人民币中间价小幅上调18点 彭博调查仍坚信人民币将维稳

潇湘

周三(5月8日),人民币兑美元中间价报6.7596,上调18点,上一交易日中间价报6.7614,在岸人民币上一交易日收报6.7607。中国央行开展100亿7天期逆回购操作,无逆回购到期。

周三(5月8日),人民币兑美元中间价报6.7596,上调18点,上一交易日中间价报6.7614,在岸人民币上一交易日收报6.7607。中国央行开展100亿7天期逆回购操作,无逆回购到期。


国际汇市方面,美元兑日元周二走软,因在贸易紧张局势升温后,外汇交易员寻求避险资产,并押注汇率波动加剧。日元触及3月28日以来最高,尾盘上涨0.5%,报110.18日元。瑞郎和较长期公债价格也受到提振,因投资者转向优质资产。

中国央行周二公布的数据显示,4月份外汇储备环比下降38.1亿美元至3.095万亿美元。这是外汇储备在连增五个月后重新减少,也弱于市场预期,和人民币汇率连续调整有关。


不过,4月份外汇储备下降有限。整体看,今年以来,外汇储备基本维持在3.09万亿美元上下波动,显示中国经济回暖、货币政边际趋紧以及中国不断开放市场等,对跨境资本流动带来积极影响。

值得一提的是,综合接受彭博访问的多位交易员和分析师的观点,即使贸易谈判出现谈崩而非延期的最坏情况,市场人士仍相信中国官方大概率会维稳人民币汇率。


FXTM驻伦敦的外汇分析师Lukman Otunuga在采访中表示,从周二市场的表现来看,当前投资者们谨慎乐观地认为,此次特朗普加征关税的威胁只是一种谈判策略,以期为本周晚些时候的谈判赢得更多筹码。这已经不是他第一次在态度180度大转弯之前做出类似的威胁。

就未来走势而言,有业内人士认为,近期美联储暂停加息为人民币汇率提供一定支撑,综合美国主要数据指标分析,二季度美国经济仍会保持稳定或小幅增长态势,美元维持强势震荡。若美元持续处于高位,则人民币汇率将会面临调整,但幅度整体可控。

人民币

下一篇:小心!多币种波动率攀升美股大跌抛售潮恐卷..

热点阅读
小心!多币种波动率攀升 美股大跌抛售潮恐卷土重来?
小心!多币种波动率攀升美股大跌抛售潮恐卷土重来?

尽管昨日全球金融市场没有再出现“黑色星期一”的惊悚场景,但资本市场上似乎依然暗流涌动。行情数据显示,周二以日元、瑞郎为代表的避险货币继续走高,与此同时多个币种的波动率指标悄然攀升。而在美股方面,贸易紧张局势加剧拖累美股重挫,道指盘中一度下跌648点,收跌473.39点,更令华尔街揪心不已的是:衡量投资者焦虑情绪的恐慌指数VIX升至三个多月来的最高水平,且曲线出现倒挂。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(5月8日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(5月8日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月7日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月7日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

对冲界“章鱼哥”:已将现金配置增加两倍 做空美股时机已至!
对冲界“章鱼哥”:已将现金配置增加两倍做空美股时机已至!

据彭博社报道,有着对冲基金行业“章鱼哥”之称、在AMP Capital Investors Ltd.管理一支约10亿美元动态市场基金的基金经理Nader Naeimi本周表示,其已将大量资金配置到现金,并称做空美股的时刻已到。

财经日历更多
2019-05-08 星期三
00:01
美国5月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:58.8预测值:--公布值:62.79
03:00
美国3月消费信贷(亿美元)
前值:151.9预测值:160公布值:102.81
04:30
美国至5月3日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:135预测值:--公布值:61.8
07:00
韩国3月经常帐(亿美元)
前值:36.019预测值:--公布值:48.2
07:01
英国4月BRC同店零售销售年率
前值:-1.1预测值:2.5公布值:3.7
07:50
日本4月基础货币年率
前值:3.8预测值:3.2公布值:3.1
08:30
日本4月Markit综合PMI
前值:50.4预测值:--公布值:50.8
10:00
新西兰5月联储利率决定
前值:1.75预测值:1.5公布值:--
10:00
中国4月进口总额(亿元)
前值:11206.6预测值:--公布值:--
10:50
中国4月以美元计算贸易帐(亿美元)
前值:326.4预测值:346公布值:--
13:45
瑞士4月未季调失业率
前值:2.5预测值:2.3公布值:--
14:00
德国3月工作日调整后工业产出年率
前值:-0.4预测值:-2.6公布值:--
15:30
英国4月Halifax季调后房价指数月率
前值:-1.6预测值:0.1公布值:--
19:00
美国至5月3日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1228.3预测值:--公布值:--
20:15
加拿大4月新屋开工(万户)
前值:19.2527预测值:19.64公布值:--
22:30
美国至5月3日当周EIA原油库存(万桶)
前值:993.4预测值:74.4公布值:--