脱欧协议议会投票将近 英镑下周二将遭遇剧烈波动

履霜

周五(1月11日)有报道称英国脱欧延迟至3月29日之后的可能性越发加大,英镑兑美元短线飙升近百点至1.2851。但英镑随后很快回落至1.2800,因英国首相特雷莎·梅发言人重新确认了,特雷莎·梅排除延迟执行里斯本条约第50条。

周五(1月11日)有报道称英国脱欧延迟至3月29日之后的可能性越发加大,英镑兑美元短线飙升近百点至1.2851。但英镑随后很快回落至1.2800,因英国首相特雷莎·梅发言人重新确认了,特雷莎·梅排除延迟执行里斯本条约第50条。


据伦敦晚旗报报道,在英国离开欧盟之前,必须通过至少六项重要的法案,这使得许多英国内阁部长认为脱欧时间表将会被延长。这些法案中包括拖延已旧的移民法案,该法案至今尚未公布,更不用说辩论了。消息人士透露,即使要求议员们在周末工作、取消2月份的假期,也可能无法提供足够的时间来避免要求延期。一名高级部长称,目前立法时间表十分十分的紧迫。

与此同时,特雷莎·梅也在不断努力让协议获得议会的通过,尽力避免无协议脱欧的发生。她表示将与欧盟领导人在未来几天就后备协议继续谈判,议员们将在投票前知晓欧盟就后备协议所做出的保证。

然而随着议会投票的临近,梅在本周二举行的一场议会重要表决中遇到新阻力,这也是梅政府在2019年遭遇的首个议会投票失利。

1月8日,英国议会以303-296票通过了对预算执行案的修正案。该修正案要求,只有在脱欧协议达成、脱欧彻底取消,或政府获得议会批准来处理无协议脱欧这三种场景下,英国财政部才能修改税法来保持税收系统的平稳过渡。

在经过12月投票推迟之后,英国议会已经准备好在下周二对脱欧协议进行投票。然而,分析师们认为,情况并没有发生太大改变,并预计英镑将在下周二遭遇剧烈波动。


CNBC报道,摩根资产管理的首席市场策略师Karen Ward本周三在伦敦的一场活动中表示,如果协议获得通过,下周二英镑兑其他主要货币可能最多上涨4%。

野村分析师则预计,如果协议未能获得议会通过,那么英镑兑美元可能下跌2%以上。

荷兰合作银行(Rabobank)的外汇策略主管Jane Foley则在给CNBC的邮件中表示,如果投票通过,那么预计英镑兑美元将回到1.30水平;如果失败,那么将在1.25水平附近。


英国退欧 英镑

下一篇:法国“黄背心”运动可能会动摇欧元区债券市..

财经日历更多
2019-01-11 星期五
05:30
澳大利亚12月AIG建筑业表现指数
前值:44.5预测值:--公布值:42.6
05:30
美国至12月31日当周货币供给M1(亿美元)
前值:634预测值:--公布值:-492
05:45
新西兰11月营建许可月率
前值:1.4预测值:--公布值:-2
07:30
日本11月所有家庭支出月率
前值:1.8预测值:0.2公布值:0.4
07:50
日本11月贸易帐(亿日元)
前值:-3217预测值:-6126公布值:-5591
08:30
澳大利亚11月季调后零售销售月率
前值:0.3预测值:0.3公布值:0.4
13:00
日本12月经济观察家前景指数
前值:52.2预测值:51.4公布值:48.5
13:00
新加坡11月零售销售年率
前值:0.1预测值:-2.4公布值:-3
15:30
法国12月BOF商业信心指数
前值:101预测值:100公布值:103
16:00
西班牙11月季调后工业产出年率
前值:0.7预测值:0.3公布值:-2.6
16:00
中国12月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.1公布值:--
17:00
意大利11月季调后工业产出月率
前值:-0.1预测值:-0.3公布值:-1.6
17:30
英国11月工业产出月率
前值:-0.5预测值:0.2公布值:-0.4
21:30
美国12月季调后CPI月率
前值:0预测值:-0.1公布值:--
23:30
美国至1月4日当周ECRI领先指标
前值:142.4预测值:--公布值:--