油价延续跌势进一步走软 因贸易忧虑打击市场 - 资讯 - 环球外汇
}

油价延续跌势进一步走软 因贸易忧虑打击市场

潇湘

油价周四(8月9日)小幅下跌,延续了上日的跌势,因美中贸易争端升级令原油需求前景存疑。布伦特原油下跌0.21美元,结算价报每桶72.07美元;美国原油下跌0.13美元,结算价报每桶66.81美元。

油价周四(8月9日)小幅下跌,延续了上日的跌势,因美中贸易争端升级令原油需求前景存疑。布伦特原油下跌0.21美元,结算价报每桶72.07美元;美国原油下跌0.13美元,结算价报每桶66.81美元。

两大指标原油周三皆急挫逾3%,此前美国数据显示,上周原油库存降幅小于预期,汽油库存意外增加290万桶。路透调查的分析师预计汽油库存减少170万桶。


“尽管汽油需求强劲,但库存仍增加的事实打击市场人气,”Again Capital Management合伙人John Kilduff称。他表示,市场之前被追高,因担心供应稀缺,但这些忧虑已经减弱,“预计供应充足,能够满足相当强劲的需求。”

贸易争端将限制需求的忧虑也打击市场人气。中国为报复美国政府,将对160亿美元美国商品征收25%关税,针对的商品包括油品、钢铁、汽车和医疗设备等,原油不在之列。

贸易战升级搅动了全球市场。投资者担心全球最大两个经济体的增长放缓,会打击商品需求。7月,中国原油进口小幅回升,此前两个月曾连续下降,但仍处于低位,因较小的独立炼油厂需求下降。

伊拉克周四下调向亚洲客户出售的巴士拉轻质原油货船的官方售价。

美国周二再度对伊朗实施制裁,伊朗是石油输出国组织(OPEC)中第三大产油国。重新实施的制裁在11月之前不会直接瞄准伊朗石油行业,但美国总统特朗普已表示,他希望有尽可能多的国家把伊朗原油进口量降至零。

原油

下一篇:【美股综述】能源和金融股拖累标普500指数收..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:--
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:--
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:--
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:--
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:--
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:--
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--