随着里拉的强势反弹,土耳其央行或将打开降息大门

履霜

土耳其可能会跟随全球央行的鸽派政策转向,今年四月土耳其央行行长Murat Cetinkaya已经为软化立场打下了基础,取消了必要时收紧货币政策的承诺。

土耳其可能会跟随全球央行的鸽派政策转向,今年四月土耳其央行行长Murat Cetinkaya已经为软化立场打下了基础,取消了必要时收紧货币政策的承诺。

近期里拉的强势反弹也可能足以促使政策制定者在周三降息,尤其是在通胀放缓已成定局的情况下。在价格调整后,土耳其的利率大约是俄罗斯和南非等同行的两倍。

大多数经济学家仍然预期土耳其的基准利率将连续第六次保持在24%,但也有一些交易商正在押注降息。


QNB Finansbank的高级经济学家Erkin Isik表示,“我们预计6月份通胀年率将显著下降,因此有理由进行有力度的降息。”他表示,新兴市场的货币风险正在下降,因为发达国家央行支持货币政策的可能性越来越大。

土耳其财政部长Berat Albayrak表示,土耳其的通胀率在5月份连续第二个月放缓至18.7%,可能在9月至10月达到个位数。


自5月9日以来,里拉兑美元汇率上涨了6%以上。瑞士信贷的计算结果显示,利率市场在即将召开的会议上将降息一个百分点的可能性为20%。

除了货币和通胀前景之外,土耳其央行还必须应对远远超出其控制范围的风险。由于与美国的紧张关系,可能会使经济再次陷入动荡。

根据野村国际和德意志银行的经济学家的说法,本周降息可能还为时过早。

野村证券的Inan Demir表示,央行不会在国内和国际政治不确定性如此之高的情况下通过降低政策利率来危及“里拉的稳定”。

有迹象表明,市场仍然紧张不安,里拉周三走弱,兑美元下跌0.27%报5.81。

德意志银行经济学家Kubilay Ozturk表示,下半年货币宽松政策的可能性更大,因为进一步的通货紧缩将使他们不再担心其政策行动对里拉的影响。

新兴市场 其他货币 经济指标

下一篇:欧洲央行管委维勒鲁瓦:只要有必要,将采取..

热点阅读
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!

美国总统特朗普本周二再次诉求弱势美元。对此,德银首席国际策略师Alan Ruskin指出,特朗普的这种偏执现在可能开始与市场基本面一致,这意味着他对货币价值的看法可能会在2020年总统大选之前扩大打击力道。

大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?
大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

特朗普若打压美元将利好黄金 贵金属市场又添重磅利好?
特朗普若打压美元将利好黄金贵金属市场又添重磅利好?

金价在上日触及一周低点后周三早盘持稳,受助于美中贸易争端忧虑持续,且预期美联储可能降息。值得一提的是,美国总统特朗普隔夜抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,这一最新举措可能预示着特朗普将有意遏制美元走强,而这对于贵金属投资者而言,显然是一个利好消息。

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:8.5
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--