委内瑞拉动荡局势加剧重质原油短缺 凸显出美国页岩油局限性

潇湘

据华尔街日报报道,委内瑞拉的动荡局势加剧了重质原油的短缺局面,令燃油生产商陷入困境,同时凸显出美国页岩油的局限性。美国周一对委内瑞拉国有石油巨头实施制裁,试图阻止向美国出售原油所得流向委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)。

据华尔街日报报道,委内瑞拉的动荡局势加剧了重质原油的短缺局面,令燃油生产商陷入困境,同时凸显出美国页岩油的局限性。

美国周一对委内瑞拉国有石油巨头实施制裁,试图阻止向美国出售原油所得流向委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)。

这一措施对委内瑞拉每日向美国输送的50多万桶石油造成了威胁。委内瑞拉是美国第二大原油进口来源国。尽管这样的原油输送量过去10年减少了一半左右,但美国生产商仍将难以填补这一日益增长的缺口。


造成这一局面的原因是美国页岩油公司生产的原油低硫、低密度,用行业术语来说就是“轻质”,去年美国页岩油公司的产量超过预期并达到创纪录水平。与委内瑞拉等国提供的“重质”原油相比,美国的轻质低硫原油储量非常丰富。

许多美国炼油厂的配置是加工一种重油和轻油的混合物,需要同时使用这两种油才能高效生产汽油和柴油等燃油。

晨星公司(Morningstar Inc.)石油研究主管Sandy Fielden表示,短期形势将变得相当严峻;他们预计,一旦出现供应短缺,重油价格将现飙升态势。



根据美国能源情报署(EIA)的数据,Petroleos de Venezuela SA(PdVSA)旗下子公司Citgo Petroleum Corp.和Valero Energy Partners Lp(VLP)是去年委内瑞拉原油最大的两家美国进口商,他们或将因供应减少而遭遇最沉重的打击。紧随其后的是雪佛龙公司(Chevron Corp)和PBF Energy Inc.。

Valero上周四表示,将不再从委内瑞拉购买石油。该公司高级副总裁Gary Simmons告诉投资者称,公司已经准备好替代产品,并寻求最大限度地增加较轻、低硫原油的进口量。Simmons 称:“但我们的供应计划仍有一些缺口需要填补。”

原油 图解

下一篇:猪年汇市首波大行情:澳洲联储维稳澳元短线..

热点阅读
猪年汇市首波大行情:澳洲联储维稳 澳元短线飙升逾40点!
猪年汇市首波大行情:澳洲联储维稳澳元短线飙升逾40点!

周二(2月5日)亚市盘中,澳洲联储公布新年首份利率决议,宣布维持现金利率在1.5%不变,符合预期。澳元兑美元在决议发布后迅速冲高逾40点,现已刷新日内高位0.7249。

金盆洗手!去年业绩不及逾80%同行 “老债王”比尔·格罗斯宣布退休
金盆洗手!去年业绩不及逾80%同行“老债王”比尔·格罗斯宣布退休

格罗斯周一宣布了退休决定。过去四年来,他一直执掌着骏利亨德森全球无限制债券基金(Janus Henderson Global Unconstrained Bond Fund),但未能重现昔日将太平洋投资管理公司(PIMCO)旗下基金Total Return Fund打造成为债券巨擎的辉煌。

特朗普鲍威尔会面聊了些啥?鹰派梅斯特称利率可能最终需要略微上升
特朗普鲍威尔会面聊了些啥?鹰派梅斯特称利率可能最终需要略微上

美联储发布的信息显示,美联储主席鲍威尔在当地时间周一晚间与美国总统特朗普在白宫进行了会面。美联储主席鲍威尔和美联储副主席克拉里达和特朗普讨论了经济前景,两者是应特朗普的邀请在白宫会面。

除夕夜美元多头大爆发!猪年汇市首战聚焦特朗普国情咨文演讲
除夕夜美元多头大爆发!猪年汇市首战聚焦特朗普国情咨文演讲

在中国投资者迎接农历新年之际,外汇市场上美元多头则在除夕夜迎来了大爆发。行情数据显示,美元周一全线走强,因上周五公布的强劲就业数据和风险意愿改善提振投资人信心,扶助美元兑日元升至五周高位。欧元则走软,因投资者担心欧元区经济面临的风险,而对英国脱欧计划的担忧亦拖累英镑走低。

财经日历更多
2019-02-05 星期二
05:30
澳大利亚1月AIG/CBA服务业表现指数
前值:52.1预测值:--公布值:44.3
06:30
澳大利亚至2月3日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.5预测值:--公布值:118.1
08:01
英国1月BRC同店零售销售年率
前值:-0.7预测值:-0.2公布值:1.8
08:30
澳大利亚12月商品及服务贸易帐(亿澳元)
前值:19.25预测值:23公布值:36.81
08:30
日本1月Markit服务业PMI
前值:51预测值:--公布值:51.6
11:30
澳大利亚至2月5日澳洲联储利率决定
前值:1.5预测值:1.5公布值:1.5
12:30
印度1月日经服务业PMI
前值:53.2预测值:--公布值:--
13:00
印度1月日经综合PMI
前值:53.6预测值:--公布值:--
16:15
西班牙1月服务业PMI
前值:54预测值:53公布值:--
16:45
意大利1月服务业PMI
前值:50.5预测值:49.9公布值:--
16:50
法国1月服务业PMI终值
前值:47.5预测值:47.5公布值:--
16:55
德国1月服务业PMI终值
前值:53.1预测值:53.1公布值:--
17:00
欧元区1月服务业PMI终值
前值:50.8预测值:50.8公布值:--
17:30
英国1月服务业PMI
前值:51.2预测值:50.9公布值:--
18:00
欧元区12月零售销售月率
前值:0.6预测值:-1.6公布值:--
20:45
美国至2月2日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:2.1预测值:--公布值:--
21:55
美国至2月2日当周红皮书商业零售销售月率
前值:-1.8预测值:--公布值:--
22:45
美国1月Markit服务业PMI终值
前值:54.2预测值:54.2公布值:--
23:00
美国1月ISM非制造业PMI
前值:57.6预测值:57公布值:--