【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)

履霜

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【市场表现回顾】

☆日本股市:日经指数收盘下挫1%,受疲弱机械订单数据和英退忧虑打击

日本股市日经指数周三收跌,因疲弱的机械订单数据拖累机械制造商和出口商股票,而忧心英退问题的投资者了结获利。金融股也表现不佳,因美国收益率受疲弱通胀数据打击下滑。日经指数收低1.0%至21,290.24点,上日大涨1.8%。东证股价指数跌0.8%至1,592.07点。


☆中国股市:沪指收低1.1%,受累于英退担忧和贸易谈判谨慎情绪

中国股市收低,英国议会就退欧举行关键投票之前,市场弥漫谨慎情绪,同时投资者等待中美贸易谈判进展的更多消息。沪深300指数收盘下跌0.8%至3,724.19点,沪指收盘跌1.1%至3,026.95点。


☆香港股市:恒指收低,等待英国退欧表决和中美贸易谈判进展

香港股市下跌,投资者在英国就退欧举行另一场关键议会投票前态度谨慎,同时等待有关美中贸易谈判的更多进展。恒生指数收跌113.42点或0.39%,报28,807.45点,恒生国企指数收跌0.53%,至11,405.82点。

☆汇市:澳元再次下滑,受经济担忧打击

澳元下跌,之前公布的澳洲3月消费者信心指数降至一年多来最低水平,引发对经济放缓的新一轮担忧。伦敦盘初外汇市场多数较为淡静,亚洲避险情绪蔓延至欧洲,令投资人保持谨慎。美元指数上涨0.1%至96.99。欧元兑美元近持平,报1.1287。英镑兑美元和欧元均涨0.6%,交易员押注英国议员周三稍晚将投票否决无协议退欧。


☆欧元债市:葡萄牙公债收益率徘徊在纪录低点附近,稍晚迎来发债

葡萄牙10年期公债收益率仍接近至少25年最低位,该国稍后将进行发债,而此时正值外界对葡萄牙的信心改善,揣测本周将迎来评级上调。英退不确定性继续左右整体债市。德国10年期公债收益率接近上周水平,为逾两年低位。意大利公债收益率上涨,反映出全球市场的普遍避险情绪。

☆国际油市:油价上涨,受OPEC减产及伊朗和委内瑞拉受美国制裁影响

油价上涨,受石油输出国组织(OPEC)持续减产以及美国对伊朗和委内瑞拉进行制裁推升。15:51,布伦特原油报每桶66.95美元,上涨0.28美元或0.4%。美国原油报每桶57.23美元,上涨0.36美元或0.6%。


☆全球金市:金价触及两周高位,英退乱局提振黄金避险魅力

金价升至近两周高位,上日重新攻下1,300美元关口。英国议会否决修改后的退欧协议,投资者转向黄金避险,而美元走软进一步支撑金价。15:04,现货金涨0.2%至每盎司1,304.53美元,稍早触及3月1日以来高点1,305.69美元。美国期金涨0.5%至每盎司1,304.80美元。

☆金属期市:伦敦期锌触及逾八个月高位,聚焦库存紧俏问题

伦敦期锌触及逾八个月最高位,投资人担心锌库存极度紧俏的情况。LME三个月期锌最多涨0.4%至2,848.50美元,为7月2日来最高,15:08,涨0.1%报2,840美元;LME期铜小跌0.3%至每吨6,454.50美元。沪铜收高0.2%至每吨49,340元人民币。

【重大财经数据与事件回顾】

☆英退再度迎来关键表决,市场看好将否决无协议退欧

英国议会周三稍晚将就英国无协议退欧进行投票。如果无协议退欧计划被否决,那么周四将就是否延长3月29日的退欧期限再次进行表决。英镑伦敦盘初上扬,多数投资人预期表决结果将排除英国无协议退欧的可能。但英国政府周三仍宣布,万一发生无协议退欧情况,英国将取消范围广泛的商品进口关税,避免爱尔兰与北爱尔兰之间出现所谓的硬边界。欧盟执委会经济事务执委莫斯可维西表示,英国议会失去了达成退欧协议的“最后机会”。“我们能做的已经全做了,”莫斯可维西向France 2电视台表示。他并表示,欧盟及成员国现在必须加紧为英国退欧做准备。


☆波音737 MAX遭多国停飞,多国民航局亦宣布禁飞

埃塞俄比亚空难后,波音公司的737 MAX 8新机型遭多国停飞。中国香港民航处亦宣布本港时间周三下午6时起暂时禁止所有波音B737 MAX型号飞机进出或飞越香港,直至另行通知。此外,泰国民航局表示,将暂停使用波音737 Max 9型号飞机。目前全球约三分之二737 MAX飞机停飞,但许多航空公司已设法用其它机型作为替代,维持航班正常。美国联邦航空管理局(FAA)表示,目前不会停飞该机型客机,但美国参议院航空航天事务委员会主席建议暂时停飞。波音股价周二挫跌6.1%,自埃航空难以来已跌去11.15%,为该股自2009年7月以来的最大两日跌幅,公司市值在两日内蒸发266.5亿美元。


☆日本1月核心机械订单锐减,美中贸易战打击企业支出计划

日本1月机械订单降幅为四个月最大,因来自汽车和电信设备制造商的订单下降,且中美贸易战损及全球需求。1月核心机械订单较前月下降5.4%,超过预估中值的下降1.7%,并创去年9月以来最大降幅。12月数据修正为下降0.3%。日本央行将于周五结束为期两天的货币政策会议,消息人士称,央行可能维持经济正在温和扩张的观点不变,但警告称海外风险升温。

