}

贸易战加码金价走跌,多头气极黄金实在有负避险之名

履霜

美国特朗普政府周二对中国的贸易战加码,称美方将对另外2,000亿美元中国商品加征10%的进口关税。即使在贸易战加码之下,金价周三(7月11日)再次下跌,令多头大失所望。

美国特朗普政府周二对中国的贸易战加码,称美方将对另外2,000亿美元中国商品加征10%的进口关税。即使在贸易战加码之下,金价周三(7月11日)再次下跌,令多头大失所望。

全球贸易紧张局势升温,避险情绪全球市场,股市大跌,但是避险黄金似乎对此不感兴趣。随着美元反弹之际,金价再度跌穿1250美元/盎司关口。


美国特朗普政府周二在对中国的贸易战加码,称美方将对另外2,000亿美元从中国进口的商品加征10%的关税。特朗普政府发布了一份涉及广泛的拟加税中国商品清单,其中包括数百种食品以及香烟、煤炭、化学制品、轮胎、猫狗粮和包括电视机元件在内等消费者电子产品。

针对美方公布拟对我2000亿美元输美产品加征关税清单,中国商务部发言人发表谈话称,美方以加速升级的方式公布征税清单,是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。


中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制。与此同时,我们呼吁国际社会共同努力,共同维护自由贸易规则和多边贸易体制,共同反对贸易霸凌主义。与此同时,我们将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

外交部回应称,这是单边主义与多边主义、保护主义与自由贸易、强权与规则之战;中方将作出必要反制,坚决维护自身正当合法权益。

美元指数正延伸本周内的反弹,目前为止,尽管特朗普的欧洲之行在即,贸易紧张关系也在升级,但美元指数在94.00的重要关口上方涨势保持良好。

荷兰合作银行(Rabobank)分析师就截止7月3日当周的IMM净投机者仓位数据进行解读后表示,尽管美元面临压力,但投机客的美元仓位进一步增加了净多头。自收集这些数据以来,美元一直承压。不过,美元本周初的反弹可能意味着,将于周五公布的下一组数据显示美元仓位仍将维持多头。在当前的美元价格走势中,贸易战占据了主导地位,避险情绪不时出现在市场心态中。

美元仓位的净多头进一步增加,意味着黄金的反弹依旧遥远。

实际上,全球市场都对中美贸易争端的进展持紧张情绪。市场还密切关注特朗普在此时前往欧洲所引发的各方言论。

据彭博报道,美国总统特朗普抵达北约年度峰会之际,又“开辟”了一条与盟友之间的新战线,他以德国支持俄罗斯北溪-2(Nord Stream-2)输气管道为由对其展开“攻击”。


周三早间,特朗普在与北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格会晤前表示:“德国与俄罗斯进行大规模的石油和天然气交易,令人非常难过,我们本该一同提防俄罗斯,德国却跑去每年几十亿、几十亿地付钱给俄罗斯。”

特朗普就北约“份子钱”问题怒斥默克尔,指出德国仅仅拿出了其GDP的1%用于承担北约的军费预算。“德国是欧盟最大的国家,但是却仅仅掏出了1%,只有1%。”

外媒最新报道,美国总统特朗普将在当地时间下午15:15(北京时间21时15分)与德国总理默克尔举行会面,美国总统特朗普据悉将向德国总理默克尔重申对德国在北约国防支出的担忧。

技术面上,现货金可能跌破每盎司1,247美元的支撑位,并续跌向下一道支撑位1,237美元,因其已完成了始于7月3日低点1,237.32美元的反弹走势。


这波反弹的修正浪结构,以及从7月9日高位1,265.87美元的深跌走势,表明反弹已完成。

始于1,309.30美元的下行C浪,可能已朝100%回档位1,226美元恢复。更实际的目标位可能在1,237美元。策略上来看,当金价跌破1,247时,在1,237美元的目标位将获确认。

如果金价勉力在约1,247美元企稳,那么可能会重探阻力位1,268美元。


贸易战 黄金

下一篇:特朗普再度呼吁盟国增加防卫支出,并就与俄..

财经日历更多

2018-07-11 星期三
04:30
美国至7月6日当周API原油库存(万桶)
前值:-450预测值:-420公布值:-679.6
07:00
韩国6月失业率
前值:4预测值:3.9公布值:3.7
07:50
日本6月国内企业商品物价指数月率
前值:0.6预测值:0.1公布值:0.2
08:30
澳大利亚7月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:102.2预测值:--公布值:106.1
09:30
澳大利亚5月季调后房屋贷款许可件数月率
前值:-1.4预测值:-1.9公布值:1.1
11:00
韩国5月L货币供应月率
前值:0.5预测值:--公布值:0.6
12:30
日本5月第三产业活动指数月率
前值:1预测值:-0.3公布值:0.1
19:00
美国至7月6日当周MBA抵押贷款申请活动指数
前值:363.6预测值:--公布值:372.6
20:30
美国6月PPI月率
前值:0.5预测值:0.2公布值:--
22:00
加拿大至7月11日央行公布利率决定
前值:1.25预测值:1.5公布值:--
22:00
美国5月批发销售月率
前值:0.8预测值:0.5公布值:--
22:30
美国至7月6日当周EIA原油库存(万桶)
前值:124.5预测值:-420公布值:--