}

油价和与主要产油国货币之间存在的长期关系已经破裂?

履霜

“油价和与石油挂钩的货币之间存在的长期关系已经破裂。”他们周四(8月9日)表示,“我们将此归因于在油价和汇率走势中,特殊因素的作用越来越大。”

未来不在于原油——至少对那些试图预测大型能源出口国货币走势的交易员来说是这样的。

据法国兴业银行(Societe Generale SA)的研究显示,与俄罗斯、巴西和加拿大的货币相比,原油价格已经脱钩,国内内部市场动态将它们推向了不同的方向。目前,卢布、雷亚尔和加元面临的国内问题比相对停滞不前的原油价格更大。


油价通常是世界经济的关键驱动力,也是工业周期的一个指标。较高的价格可能会拖累全球经济增长,同时让那些将其从土壤中榨取出来的国家富裕起来。包括法国兴业银行索菲·胡恩(Sophie Huynh)在内的分析师们在一份报告中称,当政治等其他因素控制其货币时,原油可能成为多资产投资组合经理的一个有用的多元化工具。

“油价和与石油挂钩的货币之间存在的长期关系已经破裂。”他们周四(8月9日)表示,“我们将此归因于在油价和汇率走势中,特殊因素的作用越来越大。”

分析显示,国际争端、选举和其他政治变化已取代原油,成为推动这些货币的关键因素之一,加拿大和俄罗斯与美国的关系是推动本币贬值的最大因素之一。与此同时,石油正日益受到供应方面因素的推动,欧佩克重新确立了对市场的影响力。巴西将于10月举行大选。

“对俄罗斯卢布来说,制裁的影响比油价更大,而对加元来说,货币因北美自由贸易协定的不确定性而黯然失色。”荷兰银行(ABN Amro Bank NV)大宗商品和外汇策略师乔治特·伯勒(Georgette Boele)通过电子邮件表示。

然而,法国兴业银行认为,油价与其它地区的联系仍很紧密,尤其是与挪威克朗的联系,这使它成为产油国中的首选。法国兴业银行预测,到年底,布伦特原油价格将从目前的约72.60美元升至每桶78美元。今年石油价格上涨了近9%。

胡恩表示,挪威克朗将受益于未来几个月油价上涨和国内价格强劲的增长。“在拥有经常账户盈余的10国集团(G10)国家中,挪威的通胀率最高。”

加元 原油 其他货币

下一篇:【亚盘汇市】美元强势涨至13个月高位,土耳..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:-0.5
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:2
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:0.6
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:--
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:--
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:--
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--