与特朗普唱反调 前白宫经济顾问称美国“迫切”想与中国达成贸易协议

履霜

在中美两国谈判代表寻求达成协议之际,前美国国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)表示,美国目前迫切地渴望与中国达成贸易协议。 根据周三发布的文字记录,科恩在接受Freakonomics播客(Podcast)採访时表示,总统需要一场胜利。

在中美两国谈判代表寻求达成协议之际,前美国国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)表示,美国目前迫切地渴望与中国达成贸易协议。

根据周三发布的文字记录,科恩在接受Freakonomics播客(Podcast)採访时表示,总统需要一场胜利。


科恩的这项评论与特朗普的声明形成鲜明对比,特朗普称他并不急于达成协议,而且随时准备离开谈判桌,他认为相比之下中方缺乏耐心。特朗普周三在白宫向媒体表示,他并不急于求成,协议必须正确,面对软弱的提议,他会一走了之,就像上个月他与朝鲜领导人金正恩举行河内峰会时那样。

不过曾在特朗普政府担任财政官员和驻京谈判人员的Christopher Adams认为,特朗普的言论可能反映了一种谈判策略。他说:“特朗普可以拿这个做筹码,他或许也意识到,签署一份软弱的协议会给他招来批评。”

投资者对特朗普与中国领导人习近平签署协议的迹象感到鼓舞。双方可能最快有可能会在本月或下月在佛罗里达州海湖庄园举行的峰会上签署协议。

科恩表示,他与特朗普保持着“非常友好的关系”,自从他于2018年3月离开白宫以来,他们一直在谈论经济和人事。关于中美贸易,科恩表示,最大的问题是在知识产权方面。

科恩在谈到贸易协议时表示,现在唯一一个悬而未决的大问题就是中美贸易协议,一旦解决了,特朗普就可以宣称他取得了重大胜利,带来他所期待的股市大涨。让贸易逆差减少谈何容易,但是在讨论的问题中,这还是相对容易的。

在另一个话题上,科恩表示他不是担任美联储主席的合适人选。但他可能担任财政部长。

美国 贸易战

下一篇:特朗普东施效颦?里根经济学之父:美股恐暴..

热点阅读
特朗普东施效颦?里根经济学之父:美股恐暴跌40%以上
特朗普东施效颦?里根经济学之父:美股恐暴跌40%以上

据CNBC报道,尽管美国总统特朗普处处都想向前总统里根(Ronald Reagan)看齐,但却愈发像是“东施效颦”!他在经济上的做法及全力拉抬股市的意图,显然并未得到一位昔日里根政府重要官员的认可。

想不涨都难?屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好!
想不涨都难?屡创历史新高的钯金或将又迎一重磅利好!

过去半年火箭式蹿升的钯金价格,如今或许又将迎来重大利好。美国国家环境保护局13日宣布,菲亚特克莱斯勒因尾气排放未能达标,自愿在美国召回862520辆汽车。而彭博社分析指出,这一召回令可能使钯金市场供不应求的局面雪上加霜。

美元触顶与金价筑底迹象 或影响市场对美联储政策预期
美元触顶与金价筑底迹象或影响市场对美联储政策预期

据外媒报道,美元走势触顶的迹象,以及金价可能正在构筑长期底部的蛛丝马迹,可能影响市场对美国联邦储备理事会(FED)的政策预期。

真刺激!退欧过山车停不住 英镑期货和期权交易量激增
真刺激!退欧过山车停不住英镑期货和期权交易量激增

芝加哥商业交易所(CME)周三说,周二英国首相特雷莎·梅的退欧协议再遭议会否决后,英镑期货和期权市场交易量激增。英镑该日波动非常剧烈,芝商所英镑期货和期权成交量大增至逾375000口,为今年单日最高交易量,也是2016年6月英国公投退欧后第五高。

财经日历更多
2019-03-14 星期四
07:50
日本至3月8日当周买进外国债券(亿日元)
前值:4561预测值:--公布值:2457
08:01
英国2月三个月RICS房价指数
前值:-22预测值:-24公布值:-28
10:00
中国1月城镇固定资产投资月率
前值:0.42预测值:--公布值:0.45
15:00
德国2月CPI月率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:0.4
15:30
瑞士2月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.7预测值:-0.1公布值:0.2
15:45
法国2月CPI月率
前值:0预测值:--公布值:0
20:30
加拿大1月新屋价格指数月率
前值:0预测值:--公布值:--
20:30
美国至3月9日当周初请失业金人数(万人)
前值:22.3预测值:22.5公布值:--
21:45
美国至3月10日当周彭博消费者信心指数
前值:62.1预测值:--公布值:--
22:00
美国1月新屋销售总数年化(万户)
前值:62.1预测值:62公布值:--
22:30
美国至3月8日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-1490预测值:-2080公布值:--