}

人还未至推特先开火!特朗普欧洲行是去收“保护费”的?

潇湘

人在刚刚踏上飞机,推特就先开火!据外媒报道,美国总统特朗普于当地时间7月10日在启程前往布鲁塞尔出席北约峰会前,就军费和经贸问题再次批评欧洲国家。当天,他还在推特上发文指责欧盟和北约。

人在刚刚踏上飞机,推特就先开火!据外媒报道,美国总统特朗普于当地时间7月10日在启程前往布鲁塞尔出席北约峰会前,就军费和经贸问题再次批评欧洲国家。当天,他还在推特上发文指责欧盟和北约。

特朗普先是指责北约称:“我们需要保护的许多北约国家不仅没有履行其目前2%的承诺(数字很低了),而且多年来拖欠未支付款项。他们会补偿美国吗?”


随后,他又写道:“欧盟让我们的农民、工人和企业不可能在欧洲做生意(美国有1510亿美元的贸易赤字),然后他们还希望我们开心地通过北约(NATO)保护他们,并好好地为此付费。行不通的!”


据悉,7月11日到7月12日,特朗普将出席在布鲁塞尔举行的北约峰会,预计将讨论军事开支这一棘手话题。值得一提的是,这是特朗普第一次参加北约会议。

特朗普认为,美国为北约承担的军费过多。据白宫记者团提供的现场实录,特朗普表示,在防务问题上,美国对北约贡献良多,承担了至少70%的开支,而欧洲国家付出太少,自己此次将和这些国家“商量出解决办法”。在经贸问题上,美国去年对欧盟贸易逆差高达1510亿美元,显示美国正在被欧盟“利用”。


根据目前的标准,美国在北约的花费高达70%,而北约盟国同意在2024年前的每一年,都将本国GDP中的2%花费在北约军费上,但在众多的盟友中,德国和西班牙并未达到预期的目标。7月9日最新消息称,为了维护联盟,并作为对特朗普此前“催款函”的回应,法德两国宣布将增加国防预算。

特朗普 贸易战 美国 国际争端

下一篇:“药神”特朗普真神了?辉瑞挨批后同意推迟..

财经日历更多

2018-07-11 星期三
04:30
美国至7月6日当周API原油库存(万桶)
前值:-450预测值:-420公布值:-679.6
07:00
韩国6月失业率
前值:4预测值:3.9公布值:3.7
07:50
日本6月国内企业商品物价指数月率
前值:0.6预测值:0.1公布值:0.2
08:30
澳大利亚7月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:102.2预测值:--公布值:106.1
09:30
澳大利亚5月季调后房屋贷款许可件数月率
前值:-1.4预测值:-1.9公布值:1.1
11:00
韩国5月L货币供应月率
前值:0.5预测值:--公布值:--
12:30
日本5月第三产业活动指数月率
前值:1预测值:-0.3公布值:--
19:00
美国至7月6日当周MBA抵押贷款申请活动指数
前值:363.6预测值:--公布值:--
20:30
美国6月PPI月率
前值:0.5预测值:0.2公布值:--
22:00
加拿大至7月11日央行公布利率决定
前值:1.25预测值:1.5公布值:--
22:00
美国5月批发销售月率
前值:0.8预测值:0.5公布值:--
22:30
美国至7月6日当周EIA原油库存(万桶)
前值:124.5预测值:-420公布值:--