欧洲央行管委维勒鲁瓦:如果有必要,本月可能出台经济刺激计划

履霜

现任欧洲央行行长德拉基在最近的一次讲话中为他的继任者奠定了基础。他在讲话中为欧元区采取更多刺激措施扫清了道路,这些措施可能采取另一项大规模债券购买计划的形式。

现任欧洲央行行长德拉基在最近的一次讲话中为他的继任者奠定了基础。他在讲话中为欧元区采取更多刺激措施扫清了道路,这些措施可能采取另一项大规模债券购买计划的形式。

许多市场观察人士认为,这是德拉基将他的继任者(目前定于11月上任的拉加德)与他的宽松货币政策捆绑在一起。但法国央行行长、欧洲央行管理委员会成员维勒鲁瓦(Francois Villeroy de Galhau)表示,如果有必要,可以在此之前推出一项刺激计划。


“如果我们谈论货币政策,我们将有几个管理委员会会议在下个月召开,其中包括德拉基。如果有必要,我们必须毫不怀疑我们采取行动的决心和我们的行动能力。”他周六在一次经济会议上表示。

“我们关注市场,但我们不依赖市场,我们依赖数据。如果我们看一下经济信号,就会发现经济在持续放缓,但工资也有大幅上涨……在大西洋两岸都创造了大量的就业机会。所以,让我们等待下一届管理委员会会议的到来,有几个管理委员会会议会来评估数据,然后做出决定。”

当被问及欧洲央行在12月份发布新的经济预测时是否可能宣布更多刺激措施时,他重申,在那之前已经召开了多次会议。

“正如我所说,我们将有几个管理委员会会议。”维勒鲁瓦表示,但不排除欧洲央行本月会议上采取的任何行动。他补充称,央行尚未决定可以使用哪些具体的货币政策工具,他呼吁采取务实的做法。

“很多事情都是可能的,但今天什么也没有决定。让我们在下次(欧洲央行)会议上务实一点。”维勒鲁瓦称。

欧洲央行曾希望在2018年底结束其货币宽松时代,但贸易不确定性意味着全球许多央行的态度发生了180度大转弯。欧元区中央银行现在已经为其银行提供了流动资金,并为更多的刺激扫清了道路。

欧洲央行 经济指标

下一篇:伊朗局势紧张推动油价上涨,全球经济风险令..

热点阅读
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(7月8日当周)
外汇投资者必看!七大货币对最新汇率预测(7月8日当周)

调查对本周欧元兑美元汇率预测中值为1.1199;未来一个月汇率预测中值为1.1254,未来三个月汇率预测中值为1.1280。其中,42%受访者预测欧元兑美元本周将上涨,50%受访者预测欧元兑美元本周将下跌,8%看平。最乐观的预测预计本周欧元兑美元将升至1.1350,最悲观的预测则预计将跌至1.1100。

看法悲观!大摩将其全球股票配置下调至五年来最低水平
看法悲观!大摩将其全球股票配置下调至五年来最低水平

据彭博社报道,摩根士丹利将其全球股票配置下调至五年来最低水平,并将投资建议下调至减持,称未来三个月股市前景看起来尤为糟糕。

声明
声明

环球外汇网发出严正声明。环球外汇网是一家提供金融行业实时资讯与信息、行业热点分析及评论的正规网站。环球外汇网不是交易平台,不会对网站客户进行与交易相关的注册、出入金等行为。请广大投资者一定谨慎处理资金问题,擦亮慧眼,避免上当受骗。

非农打断金价连涨步伐!业内人士仍坚信黄金将从抛售中反弹?
非农打断金价连涨步伐!业内人士仍坚信黄金将从抛售中反弹?

金价周一(7月8日)亚洲时段继续回落,延续上交易日大幅下跌之势,最新交投于千四关口下方不远处,因美国就业数据强劲,削弱了对美国联邦储备理事会(FED)本月稍晚大幅降息的预期。金价上周五跌逾1%,并录得七周来首次周线下降。不过尽管如此,一些业内人士仍坚信黄金后市将从抛售中反弹!

财经日历更多
2019-07-08 星期一
07:50
日本5月贸易帐(亿日元)
前值:-982预测值:-7881公布值:-6509
09:30
澳大利亚6月季调后ANZ总招聘广告月率
前值:-8.4预测值:--公布值:4.6
13:00
日本6月经济观察家现况指数
前值:44.1预测值:43.8公布值:44
14:00
德国5月季调后工业产出月率
前值:-2预测值:0.4公布值:0.3
14:30
法国6月BOF商业信心指数
前值:99预测值:99公布值:95
16:00
台湾6月出口年率
前值:-4.8预测值:-4公布值:0.5
16:00
中国6月M1货币供应年率
前值:3.4预测值:--公布值:--
16:30
欧元区7月Sentix投资者信心指数
前值:-3.3预测值:0.1公布值:--
17:00
新加坡6月外汇储备(亿美元)
前值:2654.2预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至7月5日全国经济信心指数
前值:58.3预测值:--公布值:--
22:00
美国6月谘商会就业趋势指数
前值:111.6预测值:--公布值:--