【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(6月14日)

潇湘

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【隔夜市场表现回顾】

☆外汇市场:美元兑欧元周四变动不大,因在下周美联储政策会议和本月稍晚在日本的20国集团(G20)峰会举行前,投资者不愿大举押注。在美中贸易战进行之际,美国通胀温和和经济数据疲软,燃点对美联储接近降息的预期。这令美元从5月触及的两年高位回落,但缺乏降息临近的进一步确认,投资者不愿过于看跌美元。


☆贵金属:金价周四攀升至一周高位,受助于疲弱的通胀数据发布后市场预期美联储将降息,但股市上扬限制金价的涨幅。现货金上涨0.5%,至每盎司1340.13美元,稍早触及6月7日以来最高位1344.60美元。美国黄金期货收升0.5%,报每盎司1343.70美元。


☆能源:油价周四收高2.2%,此前两艘油轮在阿曼湾遇袭,引发市场担忧通过这一全球主要航线之一的原油贸易量将会减少。布伦特原油期货收涨1.34美元,或2.23%,报每桶61.31美元,盘中一度跳涨4.5%,触及每桶62.64美元。美国原油期货上涨1.14美元,或2.23%,收报每桶52.28美元,稍早一度急升4.5%,至每桶53.45美元。这两种指标原油势将创下自1月初以来的最大单日涨幅,但本周仍可能走低。


☆美股:美国股市在两日连跌后周四收高,能源股反弹,因两艘油轮在阿曼湾遇袭后引发供应中断忧虑。道琼工业指数收高101.94点,或0.39%,至26106.77点;标普500指数收升11.8点,或0.41%,报2891.64点;纳斯达克指数收涨44.41点,或0.57%,报7837.13点。标普能源指数上升1.3%,在标普11个主要板块中涨幅居首。


☆美债:美国短期公债收益率周四下跌,因降息预期升温,在周五发布零售销售数据和下周美国联邦储备理事会(FED)政策会议前收益率曲线走陡。衡量市场降息预期的两年期公债收益率跌6.2个基点,报1.830%,此前美国劳工部周四早间公布,5月进口价格录得五个月来最大跌幅。这是通胀压力低迷的最新迹象,可能增强美联储今年降息的理由。


☆工业金属:铜价周四反弹,此前疲弱的美国经济数据巩固了美国联邦储备理事会(FED)降息的前景,但对两大消费国中国和美国需求的担忧限制了铜价涨幅。伦敦金属交易所(LME)指标期铜收高0.1%,报每吨5858美元。6月稍早,铜价触及每吨5740美元,为1月3日以来的最低水平。

【隔夜重大财经数据与事件回顾】

☆阿曼湾两艘油轮遇袭起火,美国指责伊朗应对该事件负责

据外媒报道,两艘油轮名称分别为Front Altair(悬挂马绍尔群岛国旗)和Kokuka Courageous(悬挂巴拿马国旗),日本经济产业大臣表示,这两艘油轮所载货物都与日本有关。消息传出后,美、布两油迅速拉升,布油涨幅一度高达4%。目前关于油轮被袭的后续调查仍在进行当中。


美国指责伊朗应对波斯湾入口处的两艘油轮遭袭事件负责,而伊朗官员对此否认。油轮遇袭事件令市场担心外交努力也无法避免美国与伊朗的战争。国务卿蓬佩奥表示,伊朗正试图破坏石油的运输,美国将在联合国安理会提出对伊朗的担忧。

☆约翰逊在英国保守党党首的首轮投票中大幅领先

支持英国脱欧的鲍里斯·约翰逊在英国保守党党首的首轮投票中大幅领先,其压倒性优势意味着,如果他能够避免重大失误,那么几乎肯定能成为进入最后决赛的两位候选者之一。


☆瑞士央行宣布维持存款利率在-0.75%不变

瑞士央行宣布维持存款利率在-0.75%不变,央行行长乔丹重申瑞士法郎仍被高估。乔丹在发言中指出,央行不应该对通胀预期的小变化过度反应,目前仍有空间采用更宽松的政策。另一方面,乔丹还表示,考虑到全球利率环境,全球央行的加息时间似乎都在推后,对全球经济前景的基线预期也偏向下行。


