}

欧盟下调欧元区2018年经济增速预期,归咎于贸易、政治担忧

履霜

欧盟周四(7月12日)下调了2018年欧元区增速预期,因欧盟与美国之间的贸易冲突以及欧盟内部的政治动荡给该地区经济动能造成威胁。油价上涨是导致下修的主因,油价攀升正推高区内通胀率。

欧盟周四(7月12日)下调了2018年欧元区增速预期,因欧盟与美国之间的贸易冲突以及欧盟内部的政治动荡给该地区经济动能造成威胁。油价上涨是导致下修的主因,油价攀升正推高区内通胀率。


欧盟在其季度报告中称,欧元区今年本地生产总值(GDP)将增长2.1%,较5月份时预期的2.3%有所下调;2019年欧元区GDP料增长2.0%,与之前的预期一致。

欧元区经济增长放缓势必会影响区内主要经济体,不过预期尤以意大利最为受创,恐怕将会录得欧洲国家中最慢增速。

欧盟执行机构欧盟委员会的副主席瓦尔迪斯 · 东布罗夫斯基斯(Valdis Dombrovskis)说,欧盟贸易紧张关系升温等不利的外部环境会打击信心,并给经济增长造成拖累。

欧元区前两大经济体德国和法国预计今明年将失去动能。

德国GDP增速今明年将放缓至1.9%,之前对2018和2019年经济增长率的预估分别为2.3%和2.1%。

法国经济今明年料增长1.7%,不及欧盟执委会之前对2018及2019年分别为2.0%和1.8%的增速预估。

欧元区增长最慢的经济体仍将是意大利,预计今年仅增长1.3%,不及5月份预估的1.5%。

此外,欧盟委员会经济和金融事务负责人莫斯科维奇(Pierre Moscovici)称,尽管基本面强健,且欧洲央行的宽松货币政策仍在持续,但能源价格的上升以及政治层面的不确定性也令增长承压。

他说,保护主义措施的进一步升级将是一个明显的下行风险。

欧盟还称,在能源价格上涨的情况下,欧元区通胀升速料将小幅加快。欧盟将今年欧元区通胀率从之前预期的1.5%上调至1.7%;2019年通胀率则料将持稳于1.7%,而之前的预期为1.6%。

欧元区 经济指标

下一篇:人民币收盘微跌至九个半月新低盘中巨震凸显..

财经日历更多

2018-07-12 星期四
06:45
新西兰6月食品价格指数月率
前值:0预测值:--公布值:0.5
07:01
英国6月三个月RICS房价指数
前值:-3预测值:-2公布值:2
07:50
日本至7月6日当周买进外国债券(亿日元)
前值:-2934预测值:--公布值:8179
09:00
韩国7月央行利率决定
前值:1.5预测值:1.5公布值:1.5
13:00
新加坡5月零售销售年率
前值:0.4预测值:0.5公布值:0.1
14:00
德国6月CPI月率终值
前值:0.1预测值:0.1公布值:0.1
14:45
法国6月CPI月率
前值:0.1预测值:0.1公布值:0
16:00
中国6月M2货币供应年率
前值:8.3预测值:8.4公布值:--
17:00
欧元区5月工业产出月率
前值:-0.9预测值:1.2公布值:1.3
20:30
加拿大5月新屋价格指数年率
前值:1.6预测值:1公布值:--
20:30
美国至7月7日当周初请失业金人数(万人)
前值:23.1预测值:22.5公布值:--
21:45
美国至7月8日当周彭博消费者信心指数
前值:57.6预测值:--公布值:--
22:30
美国至7月6日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)
前值:780预测值:550公布值:--