新西兰联储决议意外立场鸽派!纽元暴跌创逾两年新低 - 资讯 - 环球外汇
}

新西兰联储决议意外立场鸽派!纽元暴跌创逾两年新低

潇湘

新西兰联储周四维持官方隔夜拆款利率(OCR)在纪录低位1.75%不变,并表示直到进入2020年利率都将维持于此一水平,较先前预估还要久,这一鸽派立场推动纽元亚市大跌。

新西兰联储周四维持官方隔夜拆款利率(OCR)在纪录低位1.75%不变,并表示直到进入2020年利率都将维持于此一水平,较先前预估还要久,这一鸽派立场推动纽元亚市大跌。

新西兰联储主席奥尔(Adrian Orr)在该央行利率决议的声明中表示,“我们预期整个2019年及进入2020年,官方隔夜拆款利率都将维持在这个水准,比我们5月声明的预估还要久。”


新西兰联储之前在5月的货币政策声明中预计,可能在2019年底左右升息。

央行发布声明后,纽元从0.6745美元左右跌至0.6660一线,刷新自2016年3月以来新低。


除了推迟加息预期外,新西兰联储还将2019年国内生产总值(GDP)增长预估降至2.6%,上次货币政策声明中的预估为增长3.1%。


自从新西兰联储6月作出利率决议以来,企业信心降至10年低位,令人更加担忧企业暂停投资,可能对经济活动构成压力,GDP增长受到拖累。

“风险仍是我们的重要预估,”奥尔表示。“近期成长温和的情况可能持续更久。企业信心低落可能影响就业及投资决定。”然而央行强调,乐见初步迹象显示核心通胀正迈向央行目标中位2%,受产能压力所扶助。

澳洲西太平洋银行(Westpac Bank)的新西兰策略主管Imre Speizer说,“新西兰联储今早发表的鸽派立场令市场意外,市场对鸽派信号作出反应...这些反应有可能延续一整日,因为经济放缓风险最近才开始影响市场,而今天则是得到了新西兰联储的证实。”

新西兰联储 纽元

下一篇:人民币中间微贬4个基点!中美贸易战愈发剑拔..

财经日历更多

2018-08-09 星期四
05:00
新西兰8月联储利率决定
前值:1.75预测值:1.75公布值:1.75
07:01
英国7月三个月RICS房价指数
前值:2预测值:4公布值:4
07:50
日本至8月3日当周买进外国债券(亿日元)
前值:5265预测值:--公布值:11710
09:30
中国7月CPI年率
前值:1.9预测值:1.9公布值:2.1
11:00
韩国6月L货币供应月率
前值:0.6预测值:--公布值:--
13:45
瑞士7月季调后失业率
前值:2.6预测值:2.6公布值:--
20:15
加拿大7月新屋开工(万户)
前值:24.81预测值:21.95公布值:--
20:30
加拿大6月新屋价格指数年率
前值:0.9预测值:0.7公布值:--
20:30
美国至8月4日当周初请失业金人数(万人)
前值:21.8预测值:22公布值:--
21:45
美国至8月5日当周彭博消费者信心指数
前值:58.6预测值:--公布值:--
22:00
美国6月批发销售月率
前值:2.5预测值:0.2公布值:--
22:30
美国至8月3日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:350预测值:--公布值:--