☆美国公布一系列经济数据 整体表现不佳

其中,5月进口物价指数月率录得-0.3%,不及市场预期的-0.2%和前值0.2%,并创下近5个月以来最大跌幅,路透社评论指这显示出美国通胀受压抑的迹象;美国至6月8日当周初请失业金人数录得22.2万人,同样不及预期乐观,机构评论称市场担忧或进一步加剧,在5月非农就业人数大幅低于预期后,美国劳动力市场可能正在进一步失去动力。


【今日财经大事前瞻(北京时间)】

☆数据篇

12:30:日本4月工业产值环比终值(初值为0.6%)

12:30:日本4月产能利用率环比(前值为-0.4%)

14:45:法国5月消费价格同比终值(预估为1%,初值为1%)

15:00:中国1-5月不含农户固定资产投资同比(预估为6.1%,1-4月为6.1%)

15:00:中国5月工业增加值同比(预估为5.4%,前值为5.4%)

15:00:中国1-5月工业增加值同比(预估为6.1%,1-4月为6.2%)

15:00:中国5月社会消费品零售总额同比(预估为8.1%,前值为7.2%)

15:00:中国1-5月社会消费品零售总额同比(预估为8%,1-4月为8%)

15:00:中国5月调查失业率(前值为5%)

16:00:意大利4月工业订单环比(前值为2.2%)

17:00:意大利5月欧盟调和消费价格同比终值(预估为0.9%,初值为0.9%)

20:30:美国5月零售销售环比(预估为0.6%,前值为-0.2%)

21:15:美国5月工业产值环比(预估为0.2%,前值为-0.5%)

21:15:美国5月设备利用率(预估为78%,前值为77.9%)

22:00:美国6月密歇根大学消费者信心指数初值(预估为98,前值为100)

☆央行和政府动态

18:15:意大利央行官员Panetta讲话

18:30:俄罗斯央行利率决策(预估为7.5%,现值为7.75%)

20:55:英国央行行长卡尼讲话

14日:第十一届上海陆家嘴论坛。中国央行前行长周小川将发表讲话

财经早餐 每日集萃 热点

下一篇:油价攀升逾2%之前两艘油轮在伊朗附近水域遭..

热点阅读
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(6月14日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(6月14日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月13日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

前瞻:瑞士央行今将公布利率决议,会否加入全球宽松大军?
前瞻:瑞士央行今将公布利率决议,会否加入全球宽松大军?

瑞士央行将于北京时间今日15:30公布其每季度一次的利率决议。分析人士指出,随着欧洲央行上周向着更为鸽派的方向倾斜,瑞士央行此次也可能将效仿,以保持其货币处于可控状态。

最新通胀数据令人失望 美债市场降息预期持续升温
最新通胀数据令人失望美债市场降息预期持续升温

据外媒报道,美国公债收益率曲线正进一步趋陡,此前通胀数据疲弱拉低短债收益率,这显示市场对美国联邦储备理事会(FED)将降息的预期增强。

财经日历更多
2019-06-14 星期五
04:30
美国至6月3日当周货币供给M1(亿美元)
前值:354预测值:--公布值:1015
05:00
韩国5月进口物价指数年率
前值:4.8预测值:--公布值:4.6
06:30
新西兰5月制造业表现指数
前值:53预测值:--公布值:50.2
06:45
新西兰5月食品价格指数月率
前值:-0.1预测值:--公布值:0.7
10:00
中国5月规模以上工业增加值月率
前值:0.37预测值:--公布值:--
12:30
日本4月工业产出年率终值
前值:-1.1预测值:--公布值:--
14:00
德国5月批发物价指数年率
前值:2.1预测值:--公布值:--
14:45
法国5月调和CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:--
16:00
意大利4月调整后工业销售年率
前值:1.3预测值:--公布值:--
17:00
意大利5月调和CPI年率终值
前值:0.9预测值:0.9公布值:--
20:30
美国5月零售销售月率
前值:-0.2预测值:0.6公布值:--
21:15
美国5月工业产出月率
前值:-0.5预测值:0.1公布值:--
22:00
美国4月商业库存月率
前值:0预测值:0.5公布值:--
22:30
美国至6月7日当周ECRI领先指标年率
前值:-1.3预测值:--公布值:--