特朗普称无法接受印度对美国商品提高关税 要求撤回

履霜

美国总统特朗普周四(6月27日)要求印度撤回本月实施的报复性关税,称“无法接受”这些关税。特朗普的声明标志着两国之间贸易关系正在迅速恶化。

美国总统特朗普周四(6月27日)要求印度撤回本月实施的报复性关税,称“无法接受”这些关税。特朗普的声明标志着两国之间贸易关系正在迅速恶化。

美国这个月取消对印度的重要贸易优惠待遇后,印度对28项美国商品提高关税。

“我期待与印度总理莫迪谈一谈这个事实,多年来印度对美国课征很高的关税,最近又进一步提高关税,”特朗普在推特发文称。


“这是无法接受的,这些关税必须撤回,”特朗普称。特朗普将在本周的20国集团(G20)日本峰会上会晤莫迪。

特朗普的表态可能使双方贸易摩擦恶化。美印贸易纷争已导致双方互征关税,对两国的安保联盟关系造成威胁。

印度政府消息人士周四对路透表示,印度的关税与其他发展中国家相比并不是很高,针对美国总统特朗普要求印度撤回对美国商品非常高的关税作出回应。

消息人士称,印度的关税符合世界贸易组织(WTO)规定,美国对某些商品征收的关税要远高于印度。

特朗普发表这条推文的几个小时前,美国国务卿蓬佩奥在会见莫迪后离开新德里。蓬佩奥曾表示,两国是“可以在世界各地互相帮助的朋友”,目前的分歧是“本着友谊的精神”表达的。

今年5月,特朗普取消了印度在普惠制下享有的贸易特权。在普惠制下,印度是最大的受益者,允许最多56亿美元的免税出口。

印度最初在6月发布命令,要求对一系列美国产品征收高达120%的进口税,原因是美国拒绝免除印度较高的钢铁和铝关税。

但在两国进行贸易谈判之际,新德里一再推迟提高关税。2018年两国贸易额为1421亿美元,印度贸易顺差242亿美元。


特朗普

下一篇:多家欧洲资管巨擎押注:美元跌势才刚刚开始..

热点阅读
再度出手!澳洲联储连续第二月降息 澳元短线下跌
再度出手!澳洲联储连续第二月降息澳元短线下跌

周二(7月2日)亚市盘中,澳洲联储宣布降息25个基点至1.00%,为连续第二个月降息。澳洲联储指出,将在必要时调整政策支持经济,降息将有助于减少闲置产能,支撑就业市场并提振通胀,这符合我们的目标。将密切关注劳动力市场动向。

【图解】没想到吧?金融市场上半年表现堪称历年同期最佳!
【图解】没想到吧?金融市场上半年表现堪称历年同期最佳!

金融市场过去六个月的表现真是令人惊异。全球股市市值大增8万亿美元,债券市场热到烫手,油价也激升近25%,而昔日“欧猪国家”希腊的银行股涨幅甚至在全球名列前茅。

在过去一个月 做空港元突然变得无利可图!
在过去一个月做空港元突然变得无利可图!

据彭博社报道,港元套利交易6月份遭受打击,做空港元突然变得无利可图!这是因为借入港元的成本飙升,几年来首次超过了交易员预期可以从美元获得的收入。公司囤积现金以支付季度股息,并且大规模股票发售可能锁定资金,进而增加了香港的资金成本。相比之下,随着美联储准备放松货币政策,美国利率正在下降。

金价单日暴跌后酝酿反弹!当前可以逢低买入了吗?
金价单日暴跌后酝酿反弹!当前可以逢低买入了吗?

周二(7月2日)亚市盘中,现货黄金价格低位反弹,最新交投于1390美元附近。此前黄金价格周一下跌多达2%,一度创下一年多来最大跌幅。不过,因有消息称美国拟对欧盟商品加征关税,加之低迷的全球制造业数据暗示经济放缓,目前市场避险情绪正开始死灰复燃,而不少黄金多头也正开始酝酿反攻大计。

财经日历更多
2019-07-02 星期二
06:45
新西兰5月营建许可月率
前值:-7.9预测值:--公布值:13.2
07:00
韩国6月CPI年率
前值:0.7预测值:1公布值:0.7
07:30
澳大利亚至6月30日当周ANZ消费者信心指数
前值:114.3预测值:--公布值:118.9
07:50
日本6月基础货币年率
前值:3.6预测值:--公布值:4
12:30
澳大利亚至7月2日澳洲联储利率决定
前值:1.25预测值:1公布值:1
14:00
德国5月实际零售销售月率
前值:-2预测值:0.5公布值:-0.6
14:00
英国6月Nationwide房价指数年率
前值:0.6预测值:0.5公布值:0.5
14:45
法国5月政府预算(亿欧元)
前值:-672预测值:--公布值:-839
15:00
西班牙6月失业人数变化(万人)
前值:-8.4075预测值:-9公布值:-6.3805
16:30
香港5月零售销售额年率
前值:-4.5预测值:-4.3公布值:--
16:30
英国6月建筑业PMI
前值:48.6预测值:49.3公布值:--
17:00
欧元区5月PPI月率
前值:-0.3预测值:-0.1公布值:--
19:45
美国至6月29日当周ICSC-高盛连锁店销售较上周
前值:2.7预测值:--公布值:--
20:55
美国至6月29日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-2.5预测值:--公布值:--
21:30
加拿大6月RBC制造业采购经理人指数
前值:49.1预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至6月28日全国经济信心指数
前值:57.75预测值:--公布值:--
22:30
新西兰至7月2日全球乳制品贸易价格指数
前值:-3.8预测值:--公布值:--