人民币中间价微幅调贬2点 近期中间价明显释放维稳信号!

潇湘

周三(6月12日),人民币兑美元中间价报6.8932,微幅下调2点,上一交易日中间价报6.8930,在岸人民币上一交易日收报6.9138。

周三(6月12日),人民币兑美元中间价报6.8932,微幅下调2点,上一交易日中间价报6.8930,在岸人民币上一交易日收报6.9138。


分析人士指出,目前全球货币政策环境都趋于宽松,美联储也有降息的可能。美国1月期国债与3月期国债的收益率出现倒挂,而1月期国债收益率低于联邦基金利率,显示市场预期美联储降息将很快发生。这对美元汇率形成了抑制。6月以来美元指数大幅下跌。美国经济形势不如预期,美联储可能超预期宽松,美元不可能维持强势。这对于人民币对美元汇率维持基本稳定是一个有利的环境。

值得一提的是,近期人民币中间价明显释放维稳信号。据彭博社报道,周二的中间价较调查均值偏强达159个点,为2017年8月彭博开始发布中间价调查以来最大偏强幅度,参考“收盘价 一篮子货币 逆周期因子”的中间价形成机制,只能用超强的逆周期因子进行解释。


与此同时,央行更多应对做空人民币的措施已在路上。周二早间,央行公告称,为完善香港人民币债券收益率曲线,将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。央行5月下旬已经宣布此发行计划,但无细节;比起前次公告,周二的新闻稿仅进一步提及了发行的大约时间段。

“忘了7这码事吧,眼下更重要的数字是中间价的6.9000元,”澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh在采访中表示,近期的中间价发出清晰的政策稳定信号,监管层并不愿汇率进一步走弱,“稳定趋势会一直持续到G20峰会,之后的走势要看会谈结果。”

华侨银行驻新加坡经济学家谢栋铭也表示,“中国仍然会继续管理人民币贬值速度,人民币也不会那么快就破7,即使中国已经把破7大门打开,也需要一个合适的催化剂。”

人民币

下一篇:欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一..

热点阅读
欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一重磅数据来袭
欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一重磅数据来袭

环球外汇一周前曾在《美元其实远比你看到的强劲?特朗普恐又将目光瞄向强势美元》的文章中指出过,美元贸易加权指数的上涨可能会促使特朗普将贸易战扩大为货币战争。而在隔夜,特朗普的目光果真转向了汇市,他在最新推特上再次抨击美联储的利率政策,抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,其言论引发了汇市参与者的高度重视!

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(6月12日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(6月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月11日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月11日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

恐慌指数竟与美股同步上涨!这会否是个警报信号?
恐慌指数竟与美股同步上涨!这会否是个警报信号?

尽管进入6月以来,美股始终表现强劲。不过对于投资者而言,如今可能依然需要保持高度警惕。行情数据显示,就在美股重新朝着纪录高点冲锋之际,有着“恐慌指数”之称芝加哥期权交易所波动率指数(VIX指数)竟然也在近期同步走高。

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:--
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1预测值:--公布值:--
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:--
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:--
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-47.2公布值:--