减产规模或将不及市场预期 油价大幅下挫近5%

履霜

周四(12月6日)欧佩克大会正式拉开序幕,在减产规模可能不及预期的刺激下,油价大幅走低。沙特能源大臣法利赫表示,不希望使市场震惊,所有选择都在考虑中,包括无法达成减产协议。

周四(12月6日)欧佩克大会正式拉开序幕,在减产规模可能不及预期的刺激下,油价大幅走低。沙特能源大臣法利赫表示,不希望使市场震惊,所有选择都在考虑中,包括无法达成减产协议。


法利赫还表示,已经提议减产50-150万桶/日,减产应该是“足量”,不是“过量”,100万桶/日减产应该是足够的。他还称,会见了美国和伊朗的代表,没有和美国讨论过油价问题,不需要根据任何海外政府的要求减产。

100万的数字其实要低于此前的市场预期,沙特曾表示希望至少减产130万桶/日,但到了周四,口径变成100万桶也可以了。

另外,法利赫透露,俄罗斯表示愿意减产,在考虑各个选项;理想状况是,我们希望减产到明年第三季度;更希望卡塔尔留在欧佩克内,希望其他国家能加入欧佩克,正在与一些国家沟通。

对于卡塔尔称明年1月退出OPEC一事,沙特回应称更倾向于卡塔尔留在OPEC,也希望其他国家能加入OPEC,其正在与一些国家进行协商。

不过其表态并没有明显提振市场看涨情绪,油价跳水近5%。


伊朗油长赞加内重申,如果伊朗不能得到豁免,将不会同意任何减产计划;伊朗将会继续留在欧佩克。不过,伊朗正与卡塔尔讨论在天然气领域进行更加紧密的合作。法利赫回应称,我无权过问对伊朗撤销制裁的事。

伊拉克油长Ghadhban则称,130万桶/日的减产量在欧佩克的减产考虑情形中,油市的供应过剩大概在130-240万桶/日。他还表示,伊拉克产能可以在2019年达到500万桶/日,10月该国原油产量据悉为446万桶/日。

阿联酋能源部长马兹鲁伊称,担忧2019年原油库存增加,将会对油市基本面作出回应,而不是政治上,目标是保持原油库存在五年均值水平;欧佩克需要减产,尚未决定减产幅度。另外,外媒称,欧佩克正在考虑豁免委内瑞拉的减产。


OPEC 原油

下一篇:【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的..

财经日历更多

2018-12-06 星期四
07:00
韩国10月经常帐(亿美元)
前值:108.31预测值:--公布值:91.903
07:00
日本12月路透短观制造业景气判断指数
前值:26预测值:--公布值:23
07:50
日本至11月30日当周买进外国债券(亿日元)
前值:-7360预测值:--公布值:10535
08:30
澳大利亚10月季调后零售销售月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:0.3
15:00
德国10月季调后制造业订单月率
前值:0.1预测值:-0.4公布值:0.3
16:30
德国11月建筑业PMI
前值:49.8预测值:--公布值:51.3
20:30
美国11月挑战者企业裁员人数(万人)
前值:7.5644预测值:--公布值:--
21:15
美国11月ADP就业人数(万人)
前值:22.7预测值:19.5公布值:--
21:30
加拿大10月贸易帐(亿加元)
前值:-4.2预测值:-7公布值:--
21:30
美国至12月1日当周初请失业金人数(万人)
前值:23.4预测值:22.5公布值:--
22:45
美国11月Markit服务业PMI终值
前值:54.4预测值:54.4公布值:--
23:00
加拿大11月Ivey季调后PMI
前值:61.8预测值:59.7公布值:--
23:00
美国11月ISM非制造业PMI
前值:60.3预测值:59.2公布值:--