摩根大通及野村推迟对美联储加息预期 料年内不会升息!

潇湘

美联储将于下周公布3月利率决议,投行摩根大通及野村在最新的报告中均推迟对美国加息的预期,认为美国今年不会升息;其中野村更预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将维持短期利率于现水平直至2020年底。

美联储将于下周公布3月利率决议,投行摩根大通及野村在最新的报告中均推迟对美国加息的预期,认为美国今年不会升息;其中野村更预期美国联邦公开市场委员会(FOMC)将维持短期利率于现水平直至2020年底。

摩根大通发表报告称,现时认为美联储将在今年内维持利率不变,此前预期为在12月加息,这调整反映了美联储对平均通胀目标反应的持续变化。该行认为,美国通胀今年末将可能会略低于美联储2%的目标,且近期市场对通胀预期有滑坡的初步迹象。

野村则表示,现时预期FOMC将在2020年底前将短期利率维持在目前水平;此前该行曾预期今年下半年升息一次。该行指,这变化反映了近期的一些事态发展。FOMC参与者近期的一些评论表明,他们对通胀上行风险的关注度较低;而通胀数据已转弱,且近期油价下跌亦可能在未来几个月令整体通胀走低。

美国劳工部周二公布2月CPI较上年同期上涨1.5%,核心CPI较上年同期上涨2.1%,两者均较市场预期略低。

美联储将于下周三公布利率决议。值得注意的是,当前利率市场对美联储2020年1月降息的可能性已飙升至34%,为自1月以来最高,本周初还是26%。



美联储 投行观点

下一篇:日本央行按兵不动但下调经济预期!美/日徘徊..

热点阅读
日本央行按兵不动但下调经济预期!美/日徘徊一周半高位附近
日本央行按兵不动但下调经济预期!美/日徘徊一周半高位附近

周五(3月15日)亚市盘中,日本央行公布利率决议,宣布维持政策利率在-0.1%不变,维持10年期国债收益率目标在0%附近不变,符合市场的普遍预期。不过,日本央行此次下调了整体经济预期。

日本央行今日午间公布利率决议 会否步其他央行鸽派后尘?
日本央行今日午间公布利率决议会否步其他央行鸽派后尘?

日本央行将于今日午间公布3月利率决议声明,行长黑田东彦还将于14:30召开新闻发布会。据彭博社报道,日本央行此次可能会下调部分经济评估,附和全球央行比以往更偏谨慎的立场。市场的焦点是,国际前景趋于黯淡是否会促使日本央行做出任何进一步放松货币政策的暗示。

美元反弹英镑回落!特朗普恐任内首度动用总统否决权?
美元反弹英镑回落!特朗普恐任内首度动用总统否决权?

美元周四上涨,为一周以来首见,但涨势温和;英镑则自高位出现回落。此前,英国议会议员周四投票支持推迟脱离欧盟,标志着这场席卷英国议会中心的政治危机又向前迈进了一步。

刘鹤与莱特希泽、姆努钦通话 在文本上取得实质性进展
刘鹤与莱特希泽、姆努钦通话在文本上取得实质性进展

据新华视点,3月14日上午7时,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦进行第三次通话,双方在文本上进一步取得实质性进展。

财经日历更多
2019-03-15 星期五
04:30
美国至3月4日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-195预测值:--公布值:342
05:00
韩国2月出口物价指数年率
前值:-1.4预测值:--公布值:-2.4
05:30
新西兰2月制造业表现指数
前值:53.1预测值:--公布值:53.7
11:00
日本3月15日央行利率决定
前值:-0.1预测值:-0.1公布值:-0.1
15:00
德国2月批发物价指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:--
17:00
意大利1月季调后工业订单月率
前值:-1.8预测值:--公布值:--
18:00
欧元区2月CPI年率终值
前值:1.5预测值:1.5公布值:--
18:00
意大利2月调和CPI年率终值
前值:1.2预测值:1.2公布值:--
20:30
加拿大1月制造业装船月率
前值:-1.3预测值:0.4公布值:--
20:30
美国3月纽约联储制造业指数
前值:8.8预测值:10公布值:--
21:00
加拿大2月成屋销售月率
前值:3.6预测值:-4公布值:--
21:15
美国2月工业产出月率
前值:-0.6预测值:0.4公布值:--
22:00
美国3月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:93.8预测值:95.3公布值:--
22:30
美国至3月8日当周ECRI领先指标
前值:145.1预测值:--公布值:--