美股收高 波音在美国下令停飞737 MAX飞机后不跌反升

潇湘

美国股市周三收高,医疗保健类股领涨。波音小幅反弹,尽管美国加入其他国家的行列下令停飞波音737 MAX飞机。道琼工业指数收高148.23点,或0.58%,报25702.89点;标普500指数收高19.4点,或0.69%,报2810.92点;纳斯达克指数收高52.37点,或0.69%,报7643.41点。

美国股市周三收高,医疗保健类股领涨。波音小幅反弹,尽管美国加入其他国家的行列下令停飞波音737 MAX飞机。

道琼工业指数收高148.23点,或0.58%,报25702.89点;标普500指数收高19.4点,或0.69%,报2810.92点;纳斯达克指数收高52.37点,或0.69%,报7643.41点。


波音收高0.5%,报377.14美元,午后一度下跌逾3%,当时美国宣布停飞波音的这款机型,因受埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX飞机周日坠毁影响。

美国联邦航空管理局(FAA)在宣布停飞禁令时援引了周日坠机现场的最新卫星数据和证据。这是在不到五个月的时间里发生的第二起与波音737 MAX有关的空难。波音股价本周仍下跌约11%。

Inverness Counsel的首席投资策略师Tim Ghriskey表示,停飞让波音有时间解决可能存在的问题,避免灾难再次发生。“对波音来说,最糟糕的时期看似已经过去,”他说。“(股价)似乎正在企稳的事实意味着,市场对此表示赞赏。”


波音是全球最大的飞机制造商,是今年以来表现最好的道指成份股。

周三公布的最新经济数据也扶助股市,数据为美国联邦储备理事会(Fed)在未来加息时保持耐心的立场提供了更多理据。

药品福利管理公司CVS Health Corp攀升3.5%,之前Bernstein开始追踪该股,初始评级为“表现优于大盘”。标普500医疗保健股指数上扬1.1%。联合健康集团(UnitedHealth Group)跳涨2.6%。

能源股亦上涨,标普500能源股指数收高1.09%。

英国议会周三投票否决了在任何情况下无协议退欧的可能性,这助涨了市场的乐观情绪。

美国总统特朗普表示,他不急于与中国达成贸易协议,协议中必须包括知识产权等华盛顿要求北京进行的结构性改革问题。消息在下午的交易中引发一定的市场波动。

纽约证交所涨跌股家数比为2.43:1;纳斯达克市场为1.62:1。有61只标普500指数成份股触及52周新高;1只触及新低;有65只纳斯达克指数成份股触及新高,30只触及新低。

美股

下一篇:高盛:假如英国脱欧推迟英镑/欧元料将升至三..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

【图解】穷寇莫追!欧元欧股似乎仍有望“逆风翻盘”?
【图解】穷寇莫追!欧元欧股似乎仍有望“逆风翻盘”?

市场对欧洲资产的望而却步,很大程度上要归咎于对欧洲经济前景的担忧情绪。世界其他地区对欧洲商品需求的减少,欧洲内部的政治僵局均加剧了这种担忧。欧洲央行本月将今年的增长预期从原来的1.7%下调至1.1%,基本上排除了在2020年之前加息的可能性。

“新债王”冈拉克:美股自始至终处于熊市 料跌破去年底低位!
“新债王”冈拉克:美股自始至终处于熊市料跌破去年底低位!

在北京时间3月13日早间的投资者网络直播会上,有“新债王”之称的双线资本创始人兼CEO杰弗里·冈拉克表示,2019年美股还将大跌,并将跌破去年年底低位。

日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!
日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!

从基金经理到前日本央行官员,几乎所有人都预言,随着全球经济增长风险的加剧,日元兑美元汇率会升至100日元兑换1美元的水平。日元上次达到这一水平是在2016年8月,当时美日国债收益率差为1.63个百分点。

财经日历更多
2019-03-14 星期四
07:50
日本至3月8日当周买进外国债券(亿日元)
前值:4561预测值:--公布值:2457
08:01
英国2月三个月RICS房价指数
前值:-22预测值:-24公布值:-28
10:00
中国1月城镇固定资产投资月率
前值:0.42预测值:--公布值:--
15:00
德国2月CPI月率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:--
15:30
瑞士2月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:--
15:45
法国2月CPI月率
前值:0预测值:--公布值:--
20:30
加拿大1月新屋价格指数月率
前值:0预测值:--公布值:--
20:30
美国至3月9日当周初请失业金人数(万人)
前值:22.3预测值:22.5公布值:--
21:45
美国至3月10日当周彭博消费者信心指数
前值:62.1预测值:--公布值:--
22:00
美国1月新屋销售总数年化(万户)
前值:62.1预测值:62公布值:--
22:30
美国至3月8日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-1490预测值:--公布值:--