IEA月报:油市平静状况只是短暂现象,后市油价将走高 - 资讯 - 环球外汇
}

IEA月报:油市平静状况只是短暂现象,后市油价将走高

履霜

IEA月报认为,因原油供应增加,市场对原油供应担忧已经有所缓解。但由于美国对伊朗的制裁,以及其他地区的产量问题,维持全球供应可能面临挑战的观点。

国际能源署(IEA)周五(8月10日)称,油价已进入短暂平静期,但今年稍晚可能有风暴来袭,美国的制裁料导致伊朗石油供应大减。


IEA月报认为,因原油供应增加,市场对原油供应担忧已经有所缓解。但由于美国对伊朗的制裁,以及其他地区的产量问题,维持全球供应可能面临挑战的观点。另外,稳定的原油供应面临的风险可能会在今晚晚些时候增长,这可能会促使油价走高,影响需求增速。

“近期市场趋于平静,短期供应紧张局势缓解,当前油价下跌及需求增长下跌的情况可能不会持续下去,”IEA在月报中称。

油价一度大涨逼近每桶80美元,创2014年来最高,因担心供给短缺。不过最近几周涨势有所消退,因利比亚产出回升,且美国暗示或给予一些伊朗石油的亚洲买家明年的制裁豁免。

不过美国表示,长期而言仍寻求迫使伊朗石油的进口国完全停止采购。

伊朗是OPEC第三大产油国,日产出约为400万桶/日,占全球供给量的4%。

“由于对伊朗的石油制裁生效,可能还要加上其它地区的产出问题,维持全球供给或许将变得非常具有挑战性,并且不利于维持充足的剩余产能缓冲,”IEA称。

沙特曾承诺出手干预以防止出现供给短缺。

沙特目前产量在1,040万桶/日,理论上有能力增产到1,200万桶/日以上。

但这样一来全球基本上就没有备用产能来缓解利比亚、委内瑞拉和尼日利亚等产油国出现供给中断的情况。

“因此,到那时点市场前景恐怕远不及当前的平静。”IEA说道。

除了供应忧虑,油价因良好的需求增长而获得支撑;尽管油价反弹,但近几年市场需求不断意外增加。

IEA将2018年石油需求增长预估维持在140万桶/日不变,但将2019年预估上调11万桶/日,至149万桶/日。

“另一个要考虑的因素是,贸易紧张局势可能加剧,导致经济成长放缓,从而压低石油需求。”IEA称,意指中美之间的贸易纠纷。

IEA 原油

下一篇:成败在此一举?澳元兑美元考验月线关键支撑..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:-0.5
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:2
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:0.6
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:50.71
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:3.5
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:0.4
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--