民调:若退欧谈判破裂 半数英国民众支持公投做最后决定 - 资讯 - 环球外汇
}

民调:若退欧谈判破裂 半数英国民众支持公投做最后决定

潇湘

根据周五公布一份对超过一万名民众的调查显示,若英国退欧谈判破裂,未能达成协议,半数英国民众认为应该再举行一次全民公投,就是否脱离欧盟做出最后决定。

根据周五公布一份对超过一万名民众的调查显示,若英国退欧谈判破裂,未能达成协议,半数英国民众认为应该再举行一次全民公投,就是否脱离欧盟做出最后决定。

由支持公投的活动团体“People's Vote”委托YouGov进行的民调发现,对于英国在无协议情况下脱离或留在欧盟的决定,支持由全民决定的受访者人数比支持由议会定夺的人数高出一倍。


在距离英国正式脱欧剩下不到八个月的情况下,首相特雷莎·梅(Theresa May)尚未与欧盟就经济关系的维系,找到一个让党内各派都能满意、欧盟也能接受的提议。

英国国际贸易大臣福克斯在上周末警告,他认为英国无协议脱欧的可能性有60%,对于这种结果的担忧已令英镑承压。


7月31日-8月7日进行的这份调查显示,45%的选民支持无论谈判结果如何都要举行公投,而34%的选民表示反对。

对于如果谈判破裂未能达成协议,那么将由谁决定是否留在欧盟的问题,50%的受访者表示,应该由公众通过公投表决;25%的受访者则表示,应该由议员在议会投票表决。

对于继续留在欧盟、无协议退欧或者接受特雷莎·梅协议的三种选择,40%的受访者支持留欧、27%希望无协议退欧、11%支持按照提议的协议退欧。

特雷莎·梅多次排除再次举行英退公投的可能,称公众已在2016年6月23日表达了心声,当时有51.9%的选民支持退欧,48.1%的选民支持留欧。

调查还发现,74%的回答这些问题的受访者认为,谈判进展不会很顺利,68%的受访者预计英国将得到一份糟糕的协议。

英国退欧 英国

下一篇:金价盘旋1210美元上方!多空博弈今晚或掀大..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:-0.5
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:--
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:--
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:--
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:--
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:--
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--