加拿大朝批准美墨加协定迈出第一步

潇湘

加拿大外交部长弗理兰(Chrystia Freeland)向加拿大众议院提出一项“筹款动议”,为正式提出法案奠定了基础。该协议被称作美墨加协定(USMCA),将取代已有25年历史的北美自由贸易协定(NAFTA)。美墨加协定尚未获得三个参与国——加拿大、墨西哥和美国立法机构的批准。

据外媒报道,加拿大周一朝着批准新的北美贸易协定迈出第一步。三天后美国副总统彭斯将到访渥太华,讨论协定批准情况。

加拿大外交部长弗理兰(Chrystia Freeland)向加拿大众议院提出一项“筹款动议”,为正式提出法案奠定了基础。该协议被称作美墨加协定(USMCA),将取代已有25年历史的北美自由贸易协定(NAFTA)。美墨加协定尚未获得三个参与国——加拿大、墨西哥和美国立法机构的批准。

美国于5月17日达成协议,取消对进口自加拿大和墨西哥的钢铝关税,消除了立法核准的一项重大障碍。彭斯将于周四在渥太华与加拿大总理特鲁多会晤。


美国是加拿大第一大贸易伙伴,购买了该国75%的出口商品。与美国达成新的贸易协议曾是特鲁多政府最优先的工作,目前距离全国大选仅剩下五个月时间。

弗理兰表示,她周末同美国贸易代表莱特希泽进行了谈话,不到两周前,她还与墨西哥政府就协议批准程序交换了意见。

这份协议由特朗普领导的美国政府谈判缔结,但一些民主党议员要求协议在新的劳工和环境标准方面采用更强有力的执行条款。

加拿大前外交部长曼利上周五表示,加方应在今年夏季通过新协议。“如果不能通过协议,就是向美国国会发出信号,称协议仍需重新协商,”他对路透表示。

一些美国议员表示,由于预算之争以及2020年11月美国大选的竞选活动紧锣密鼓地展开,今夏国会休会结束后协议将更加难以通过。

加拿大 美国

下一篇:欧洲议会选举后英镑竟成最大输家?两大党惨..

热点阅读
欧洲议会选举后英镑竟成最大输家?两大党惨败无协议脱欧风险激增!
欧洲议会选举后英镑竟成最大输家?两大党惨败无协议脱欧风险激增

虽然英国金融市场周一因春季银行假日休市,但英镑却成为了主要货币中最大的输家。随着在欧洲议会选举中遭遇惨败,英国两大党正准备为避免无协议退欧而战。英镑兑美元一度低见1.2673美元,在早盘上涨后回落。在英国首相特雷莎·梅上周五宣布了离职日期后,英镑仍接近四个半月低点。

金价徘徊一周高位附近 混乱时局中多头寻觅战机!
金价徘徊一周高位附近混乱时局中多头寻觅战机!

黄金价格周二(5月28日)小跌,脱离上日触及的一周高点,因欧洲议会选举结果及中美贸易紧张局势推动美元反弹。不过,在当前的混乱时局下,黄金多头依然有望从中受益。

还有十天!德拉基决定好下周利率决议做些什么了吗?
还有十天!德拉基决定好下周利率决议做些什么了吗?

据彭博社报道,在经济数据释放出相互矛盾的信息以及据此采取何种行动存在分歧之际,欧洲央行的官员们将要就新刺激计划做出重大决定。

欧元来到风口浪尖?意大利恐遭巨额处罚 今日还有场特别峰会!
欧元来到风口浪尖?意大利恐遭巨额处罚今日还有场特别峰会!

尽管昨日美国和英国金融市场因假日休市,令汇市交投略显冷清,但欧元当前无疑已来到了风口浪尖。欧元周一未能守住涨幅,因疑欧派在欧洲议会选举中取得的成功有限,令投资人感到宽心,不过此乐观情绪被最大党派获得的席位占比下滑所抵消。

财经日历更多
2019-05-28 星期二
05:00
韩国5月消费者信心指数
前值:101.6预测值:--公布值:97.9
07:30
澳大利亚至5月26日当周ANZ消费者信心指数
前值:117.2预测值:--公布值:118.6
07:50
日本4月企业服务价格指数月率
前值:0.7预测值:--公布值:-0.2
13:45
瑞士第一季度GDP年率
前值:1.4预测值:1公布值:--
14:00
德国6月Gfk消费者信心指数
前值:10.4预测值:10.4公布值:--
14:00
瑞士4月季调后出口实际月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
14:45
法国5月INSEE消费者综合信心指数
前值:96预测值:97公布值:--
16:00
欧元区4月货币供应M3年率
前值:4.5预测值:4.4公布值:--
16:00
意大利4月非欧盟贸易帐(亿欧元)
前值:34.2预测值:--公布值:--
16:30
英国4月BBA房屋购买抵押贷款许可件数(万件)
前值:3.998预测值:3.9525公布值:--
17:00
欧元区5月经济景气指数
前值:104预测值:104公布值:--
21:00
美国3月FHFA房价指数月率
前值:0.3预测值:0.2公布值:--
22:00
美国5月谘商会消费者信心指数
前值:129.2预测值:130公布值:--
22:30
美国5月达拉斯联储商业活动指数
前值:2预测值:5.8公布值:--