标普500指数小幅收低,结束连续三天上涨

潇湘

美国股市标普500指数周四收低,结束连续三天上涨,因美国和中国何时达成贸易协议的不确定性令投资者感到不安。道琼工业指数收高7.05点,或0.03%,报25709.94点;标普500指数收低2.44点,或0.09%,报2808.48点;纳斯达克指数收低12.50点,或0.16%,报7630.91点。

美国股市标普500指数周四收低,结束连续三天上涨,因美国和中国何时达成贸易协议的不确定性令投资者感到不安。

道琼工业指数收高7.05点,或0.03%,报25709.94点;标普500指数收低2.44点,或0.09%,报2808.48点;纳斯达克指数收低12.50点,或0.16%,报7630.91点。


美国总统特朗普和财政部长努钦表示,与中国就结束长达数月的贸易战的磋商进展迅速,不过特朗普表示,他不能说是否会达成最终协议。

营收中很大一部分来自中国的芯片制造商个股下滑,费城半导体指数收低0.6%。

“好消息是有关中美贸易谈判的一些较为负面的消息没有再在市场掀起波澜,”National Securities首席市场策略师Art Hogan表示。“但下一个阻力位水准是一道难以逾越的墙。这表明,在我们得到有关中美贸易、英国退欧等问题的答案之前,标普500指数可能在2750至2800点区间内徘徊。”

在周四的投票中,英国议员以压倒性优势投票通过了寻求推迟英国退欧的动议。

美国对中国最大的单一出口商——波音股价下跌1%。这家全球最大的飞机制造商生产的波音737 MAX飞机最近在埃塞俄比亚发生致命坠机事故后,在全球遭遇停飞。

Facebook下跌1.8%,报170.17美元,此前这家全球最大的社交网络遭遇重大事故,令全球用户约24小时无法登录。该公司表示,其主要应用和Instragram服务已恢复。收盘后,Facebook股价续挫1.9%,首席执行官扎克伯格在博客中表示,首席产品官Chris Cox将离职。

在上涨股中,通用电气大涨2.8%,至10.30美元,此前该公司董事长兼首席执行官卡尔普(Larry Culp)为今年设定了保守的获利目标,并承诺将在2020年及以后实现更好的业绩。苹果上涨1.1%,延续近期涨势,此前券商Cowen and Co给予该股“表现优于大盘”的初始评级。最近,苹果引领的科技股涨势支撑了市场。

在经济数据方面,美国商务部公布的报告显示,1月美国独栋屋新屋销售降幅大于预期,暗示楼市在第一季初持续疲弱。受此消息影响,PHLX房屋指数下跌0.5%。本周公布的温和通胀报告以及低迷的楼市数据,凸显了美国联邦储备理事会(美联储/FED)对未来加息可以保持耐心立场。

纽约证交所跌涨股家数比为1.24:1;纳斯达克市场为1.33:1。有42只标普500指数成份股触及52周新高;没有成份股触及新低;有66只纳斯达克指数成份股触及新高,46只触及新低。

美股

下一篇:分析师:欧元无法仰仗欧洲央行支撑,长期内..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月14日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月14日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

特朗普东施效颦?里根经济学之父:美股恐暴跌40%以上
特朗普东施效颦?里根经济学之父:美股恐暴跌40%以上

据CNBC报道,尽管美国总统特朗普处处都想向前总统里根(Ronald Reagan)看齐,但却愈发像是“东施效颦”!他在经济上的做法及全力拉抬股市的意图,显然并未得到一位昔日里根政府重要官员的认可。

想不涨都难?屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好!
想不涨都难?屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好!

过去半年火箭式蹿升的钯金价格,如今或许又将迎来重大利好。美国国家环境保护局13日宣布,菲亚特克莱斯勒因尾气排放未能达标,自愿在美国召回862520辆汽车。而彭博社分析指出,这一召回令可能使钯金市场供不应求的局面雪上加霜。

美元触顶与金价筑底迹象 或影响市场对美联储政策预期
美元触顶与金价筑底迹象或影响市场对美联储政策预期

据外媒报道,美元走势触顶的迹象,以及金价可能正在构筑长期底部的蛛丝马迹,可能影响市场对美国联邦储备理事会(FED)的政策预期。

财经日历更多
2019-03-15 星期五
04:30
美国至3月4日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-195预测值:--公布值:342
05:00
韩国2月出口物价指数年率
前值:-1.4预测值:--公布值:-2.4
05:30
新西兰2月制造业表现指数
前值:53.1预测值:--公布值:53.7
11:00
日本3月15日央行利率决定
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:--
15:00
德国2月批发物价指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:--
17:00
意大利1月季调后工业订单月率
前值:-1.8预测值:--公布值:--
18:00
欧元区2月CPI年率终值
前值:1.5预测值:1.5公布值:--
18:00
意大利2月调和CPI年率终值
前值:1.2预测值:1.2公布值:--
20:30
加拿大1月制造业装船月率
前值:-1.3预测值:0.4公布值:--
20:30
美国3月纽约联储制造业指数
前值:8.8预测值:10公布值:--
21:00
加拿大2月成屋销售月率
前值:3.6预测值:-4公布值:--
21:15
美国2月工业产出月率
前值:-0.6预测值:0.4公布值:--
22:00
美国3月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:93.8预测值:95.3公布值:--
22:30
美国至3月8日当周ECRI领先指标
前值:145.1预测值:--公布值:--