扭转前一季收缩局面!日本经济第二季度扩张1.9% - 资讯 - 环球外汇
}

扭转前一季收缩局面!日本经济第二季度扩张1.9%

潇湘

日本经济4-6月实现扩张,扭转前一个季度温和收缩的局面,经济学家预计,只要与美国的贸易冲突不再恶化,这一扩张有望延续。根据日本政府周五公布的数据,这一全球第三大经济体第二季度折合成年率扩张1.9%,主要得益于私人消费改善,资本支出增加以及海外需求稳定。接受数据提供商Quick调查的经济学家此前预计日本经济当季扩张1.3%。

日本经济4-6月实现扩张,扭转前一个季度温和收缩的局面,经济学家预计,只要与美国的贸易冲突不再恶化,这一扩张有望延续。

根据日本政府周五公布的数据,这一全球第三大经济体第二季度折合成年率扩张1.9%,主要得益于私人消费改善,资本支出增加以及海外需求稳定。接受数据提供商Quick调查的经济学家此前预计日本经济当季扩张1.3%。


日本经济第一季度收缩0.9%,结束了28年来持续时间最长的一轮连续扩张。

占日本国内生产总值(GDP)近60%的私人消费第二季度增长0.7%,因生鲜食品价格上涨和大雪等今年早些时候暂时抑制支出的因素缓解。

第二季度资本支出增长1.3%,在日本就业市场处于数十年来最紧俏局面的背景下,企业加大力度投资能节约劳动力的技术。日本经济增长引擎之一的出口当季增长0.2%。

分析师称,经济预计将在消费者支出和企业投资的推动下继续增长,但考虑到日本和美国之间的争端可能给经济成长带来阻力,未来的经济增速仍令人担忧。

周四与美国贸易代表莱特希泽举行会谈之后,日本经济再生大臣茂木敏充似乎坚持东京的立场,倾向于达成多边自由贸易协定而非双边协定。这一直是日美两国的争执焦点。此前美国向日本施压,要求签订双边自贸协定,以降低美国贸易逆差,这使得日本与美国存在严重分歧。

日本 GDP

下一篇:鸽派转鹰?美联储埃文斯:年内再升息一到两..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:--
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:--
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:--
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:--
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:--
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:--
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--