结束四连升!人民币中间价下调158个基点

潇湘

周五(3月15日),人民币兑美元中间价报6.7167,下调158个基点结束此前四连升。上一交易日中间价报6.7009;上一交易日官方收盘价6.7170,上一交易日夜盘收报6.7240。

周五(3月15日),人民币兑美元中间价报6.7167,下调158个基点结束此前四连升。上一交易日中间价报6.7009;上一交易日官方收盘价6.7170,上一交易日夜盘收报6.7240。


国际汇市方面,美元周四上涨,为一周以来首见,但涨势温和;英镑则自高位出现回落。此前,英国议会议员周四投票支持推迟脱离欧盟,标志着这场席卷英国议会中心的政治危机又向前迈进了一步。

“汇市整体而言,目前信心不是很足,”Tomes称。“波动性偏低,大家不想朝任何方向大规模建仓。”

贸易谈判方面,据新华视点,3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

花旗集团首席中国经济学家刘利刚表示,市场正在为人民币进一步升值预热。首先,中美贸易谈判达成协议的可能性大幅上升,较低贸易摩擦风险将推动更多资金流入中国境内资本市场,从而推动人民币进一步升值。

其次,中国的汇率政策也在中美贸易谈判的议程之上,在缺乏干预的情况下,外资涌入将导致人民币的快速升值。

中国央行行长易纲此前表示,外汇市场建设和中国不断开放的总形势,会使得人民币汇率更加向市场决定的改革方向不断迈进。而且随着市场工具的增多和完善,人民币汇率预期也越来越稳。

人民币

下一篇:日本央行今日午间公布利率决议会否步其他央..

热点阅读
日本央行今日午间公布利率决议 会否步其他央行鸽派后尘?
日本央行今日午间公布利率决议会否步其他央行鸽派后尘?

日本央行将于今日午间公布3月利率决议声明,行长黑田东彦还将于14:30召开新闻发布会。据彭博社报道,日本央行此次可能会下调部分经济评估,附和全球央行比以往更偏谨慎的立场。市场的焦点是,国际前景趋于黯淡是否会促使日本央行做出任何进一步放松货币政策的暗示。

美元反弹英镑回落!特朗普恐任内首度动用总统否决权?
美元反弹英镑回落!特朗普恐任内首度动用总统否决权?

美元周四上涨,为一周以来首见,但涨势温和;英镑则自高位出现回落。此前,英国议会议员周四投票支持推迟脱离欧盟,标志着这场席卷英国议会中心的政治危机又向前迈进了一步。

刘鹤与莱特希泽、姆努钦通话 在文本上取得实质性进展
刘鹤与莱特希泽、姆努钦通话在文本上取得实质性进展

据新华视点,3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(3月15日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(3月15日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

财经日历更多
2019-03-15 星期五
04:30
美国至3月4日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-195预测值:--公布值:342
05:00
韩国2月出口物价指数年率
前值:-1.4预测值:--公布值:-2.4
05:30
新西兰2月制造业表现指数
前值:53.1预测值:--公布值:53.7
11:00
日本3月15日央行利率决定
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:--
15:00
德国2月批发物价指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:--
17:00
意大利1月季调后工业订单月率
前值:-1.8预测值:--公布值:--
18:00
欧元区2月CPI年率终值
前值:1.5预测值:1.5公布值:--
18:00
意大利2月调和CPI年率终值
前值:1.2预测值:1.2公布值:--
20:30
加拿大1月制造业装船月率
前值:-1.3预测值:0.4公布值:--
20:30
美国3月纽约联储制造业指数
前值:8.8预测值:10公布值:--
21:00
加拿大2月成屋销售月率
前值:3.6预测值:-4公布值:--
21:15
美国2月工业产出月率
前值:-0.6预测值:0.4公布值:--
22:00
美国3月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:93.8预测值:95.3公布值:--
22:30
美国至3月8日当周ECRI领先指标
前值:145.1预测值:--公布值:--