英镑多头虽得以“续命” 但当前仍找不到太多乐观理由

潇湘

据彭博社报道,英国无协议脱欧的短期威胁虽然解除了,但英镑分析师似乎仍找不到太多乐观的理由。由于英国和欧盟同意将欧期限延长至10月31日,英镑上周走强,但其涨幅远远低于策略师此前预测的情况。由于英国脱欧后较长期的经济损失以及国内政治风险加剧,英镑的前景仍然受到打压。

据彭博社报道,英国无协议脱欧的短期威胁虽然解除了,但英镑多头似乎仍找不到太多乐观的理由。

由于英国和欧盟同意将欧期限延长至10月31日,英镑上周走强,但其涨幅远远低于策略师此前预测的情况。由于英国脱欧后较长期的经济损失以及国内政治风险加剧,英镑的前景仍然受到打压。

荷兰合作银行外汇策略负责人Jane Foley表示,“即使签署协议,我对英镑反弹的乐观情绪也已经减弱。这是英国经济的前景,但英国脱欧的进程也为英国政治带来了一片混乱。”

上周英镑上涨0.5%,但仍接近过去几周交易的1.31美元水平。上个月对策略师进行的一项调查发现,他们预计,英国脱欧延期将使英镑上涨至1.33美元。但荷兰合作银行和瑞穗银行策略师表示,在未来六个月内,该货币将难以从目前的水平上升。


虽然无协议脱欧的可能性已经基本被排除在外,但投资者现在开始聚焦于提前大选的风险,特蕾莎·梅的首相宝座可能不保。此前,她曾提出,如果议员们支持她的脱欧协议,她就会辞职。

而即使英国议会本周休会,梅的保守党和反对党工党之间的谈判仍将继续,他们的目标是找到一项妥协方案,打破英国退欧僵局。除此之外,英国数据将是市场关注的另一焦点,英国通胀和就业报告即将出炉,料再度引发市场波澜。

瑞穗外汇销售主管Neil Jones表示,"我的感觉是,英镑将在欧洲议会选举前进一步走低。脱欧推迟至6月预示着僵局和不确定性将延续,这料阻碍外国直接投资需求。除非出现第二次公投或不脱欧的情况英镑方有望走高,但当前时间显然不够。”

英镑

下一篇:德勤调查:企业囤积现金对英退影响看法更趋..

热点阅读
复活节领衔!全球将迎休市密集期 市场恐有不测风云?
复活节领衔!全球将迎休市密集期市场恐有不测风云?

对于外汇投资者而言,未来一段时间你可能需要格外小心——随着全球市场即将进入休市密集期,市场的波动很可能变得更为波谲云诡!

刷新逾一周低位!金价本周出师不利 华尔街多空现分歧
刷新逾一周低位!金价本周出师不利华尔街多空现分歧

金价周一(4月15日)跌至逾一周低点,因中国数据好于预期,且美国财报季强劲揭幕,缓和了对全球经济放缓的忧虑,因而打压黄金的吸引力。

美联储独立性频繁受威胁 这回连德拉基都看不下去了!
美联储独立性频繁受威胁这回连德拉基都看不下去了!

据彭博社报道,随着美联储独立性频繁受到美国总统特朗普的威胁,这回连欧洲央行行长德拉基都看不下去了!德拉基上周六在华盛顿举行的国际货币基金组织(IMF)春季会议上对记者说, 他“确实对央行独立性感到担忧”,特别是“在世界上最重要的辖区”。

都怪美联储!特朗普又口出狂言:美股本能再涨10000点
都怪美联储!特朗普又口出狂言:美股本能再涨10000点

美国总统特朗普周日表示,美联储(FED)采取的行动已经将美国经济增长和股市涨幅打掉了大约30%,美联储应该像2007-2009年衰退期间那样开始向经济注入资金。

财经日历更多
2019-04-15 星期一
06:30
新西兰3月服务业表现指数
前值:53.6预测值:--公布值:52.9
07:01
英国4月Rightmove平均房屋要价指数月率
前值:0.4预测值:--公布值:1.1
14:30
瑞士3月生产者/进口物价指数月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:--
20:30
美国4月纽约联储制造业指数
前值:3.7预测值:6.7公布值:--
21:00
加拿大3月成屋销售月率
前值:-9.1预测值:--公布值:--
22:00
加拿大至4月12日全国经济信心指数
前值:55.5预测值:--公布值:--