比特币跌势恐加剧?“末日博士”炮轰:比特币是诈骗之源!

潇湘

据彭博社报道,比特币多头们接下来可能将直面更凛冽的寒风:技术指标显示,比特币可能正步入一个新的下行趋势。目前,所有比特币投资者的目光都停留在6000美元关口的支撑位上,比特币自8月中旬以来还一直未测试过该关口。

据彭博社报道,比特币多头们接下来可能将直面更凛冽的寒风:技术指标显示,比特币可能正步入一个新的下行趋势。

动向指标DMI显示,比特币周四呈现出了新的负背离模式。该指数的ADX线决定了趋势的强弱,目前似乎已触底反弹并开始向上攀升。这可能表明比特币的下行趋势正在进一步积聚动能,并可能出现更大的下行空间。


目前,所有比特币投资者的目光都停留在6000美元关口的支撑位上,比特币自8月中旬以来还一直未测试过该关口。在过去的三周时间里,这一加密货币一直在横向运行,价格徘徊在6300美元-6600美元之间。然而,隔夜比特币价格连续第三天走弱,下挫了5%。

一些投资者表示,近期比特币的下跌可能部分归因于美股的抛售。美国股市周三出现2月以来的最大跌幅,标准普尔500指数跌至7月以来的最低水平。

“这恰好反映了隔夜美国股指期货的疲软,”专注于加密基金的ProChain Capital总裁David Tawil表示。“如果接下来股市显示强势,我预计会复苏。”

不过,有“末日博士”之称的努里埃尔·鲁比尼(Nouriel Roubini)周四则再度劝说美国参议员不要无视他对加密货币的警告。他认为,加密货币是所有骗局、泡沫之母。

鲁比尼表示,早在去年底比特币价格接近2万美元高点时,就出现了首个警告信号,“在2017年感恩节和圣诞节之间我遇到的几乎每个人”都问,他们是否应该买加密货币。


鲁比尼在作证时指出:“特别是那些几乎没有金融知识的人——甚至都不知道股票和债券区别的人——陷入了疯狂的比特币和加密货币购买潮”,“骗子、犯罪分子、叫卖兜售者”都在利用“无知的小散投资者”的“错失恐惧心理(FOMO)”,用“拉高出货”诡计诱骗他们,“在数月时间里这些破烂货诈骗资产从巅峰跌入破产和崩溃边缘,这在金融泡沫历史上从未见过”。

目前,比特币价格比最高点下跌了65%以上,鲁比尼称之为“加密货币世界末日”。鲁比尼认为,几乎没有理由让区块链广泛普及。

比特币 技术分析

下一篇:【A股收盘】沪指反弹收升近1%市场情绪化明显..

财经日历更多

2018-10-12 星期五
04:30
美国至10月1日当周货币供给M1(亿美元)
前值:62预测值:--公布值:-226
05:30
新西兰9月制造业表现指数
前值:52预测值:--公布值:51.7
07:00
韩国9月失业率
前值:4.2预测值:4.1公布值:4
07:50
日本至10月5日当周买进外国债券(亿日元)
前值:3799预测值:--公布值:-2005
08:00
新加坡第三季度GDP年率初值
前值:3.9预测值:2.5公布值:2.6
08:30
澳大利亚8月季调后房屋贷款许可件数月率
前值:0预测值:-1公布值:-2.1
10:00
中国9月贸易帐(亿元)
前值:1797.5预测值:822公布值:2132.3
10:50
中国9月以美元计算贸易帐(亿美元)
前值:278.9预测值:194公布值:316.9
12:30
日本8月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:0.3公布值:0.5
13:00
新加坡8月零售销售年率
前值:-2.7预测值:-1.5公布值:-0.4
14:00
德国9月CPI月率终值
前值:0.4预测值:0.4公布值:0.4
17:00
欧元区8月工业产出月率
前值:-0.8预测值:0.4公布值:--
17:00
中国9月M2货币供应年率
前值:8.2预测值:8.3公布值:--
20:30
美国9月进口物价指数月率
前值:-0.6预测值:0.2公布值:--
22:00
美国10月密歇根大学消费者信心指数初值
前值:100.1预测值:100.4公布值:--
22:30
美国至10月5日当周ECRI领先指标
前值:149.1预测值:--公布值:--