☆澳洲消费者信心急转直下,或促使澳洲联储很快降息

澳洲3月消费者信心变得低迷,信心指数较上年同期下降4%至98.8,创逾一年来最低;指数跌破100,表明如今持悲观看法的人士多于持乐观看法的人士,这提高了降息最快下月就将来临的风险。全球经济增长放缓和中美贸易战迫使澳洲联储上个月为宽松政策敞开大门。


☆瑞幸咖啡董座以IPO承销权向银行寻求2亿美元贷款

据知情人士透露,中国瑞幸咖啡的董事长正向高盛和摩根士丹利等银行寻求一笔规模至少2亿美元的贷款,根据贷款协议,银行将获得瑞幸在美国首次公开发行(IPO)的承销资格。消息人士称,瑞幸咖啡非执行董事长兼天使投资者陆正耀,主要以他的瑞幸股权作担保,寻求借入上述金额的贷款。



财经晚餐 热点

下一篇:人民币略收升至近一周新高两会结束前料延续..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(3月13日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

【图解】穷寇莫追!欧元欧股似乎仍有望“逆风翻盘”?
【图解】穷寇莫追!欧元欧股似乎仍有望“逆风翻盘”?

市场对欧洲资产的望而却步,很大程度上要归咎于对欧洲经济前景的担忧情绪。世界其他地区对欧洲商品需求的减少,欧洲内部的政治僵局均加剧了这种担忧。欧洲央行本月将今年的增长预期从原来的1.7%下调至1.1%,基本上排除了在2020年之前加息的可能性。

“新债王”冈拉克:美股自始至终处于熊市 料跌破去年底低位!
“新债王”冈拉克:美股自始至终处于熊市料跌破去年底低位!

在北京时间3月13日早间的投资者网络直播会上,有“新债王”之称的双线资本创始人兼CEO杰弗里·冈拉克表示,2019年美股还将大跌,并将跌破去年年底低位。

日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!
日本央行何时加码宽松?恐需留意日元与美日利差的关联!

从基金经理到前日本央行官员,几乎所有人都预言,随着全球经济增长风险的加剧,日元兑美元汇率会升至100日元兑换1美元的水平。日元上次达到这一水平是在2016年8月,当时美日国债收益率差为1.63个百分点。

财经日历更多
2019-03-13 星期三
00:01
美国3月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:54.79预测值:--公布值:56.13
04:30
美国至3月8日当周当周API原油库存(万桶)
前值:729预测值:286.1公布值:-258
04:30
美国至3月8日当周当周API库欣原油库存(万桶)
前值:113预测值:--公布值:-110
04:30
美国至3月8日当周当周API精炼油库存(万桶)
前值:-310预测值:-170.5公布值:19.5
04:30
美国至3月8日当周当周API汽油库存(万桶)
前值:-39.1预测值:-274.8公布值:-580
05:45
新西兰2月食品价格指数月率
前值:1预测值:--公布值:0.4
05:45
新西兰2月食品价格指数年率
前值:0.8预测值:--公布值:1.7
07:00
韩国2月失业率
前值:4.4预测值:4.2公布值:3.7
07:30
前值:4.3预测值:--公布值:--
07:30
澳大利亚3月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:4.3预测值:--公布值:-4.8
07:30
澳大利亚3月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:103.8预测值:--公布值:98.8
07:50
日本1月核心机械订单月率
前值:-0.1预测值:-1.7公布值:-5.4
07:50
日本2月国内企业商品物价指数月率
前值:-0.6预测值:0.1公布值:0.2
07:50
日本1月核心机械订单年率
前值:0.9预测值:-2.3公布值:-2.9
11:00
韩国1月L货币供应年率
前值:6.8预测值:--公布值:6.7
11:00
韩国1月货币供应M2月率
前值:0.3预测值:--公布值:1.1
11:00
韩国1月L货币供应月率
前值:0.5预测值:--公布值:0.7
12:30
日本1月第三产业活动指数月率
前值:-0.3预测值:-0.3公布值:0.4
16:00
西班牙2月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
17:00
意大利第四季度季调后失业率
前值:10.2预测值:10.5公布值:10.6
18:00
欧元区1月工业产出月率
前值:-0.9预测值:--公布值:1.4
19:00
美国至3月8日当周MBA抵押贷款申请活动指数
前值:375.3预测值:--公布值:--
19:00
美国至3月8日当周MBA30年期固定抵押贷款利率
前值:4.67预测值:--公布值:--
19:00
美国至3月8日当周当周MBA抵押贷款购买指数
前值:240.5预测值:--公布值:--
19:00
美国至3月8日当周当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1110.9预测值:--公布值:--
20:30
美国2月PPI月率
前值:-0.1预测值:0.2公布值:--
20:30
美国1月耐用品订单月率
前值:1.2预测值:-0.8公布值:--
20:30
美国1月扣除飞机非国防资本耐用品订单月率
前值:-1预测值:--公布值:--
20:30
美国1月扣除国防的耐用品订单月率
前值:1.9预测值:--公布值:--
20:30
美国1月扣除运输的耐用品订单月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:--
22:00
美国1月营建支出月率
前值:-0.6预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至3月8日当周EIA原油库存(万桶)
前值:706.9预测值:--公布值:--