科威特石油部长:预计年底油市将实现平衡

潇湘

科威特石油部长周一表示,随着全球库存下降和需求保持强劲,石油市场预计将在2019年底前实现平衡,但石油输出国组织(OPEC)的工作尚未完成。

科威特石油部长周一表示,随着全球库存下降和需求保持强劲,石油市场预计将在2019年底前实现平衡,但石油输出国组织(OPEC)的工作尚未完成。

“由于担心中美贸易战对全球经济的影响,石油需求增长仍存在不确定性,而美国页岩油产量仍在上升,”科威特石油部长法迪勒指出。


这种不确定的前景使得OPEC及其盟友很难明确地制定出今年下半年的石油供应计划,法迪勒说,现在说产油国是否会在6月之后延长目前的产量目标还为时过早。

石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等其他非OPEC产油国(OPEC+)同意,从今年1月1日起,每日减产120万桶,为期六个月,旨在阻止库存增加和油价走软。

“目前市场存在很大的焦虑,主要与供应担忧有关。例如,美国近期宣布不再给予伊朗主要石油买家豁免权所带来的影响还没有体现出来,”法迪勒在给路透的书面答复中表示。

他还指出,美国可能进一步制裁委内瑞拉、利比亚的政治紧张局势、美国页岩油产量增长以及华盛顿和北京之间的贸易争端是全球供需前景仍不明朗的原因。

“如果我们看一下经合组织的商业库存,我认为我们的方向是正确的。经合组织的库存正在向过去五年的平均水平下降,OPEC及其非OPEC伙伴国4月创纪录的限产执行率发挥了重要作用。”

4月,参与减产的产油国对减产协议的执行率高达168%。“但是我们还有很多工作要做。我相信,市场有望在2019年下半年实现平衡,更接近年底。”

原油 OPEC

下一篇:加拿大朝批准美墨加协定迈出第一步

热点阅读
欧洲议会选举后英镑竟成最大输家?两大党惨败无协议脱欧风险激增!
欧洲议会选举后英镑竟成最大输家?两大党惨败无协议脱欧风险激增

虽然英国金融市场周一因春季银行假日休市,但英镑却成为了主要货币中最大的输家。随着在欧洲议会选举中遭遇惨败,英国两大党正准备为避免无协议退欧而战。英镑兑美元一度低见1.2673美元,在早盘上涨后回落。在英国首相特雷莎·梅上周五宣布了离职日期后,英镑仍接近四个半月低点。

金价徘徊一周高位附近 混乱时局中多头寻觅战机!
金价徘徊一周高位附近混乱时局中多头寻觅战机!

黄金价格周二(5月28日)小跌,脱离上日触及的一周高点,因欧洲议会选举结果及中美贸易紧张局势推动美元反弹。不过,在当前的混乱时局下,黄金多头依然有望从中受益。

还有十天!德拉基决定好下周利率决议做些什么了吗?
还有十天!德拉基决定好下周利率决议做些什么了吗?

据彭博社报道,在经济数据释放出相互矛盾的信息以及据此采取何种行动存在分歧之际,欧洲央行的官员们将要就新刺激计划做出重大决定。

欧元来到风口浪尖?意大利恐遭巨额处罚 今日还有场特别峰会!
欧元来到风口浪尖?意大利恐遭巨额处罚今日还有场特别峰会!

尽管昨日美国和英国金融市场因假日休市,令汇市交投略显冷清,但欧元当前无疑已来到了风口浪尖。欧元周一未能守住涨幅,因疑欧派在欧洲议会选举中取得的成功有限,令投资人感到宽心,不过此乐观情绪被最大党派获得的席位占比下滑所抵消。

财经日历更多
2019-05-28 星期二
05:00
韩国5月消费者信心指数
前值:101.6预测值:--公布值:97.9
07:30
澳大利亚至5月26日当周ANZ消费者信心指数
前值:117.2预测值:--公布值:118.6
07:50
日本4月企业服务价格指数月率
前值:0.7预测值:--公布值:-0.2
13:45
瑞士第一季度GDP年率
前值:1.4预测值:1公布值:--
14:00
德国6月Gfk消费者信心指数
前值:10.4预测值:10.4公布值:--
14:00
瑞士4月季调后出口实际月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
14:45
法国5月INSEE消费者综合信心指数
前值:96预测值:97公布值:--
16:00
欧元区4月货币供应M3年率
前值:4.5预测值:4.4公布值:--
16:00
意大利4月非欧盟贸易帐(亿欧元)
前值:34.2预测值:--公布值:--
16:30
英国4月BBA房屋购买抵押贷款许可件数(万件)
前值:3.998预测值:3.9525公布值:--
17:00
欧元区5月经济景气指数
前值:104预测值:104公布值:--
21:00
美国3月FHFA房价指数月率
前值:0.3预测值:0.2公布值:--
22:00
美国5月谘商会消费者信心指数
前值:129.2预测值:130公布值:--
22:30
美国5月达拉斯联储商业活动指数
前值:2预测值:5.8公布值:--