油价刷新近三个月新高 因上周美国原油库存减少

潇湘

原油期货周三上涨约2%,因上周美国原油库存意外下降,且全球最大产油国美国原油供应增长的官方预估被下调。布伦特原油期货收高0.88美元,或1.32%,报每桶67.55美元。美国原油期货收涨1.39美元,或2.44%,报每桶58.26美元。两份指标合约结算在11月中以来的最高水平。

原油期货周三上涨约2%,因上周美国原油库存意外下降,且全球最大产油国美国原油供应增长的官方预估被下调。

布伦特原油期货收高0.88美元,或1.32%,报每桶67.55美元。美国原油期货收涨1.39美元,或2.44%,报每桶58.26美元。两份指标合约结算在11月中以来的最高水平。


美国能源资料协会(EIA)表示,上周美国原油库存减少,因炼厂增产。EIA公布,上周美国原油库存减少390万桶,分析师预估为增加270万桶。


“在炼厂维护期逐渐结束,石油输出国组织(OPEC)减产开始奏效和委内瑞拉的供应问题影响下,可能看到未来几周库存进一步下降,”Price Futures Group分析师Phil Flynn表示。“炼厂维护结束,看来对原油提供了很好的支撑。”

其他EIA数据显示,上周美国原油产量从其纪录高位下降10万桶/日,至1200万桶/日。


美国能源资料协会(EIA)周二表示,2019年美国原油产量增速预计慢于先前的预测,平均产量预计为1,230万桶/日。

委内瑞拉大规模停电导致该国原油出口陷入停顿,扶助收紧市场。美国对委内瑞拉的制裁已降低该国原油出口。委内瑞拉主要原油码头的出口陷入停滞,因该国发生历史上最严重的停电,导致全国大部分地区断电大约一周。

根据两位消息人士和路孚特Eikon的数据,该码头在周三前恢复运营,但尚未开始装货。最近几天,该国许多地区已经恢复电力供应。

原油

下一篇:美股收高波音在美国下令停飞737MAX飞机后不..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

【图解】穷寇莫追!欧元欧股似乎仍有望“逆风翻盘”?
【图解】穷寇莫追!欧元欧股似乎仍有望“逆风翻盘”?

市场对欧洲资产的望而却步,很大程度上要归咎于对欧洲经济前景的担忧情绪。世界其他地区对欧洲商品需求的减少,欧洲内部的政治僵局均加剧了这种担忧。欧洲央行本月将今年的增长预期从原来的1.7%下调至1.1%,基本上排除了在2020年之前加息的可能性。

“新债王”冈拉克:美股自始至终处于熊市 料跌破去年底低位!
“新债王”冈拉克:美股自始至终处于熊市料跌破去年底低位!

在北京时间3月13日早间的投资者网络直播会上,有“新债王”之称的双线资本创始人兼CEO杰弗里·冈拉克表示,2019年美股还将大跌,并将跌破去年年底低位。

日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!
日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!

从基金经理到前日本央行官员,几乎所有人都预言,随着全球经济增长风险的加剧,日元兑美元汇率会升至100日元兑换1美元的水平。日元上次达到这一水平是在2016年8月,当时美日国债收益率差为1.63个百分点。

财经日历更多
2019-03-14 星期四
07:50
日本至3月8日当周买进外国债券(亿日元)
前值:4561预测值:--公布值:2457
08:01
英国2月三个月RICS房价指数
前值:-22预测值:-24公布值:-28
10:00
中国1月城镇固定资产投资月率
前值:0.42预测值:--公布值:--
15:00
德国2月CPI月率终值
前值:0.5预测值:0.5公布值:--
15:30
瑞士2月生产者/进口物价指数月率
前值:-0.7预测值:--公布值:--
15:45
法国2月CPI月率
前值:0预测值:--公布值:--
20:30
加拿大1月新屋价格指数月率
前值:0预测值:--公布值:--
20:30
美国至3月9日当周初请失业金人数(万人)
前值:22.3预测值:22.5公布值:--
21:45
美国至3月10日当周彭博消费者信心指数
前值:62.1预测值:--公布值:--
22:00
美国1月新屋销售总数年化(万户)
前值:62.1预测值:62公布值:--
22:30
美国至3月8日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:-1490预测值:--公布值:--