}

英国第二季度经济增速加快,且超出欧元区水平

履霜

在经历了年初的缓慢开局之后,英国经济增速在第二季度加快,因温暖的天气及世界杯足球比赛提振了消费者支出。今天的GDP并不是一个糟糕的数据,但英镑并不会太在意,因为还有更多因素导致其下滑。

在经历了年初的缓慢开局之后,英国经济增速在第二季度加快,因温暖的天气及世界杯足球比赛提振了消费者支出。

这一数据也暗示出,在英国定于2019年3月退出欧盟之前,今年英国经济或再度实现缓慢但稳定的增长,但前提条件是英国能够在退欧前的这最后几个月中与欧盟达成协议。

英国国家统计局周五(8月10日)公布,第二季度折合成年率的经济增速为1.5%,较第一季度0.9%的增速大幅加快。英国第二季度GDP季率初值为0.4:%。


这份初步数据也显示出,英国第二季度经济增速快于欧元区水平,欧元区第二季度经济增长1.4%,为三年来最低增速。

与之相比,美国第二季度实现了2014年第三季度以来的最快增速4.1%,日本当季增速则为1.9%。

上述这些数据凸显出,全球大型经济体在2017年实现了罕见的同步增长以后,各国之间的增速在今年出现了分化。未来几个月,经济增长面临的重大风险在于美国与主要贸易伙伴之间的贸易冲突可能加剧。

英国国家统计局周五公布的数据还显示出,英国经济仍然极其依赖于消费。当季消费者和政府支出抵消了出口表现疲软的影响,与此同时制造业产出也出现萎缩。

路透评论称,英国经济在今年稍早冬季的大幅放缓后,在第二季有所加速,主要是服务业带动。但经济增速在6月失去动能。英国国家统计局专家Smith表示,由于第二季度天气状况良好,英国的零售额和建筑业均略有回升。然而,制造业继续从去年底的高点回落。若以历史标准衡量,潜在增长依然温和。

野村外汇策略师乔丹·罗切斯特(Jordan Rochester)表示,“今天的GDP并不是一个糟糕的数据,但英镑并不会太在意,因为还有更多因素导致其下滑。市场定价中英国脱欧的可能性仍然很高。”



英国 经济指标 GDP

下一篇:【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的..

财经日历更多

2018-08-10 星期五
04:30
美国至7月30日当周货币供给M1(亿美元)
前值:-2预测值:--公布值:6
06:30
新西兰7月制造业表现指数
前值:52.8预测值:--公布值:51.2
07:50
日本第二季度GDP企业支出季率
前值:0.3预测值:0.6公布值:0.3
12:30
日本6月第三产业活动指数月率
前值:0.1预测值:-0.3公布值:-0.5
13:00
新加坡6月零售销售年率
前值:0.1预测值:1.2公布值:2
14:45
法国6月工业产出月率
前值:-0.2预测值:0.5公布值:0.6
16:00
意大利6月贸易帐(亿欧元)
前值:33.78预测值:--公布值:50.71
16:00
中国7月M2货币供应年率
前值:8预测值:8.2公布值:--
16:30
香港第二季度GDP年率
前值:4.7预测值:3.9公布值:3.5
16:30
英国6月工业产出月率
前值:-0.4预测值:0.4公布值:0.4
20:30
加拿大7月失业率
前值:6预测值:5.9公布值:--
20:30
美国7月季调后CPI月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周ECRI领先指标
前值:147.8预测值:--公布值:--