍威尔拒绝打消降息预测,为美元进一步下跌打开了大门。他们建议做空美元兑日元,目标104;目前该货币对报在108.43附近。

美元 投行观点

下一篇:【亚盘汇市】美联储为降息做铺垫美元扩大跌..

热点阅读
获利18%后选择了结头寸!高盛做多钯金大赚了一笔
获利18%后选择了结头寸!高盛做多钯金大赚了一笔

尽管今年表现最佳的主要金属——钯金价格仍可能会进一步上涨,但一些多头当前已开始获利了结。这是高盛集团分析师Mikhail Sprogis和Sabine Schels等人的建议。他们表示,高盛4月份建议投资者“从战术上做多钯/铂比值”,这一策略已获利18%。

鲍威尔“鸽声”下一路飙升!黄金多头这回彻底“放飞自我”?
鲍威尔“鸽声”下一路飙升!黄金多头这回彻底“放飞自我”?

金价周四涨至一周多来最高水平,因美元从数周高位回落。此前美国联邦储备理事会(FED)主席鲍威尔的证词增强了本月晚些时候降息的预期。

除了降息 鲍威尔昨夜还谈到了这些热点话题……
除了降息鲍威尔昨夜还谈到了这些热点话题……

美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)隔夜的国会山之行可谓震惊了华尔街。他暗示,美联储准备在本月晚些时候降息,帮助美国经济抵御全球增长放缓和贸易政策不确定性的风险。而除了有关货币政策和经济状况的评论外,鲍威尔周三还就一系列当前市场敏感的热点话题做了阐述!

堪称鲍威尔任内最鸽派的一场演讲!华尔街昨夜彻底沸腾了……
堪称鲍威尔任内最鸽派的一场演讲!华尔街昨夜彻底沸腾了……

在鲍威尔证词演讲发表后,金融市场彻底陷入沸腾。美国股市周三收涨,标普500指数盘中一度升穿3000点大关,为史上首次。短期美国公债收益率下滑,美元指数急跌。国际金价则强势收复千四关口,目前更是一路攀升至1425美元附近。有业内人士的统计显示,隔夜鲍威尔发表的证词演讲,甚至可以称得上是这位以往立场中性偏鹰的美联储掌门人,任内最为鸽派的一次讲话!

财经日历更多
2019-07-11 星期四
07:01
英国6月三个月RICS房价指数
前值:-9预测值:-12公布值:-1
07:50
日本至7月5日当周外资买进日债(亿日元)
前值:4536预测值:--公布值:4660
11:00
韩国5月L货币供应月率
前值:0.8预测值:--公布值:0.3
12:30
日本5月第三产业活动指数月率
前值:0.8预测值:-0.1公布值:-0.2
14:00
德国6月CPI月率终值
前值:0.3预测值:0.3公布值:0.3
14:45
法国6月CPI年率
前值:1.2预测值:1.2公布值:--
16:00
中国6月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:3.5公布值:--
20:30
加拿大5月新屋价格指数月率
前值:0预测值:0.1公布值:--
20:30
美国至7月6日当周初请失业金人数(万人)
前值:22.1预测值:22.3公布值:--
21:45
美国至7月7日当周彭博消费者信心指数
前值:62.6预测值:--公布值:--
22:30
美国至7月5日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:890预测值:730公布值:--