纽元交易员注意!明日将迎来变更发布时间后的首场新西兰联储决议

潇湘

新西兰联储去年6月曾发布公告称,自2019年起新西兰联储决议的发布日期,不仅将从周四提前至周三,具体时间也将变更为北京时间的早上9点。而明日,市场就将迎来变更发布时间后的首场新西兰联储利率决议。

对于国内资深汇市交易员而言,以往想要交易新西兰联储决议时的纽元行情,往往意味着你需要在周四清晨起个大早,不然就可能在睡梦中错失这段行情。

不过,今年一切显然将不同——新西兰联储去年6月曾发布公告称,自2019年起新西兰联储决议的发布日期,不仅将从周四提前至周三,具体时间也将变更为北京时间的早上9点(当地夏令时)。

而明日,市场就将迎来变更发布时间后的首场新西兰联储利率决议。

对于周三这场新西兰联储年内的首秀,彭博社周一在前瞻报道中指出,新西兰联储届时可能将承认降息风险在上升。

新西兰联储主席奥尔(Adrian Orr)周三预计将维持官方现金利率在纪录低点1.75%不变,并暗示一段时间内将不作调整;随着全球经济增长担忧加剧,他可能会承认未来放松政策的可能性在加大。交易员们已加码对降息的押注,互换数据显示,市场目前对11月前降息一次的预期概率是90%。


“新西兰联储将重申以数据为依据的‘观望’立场,但‘担忧’因素在增加,”澳新银行驻奥克兰的首席新西兰经济学家Sharon Zollner说。“当全球增长放缓时,新西兰经济不可避免的会感受到冲击,而且澳大利亚等国的数据都急转直下,而这占到新西兰商品出口的40%。”

在新西兰联储决议发布的一小时后,新西兰联储主席奥尔也将召开新闻发布会。这意味着届时在亚洲时段的“黄金时间”,纽元将成为外汇市场的焦点。

目前,在全球范围内,由于中美贸易争端和英国退欧等事件的风险加剧,各国央行对紧缩政策的担忧日益加强。美联储已在近期表露了暂停加息的倾向,而澳洲联储本月也淡化了加息说辞,因为房地产市场的下滑抑制了通胀前景。

分析人士表示,新西兰经济在去年下半年放缓,而随着就业增长停滞,房地产市场降温,新西兰联储可能会效仿其他央行向鸽派转变。由于投资者转向风险较低的资产,该国基准10年期国债收益率上周跌至2.08%的历史低位,引发亚洲债券反弹。

西太平洋银行(Westpac Banking Corp.)首席新西兰经济学家Dominick Stephens说,他预计新西兰联储的新OCR预测在2021年年中之前将持平。去年11月,新西兰联储预计利率将从2020年第三季度开始上调。而西太平洋银行自己预测,2022年之前利率不会改变。

Stephens说,“这是显而易见的。我们真正想说的是,在可预见的未来,OCR的前景是均衡的,向上向下皆有可能。”

Kiwibank首席经济学家克尔(Jarrod Kerr)观点则更为鸽派。他说,“我们正在评估降息的真正风险,而不是像大多数人那样探讨何时加息。我们需要看到未来几个月包括美国在内的海外风险如何,例如中美贸易磋商与英国退欧。就目前而言,利率下降的可能性大于上升的可能性。”

澳新银行的Zollner已预计新西兰联储将在11月降息。他表示,联储没有改变立场的迫切性性,因通膨已接近2%的目标,且经济持续成长。但新西兰联储将希望发出明确信号,表明它认识到经济增长和通胀前景面临的新风险。


纽元 热点 新西兰联储

下一篇:路透:OPEC和俄罗斯合作章程草案决定不成立..

热点阅读
纽元交易员注意!明日将迎来变更发布时间后的首场新西兰联储决议
纽元交易员注意!明日将迎来变更发布时间后的首场新西兰联储决议

新西兰联储去年6月曾发布公告称,自2019年起新西兰联储决议的发布日期,不仅将从周四提前至周三,具体时间也将变更为北京时间的早上9点。而明日,市场就将迎来变更发布时间后的首场新西兰联储利率决议。

美政府有望避免再次关门?国会议员达成临时协议!
美政府有望避免再次关门?国会议员达成临时协议!

美国国会参与协商的议员周一晚间称,他们已经就边境安全资金达成一项临时协议,将避免周六再现政府部分关门情景,但并未提供细节。

欧元区恐引爆一颗新地雷?西班牙或提前举行大选!
欧元区恐引爆一颗新地雷?西班牙或提前举行大选!

据西班牙埃菲社(EFE)援引未具名内阁消息人士的话报道称,西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)正考虑在4月14日提前举行大选。不过西班牙政府随后否认了该报道。

千三关口成必守之地!黄金1月涨幅会否最终“吐出去”?
千三关口成必守之地!黄金1月涨幅会否最终“吐出去”?

周二(2月12日)亚市盘中,现货黄金价格弱势整理,最新交投于1308美元/盎司附近。金价周一下跌,因对中美贸易争端可能拖慢全球经济增长的担忧日益加剧,投资者青睐在美元避险,从而打压金价。

财经日历更多
2019-02-12 星期二
06:30
澳大利亚至2月10日当周ANZ消费者信心指数
前值:118.1预测值:--公布值:114.1
07:50
日本1月货币供应M2年率
前值:2.4预测值:2.4公布值:2.4
08:30
澳大利亚12月季调后房屋贷款许可件数月率
前值:-0.9预测值:-2.8公布值:-6.1
12:30
日本12月第三产业活动指数月率
前值:-0.3预测值:-0.1公布值:-0.3
13:00
新加坡12月零售销售年率
前值:-2.4预测值:-3.6公布值:-6
16:00
台湾1月CPI年率
前值:-0.05预测值:0.4公布值:--
16:00
中国1月M2货币供应年率
前值:8.1预测值:8.2公布值:--
16:20
台湾1月外汇存底(亿美元)
前值:4617.84预测值:--公布值:--
19:00
美国1月NFIB小型企业信心指数
前值:104.4预测值:103公布值:101.2
20:45
美国至2月9日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:2.6预测值:--公布值:--
21:30
美国第四季度非农单位劳动力成本初值
前值:2.3预测值:1.7公布值:--
21:55
美国至2月9日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-2预测值:--公布值:--
23:00
美国12月JOLTs职位空缺(万人)
前值:688.8预测值:690公布值:--